Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Прогнозы аналитиков: Для открытия торгов на российском рынке сложился позитивный внешний фон - день обещает быть спокойным

29 сентября, 2010

Торги на российском фондовом рынке во вторник проходили преимущественно на умеренно-негативном внешнем фоне, который сформировался за счет отрицательной динамики на американских и азиатских площадках, снижения цен на сырьевых рынках, статданных из США, оказавшихся хуже ожиданий рынка. Главной новостью дня стала информация об отставке мэра Москвы Юрия Лужкова, которая, по прогнозам аналитиков, должна была еще больше обострить ситуацию на рынке, однако этого не произошло. Некоторое спекулятивное движение наблюдалась в бумагах Банка Москвы, но только лишь в его еврооблигациях, а акции девелоперов - ГК "ПИК" и "Группы ЛСР" просели менее чем на 4%.

В течение дня на российском рынке наблюдался "минус" практически по всем ликвидным бумагам, особенно заметно тянули его вниз акции ведущих отечественных нефтяников - "Роснефти" (-1,5%), "Сургутнефтегаза" (-0,66%), "ЛУКОЙЛа" (-0,24%). Банковский сектор также демонстрировал негативную динамику: "Сбербанк" по итогам дня потерял 0,72%, ВТБ - 1,87%. Лучше рынка во вторник оказались бумаги "АВТОВАЗа" (+3,22%), ряда телекомов, а также "Северстали" (+0,85%), долгосрочную поддержку акциям которой оказывает новость о предстоящем IPO на Лондонской бирже золотодобывающего дивизиона компании.

Немного улучшила вчерашнюю ситуацию на рынке позитивная статистика из Великобритании по росту ВВП и валовым инвестициям. Возобновление роста на европейских площадках приостановило распродажи и на отечественном рынке, участники торгов смогли отыграть часть утренних продаж. Тем не менее, российские биржевые индексы завершили торги в отрицательной зоне - индекс РТС по итогам дня снизился на 0,28% до отметки 1483,68 пункта, индекс ММВБ потерял 0,6% и составил 1410,11 пункта.

В ходе вечерней сессии на FORTS декабрьский фьючерс на индекс РТС вырос на 0,49%, по итогам торгов он составил 148570 пунктов. По итогам торгов цены АДР на российские акции составили (за одну расписку): ВТБ (Анг) - 0,00277, "Газпром" (Анг) - 5,142, "ЛУКОЙЛ" (Анг) - 56,45, "НорНикель" (Анг) - 163,9, "Роснефть" (Анг) - 6,5, "Сургутнефтегаз" (Анг) - 0,94, Mobil МТС (США) - 20,83, "ВымпелКом" (США) - 14,51, "Мечел Сталь" (США) - 24,35.

К открытию торгов в среду утром складывается позитивный внешний фон: ведущие фондовые индексы США завершились умеренным ростом - индекс Dow-Jones вырос на 0,43%, S&P - на 0,49%, Nasdaq - на 0,41%, фьючерсы на американские индексы находятся в небольшом плюсе. Азиатские площадки также демонстрируют позитивную динамику: китайский индекс Shanghai Composite поднялся на 0,5%, индекс фондовой биржи Гонконга HANG SENG вырос на 1,28%, японский Nikkei - на 0,97%.

В пользу открытия российского рынка в положительной зоне говорит и ситуация на рынке сырья: ноябрьский фьючерс на нефть марки Brent находится на данный момент на отметке $79,08 за баррель, на Light - $76,47 за баррель. Пара евро/доллар сейчас расположена на отметке 1,3447.

Однако, несмотря на сложившуюся ситуацию, аналитики не уверенны в способности "быков" обеспечить сегодня рынку хороший рост. Для того чтобы "быкам" "вернуть свою былую мощь, им необходимо уверенно преодолеть уровень 1429 пунктов по индексу ММВБ, так как это уровень 61,8% коррекции между максимальным значением понедельника и минимальным значением вторника. Его прохождение позволит развить восходящее движение с целями в район 100% и 161,8% коррекции, находящихся на отметках 1445 и 1468 пунктов", - считает аналитик "Джи Ай Ди Инвест" Анастасия Игнатенко.

Статистика, которая может повлиять на ход торгов, - данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США, выходит только под завершение отечественных торгов, так что сегодняшний день на рынке обещает быть спокойным. Динамику лучше рынка, скорее всего, покажут акции металлургов - на фоне роста стоимости фьючерсов на промышленные металлы. Кроме того, сегодня ожидается публикация результатов финансовой деятельности "Полиметалла" за 1 полугодие 2010 года по US GAAP, что может оказать воздействие на котировки акций компании. Тем временем, за первые минуты сегодняшней сессии индекс РТС вырос на 0,42% до 1489,86 пункта, индекс RTS Standard находится на уровне 9598,64 пункта (+0,29%).

Ссылка на источник  

4 мая, 2016

Российский рынок начнет короткую неделю в минусе

Российский рынок завершил последнюю перед первомайскими выходными сессию на отрицательной территории, и даже сильная нефть не смогла победить осторожность...

16 января, 2013

FX: «курс евро опасно завышен» - Юнкер

В среду, 16 января, единая европейская валюта умеренно отступает против доллара, продолжая начавшуюся днем ранее просадку. На этот раз поводом для коррекционного движения евро стали комментарии одного из высокопоставленных лиц еврозоны...

27 ноября, 2012

Ежедневный обзор валютного рынка Форекс

Пара EUR/USD торгуется с небольшим повышением на новостях о том, что Афины получили транш денежной помощи и добились снижения долговой нагрузки. После 12-часовых переговоров политики согласовали ряд мер для сокращения долговой нагрузки Греции на 40 млрд евро...


Финам Форекс рейтинг
FxPro рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
Alpari Limited рейтинг
ТелеТрейд рейтинг

365BinaryOption рейтинг
TopOption рейтинг
Empire Option рейтинг
Porter Finance рейтинг
24option рейтинг
OptionRally рейтинг