Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Вторник не принес ничего принципиально нового на российский рынок, на главную новость дня об отставке Юрия Лужкова отреагировали только акции "ПИКа"

29 сентября, 2010

Во вторник утром фон внешних площадок сложился умеренно-негативный: торги в Америке завершились со знаком "минус", Азия также продемонстрировала отрицательную динамику - на мировые рынки оказывают давление волнения по поводу состояния европейских финансов, а также обострение торговых отношений между США и Китаем. Кроме того, корректировались вниз сегодня и цены на сырьевых рынках, положительную динамику показал лишь американский фьючерс на индекс S&P500. На фоне общего негатива торги на российском рынке открылись в отрицательной зоне: индекс РТС просел на 0,4%, индекс ММВБ снизился на 0,16%, цены большинства "фишек" отечественного рынка также теряли в пределах 1%.

Отставка московского мэра Юрия Лужкова, "в связи с утратой доверия" главы государства, стала, безусловно, центральной внутренней новостью дня, однако значительных изменений на рынок не принесла. "Отставка мэра Москвы, несмотря на свою политическую значимость, не оказала никакого влияния на рынок. Причина этого проста - на бирже практически нет бумаг компаний, которые в значительной степени "завязаны" на личность Ю.Лужкова, или же сильно зависящие от поступающих от правительства Москвы денежных потоков", - отмечает аналитик ВТБ24 Станислав Клещев. По мнению ряда аналитиков, подобный исход ситуации был закономерным, поэтому практически и не отразился на рынке. В бумагах Банка Москвы наблюдалось некоторое спекулятивное движение, но только в еврооблигациях; акции "девелоперов" - ГК "ПИК" и "Группы ЛСР" - потеряли менее 4%.

В первой половине дня рынок продолжил корректироваться, однако к обеду неплохая статистика из Великобритании по росту ВВП и валовым инвестициям смогла приостановить распродажи. По словам замначальника отдела доверительного управления "Абсолют Банка" Ивана Фоменко, "возобновившийся рост европейских биржевых индексов помог отыграть часть утренних продаж. Кроме того, поддержку рынкам оказал рост фьючерсов на американские индексы".

Однако ближе к закрытию торгов на российском рынке вышли данные по потребительскому доверию и деловой активности в США, которые оказались хуже прогнозов, торги на американском рынке открылись в "минусе", и по итогам дня индекс РТС снизился на 0,28% до отметки 1483,68 пункта, индекс ММВБ потерял 0,6% и составил 1410,11 пункта.

В течение дня российский рынок тянули вниз бумаги ведущих нефтяников страны, на фоне вновь снижающих цен на "черное золото": в итоге акции "ЛУКОЙЛа" потеряли 0,24%, "Роснефти" - 1,5%, "префы" "Транснефти" - 2,1%, бумаги "Сургутнефтегаза" - 0,66%. На данный момент ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются на отметке $79,2 за баррель, Light - $76,7 за баррель.

Снижались сегодня также и бумаги "Газпрома" (-0,44%), которые вчера отыграли новость о заключении контракта на поставки газа в Китай. В минусе торговался "Сбербанк" (-0,72%), однако вчерашние оптимистичные заявления Германа Грефа удержали бумаги банка от такого же заметного падения, как в бумагах ВТБ (-1,87%). Нужно отметить, что акции последнего выглядели довольно слабо на фоне предстоящей покупки ТрансКредитБанка, который, по мнению экспертов, может быть оценен в $50 млрд.

Динамику лучше рынка продемонстрировали сегодня "АВТОВАЗ" (+3,22%), некоторые региональные телекомы – "префы" "Волгателекома" выросли на 1,57%, "Сибирьтелеком" прибавил 0,92%, "Уралсвязьинформ" - 0,86%. В лидерах вновь оказалась и "Северсталь", поддержку бумагам которой продолжают оказывать новости о предстоящем IPO золотодобывающего дивизиона компании.

Валютная пара евро/доллар находится на уровне 1.3447. На ММВБ за один доллар во вторник давали 30,59 рубля, за один евро - 41,1 рубля. Таким образом, стоимость "бивалютной корзины" составила 35,3 рубля.

Западные индексы также показывали сегодня преимущественно отрицательную динамику, по итогам дня индекс FTSE прибавил 0,09%, индекс CAC 40 снизился на 0,1%, индекс DAX - на 0,045%. Американские индексы под влиянием негативной статистики открылись в минусе, однако затем рынок, по мнению аналитиков, склонился в пользу большей вероятности денежного смягчения в экономике США, и постепенно вышел в плюс. На данный индекс Доу-Джонс прибавляет 0,24%, S&P - 0,14%, Nasdaq теряет 0,014%. В вечернюю сессию на FORTS декабрьский фьючерс на индекс РТС растет на 0,16% и составляет 148085 пунктов. Фьючерс на акции "ЛУКОЙЛа" прибавляет 0,14%, фьючерсы на акции "Газпрома" и "Сбербанка" в плюсе на 0,095% и 0,15% соответственно.

Говоря о дальнейших перспективах российского рынка, трейдер "Оргбанка" Алексей Муркин отмечает, что "технически в ближайшее время рынок может пощупать уровень 1390 п. по индексу ММВБ, все будет зависеть от глобального новостного фона, но в октябре с началом нового финансового года могут возобновиться покупки глобальными инвесторами недооцененных российских акций и наш рынок выйдет на годовые максимумы и выше". Кроме того, завтра аналитики ожидают продолжения истории с уходом Юрия Лужкова, публикации данных по потребительской уверенности в еврозоне, данных по запасам нефти в США. "Фактор ослабления/укрепления рубля по-прежнему актуален", - добавляет старший аналитик Альфа-Банка Ангелика Генкель.

Ссылка на источник  

4 мая, 2016

Российский рынок начнет короткую неделю в минусе

Российский рынок завершил последнюю перед первомайскими выходными сессию на отрицательной территории, и даже сильная нефть не смогла победить осторожность...

16 января, 2013

FX: «курс евро опасно завышен» - Юнкер

В среду, 16 января, единая европейская валюта умеренно отступает против доллара, продолжая начавшуюся днем ранее просадку. На этот раз поводом для коррекционного движения евро стали комментарии одного из высокопоставленных лиц еврозоны...

27 ноября, 2012

Ежедневный обзор валютного рынка Форекс

Пара EUR/USD торгуется с небольшим повышением на новостях о том, что Афины получили транш денежной помощи и добились снижения долговой нагрузки. После 12-часовых переговоров политики согласовали ряд мер для сокращения долговой нагрузки Греции на 40 млрд евро...


Exness рейтинг
FXInvesting рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
NPBFX рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Global FX рейтинг

Porter Finance рейтинг
OptionFair рейтинг
365BinaryOption рейтинг
IQ Option рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
TropicalTrade рейтинг