Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Прогнозы аналитиков: После позитивного старта российские индексы рискуют уйти в "красную зону"

30 сентября 2010

Довольно стабильный внешний фон способствовал позитивной динамике в ходе российских торгов накануне: по итогам дня индекс ММВБ вырос на 0,64% до отметки 1419.18 пункта, индекс РТС поднялся на 0,76% до отметки 1494,93.

В ходе вечерней сессии на FORTS декабрьский фьючерс на индекс РТС вырос на 0,51% до 149505 пунктов. По итогам торгов цены АДР на российские акции составили (за одну расписку): ВТБ (Анг) - 5,54, "Газпром" (Анг) - 20,57, "ЛУКОЙЛ" (Анг) - 56,45, "НорНикель" (Анг) - 16,39, "Роснефть" (Анг) - 6,5, "Сургутнефтегаз" (Анг) - 9,39, МТС (США) - 21,02, "Вымпелком" (США) - 14,51, "Мечел Сталь" (США) - 24,61.

Сегодня внешние факторы довольно противоречивы. Опасения относительно долгового кризиса в Европе привели к снижению американских индексов в ходе вчерашней сессии: индекс Dow-Jones снизился на 0,21%, S&P - на 0,26%, Nasdaq - на 0,13%.

В Азии торги проходят разнонаправленно: японский индекс NIKKEI снизился на 1,85% на фоне негативных данных по индексу промышленного производства, индекс фондовой биржи Гонконга HANG SENG теряет на 0,28%. Из общей негативной динамики значительно выбивается китайский индекс Shanghai Composite, который в настоящий момент прибавляет почти 1,5%.

Утром пара евро/доллар находится на отметке 1.358. Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent находятся на отметке $80.58 за баррель, Light - $77.669 за баррель.

Эльдар Вагабов, аналитик ИК "ФИНАМ", полагает, что в такой ситуации у российского рынка все же больше шансов открыться ростом. "Хотя мы не исключаем того, что он может продемонстрировать высокую волатильность и уйти в минус", - добавляет эксперт.

Такой же позиции придерживается и Александр Потавин, руководитель аналитической службы "Ай Ти Инвест - Проспект". По его мнению, выросшие цены на нефть должны поддержать котировки наших компаний нефтегазового сектора, однако новостной негатив, идущий со стороны Азии и Европы может сдержать попытки силы биржевых "быков". "Таким образом, сразу после нейтрально-позитивного старта наши биржевые индексы могут уйти в красную зону. Индекс ММВБ утром может отступить к уровню 1410 пунктов, но в целом на сильной нефти наши индексы все же имеют шанс к концу недели выйти к уровню 1430 пунктов. Хуже рынка сегодня будут торговаться акции банков и металлургов, немного лучше дела будут обстоять в секторе нефтянки", - резюмирует эксперт.

Тем временем, за первые минуты сегодняшней сессии индекс РТС потерял 0,03% и снизился до 1494.45 пункта, индекс RTS Standard находится на уровне 9647.28 пункта (+0,11%).

Сегодня на ход торгов оказать влияние может окончательная оценка ВВП США за 2-й квартал 2010 в 16-30 мск. В это же время выйдут недельные данные по безработице. В 17-45 будет опубликован индекс деловой активности Chicago PMI. Однако, по мнению экспертов, наиболее сильное влияние на расстановку сил на биржах сегодня может оказать выступление главы ФРС Б. Бернанке, в котором инвесторы попытаются услышать намеки на новый раунд количественного смягчения.

Немаловажным фактором является и то, что сегодня в США конец финансового года. "Портфельные инвесторы постараются вытащить рынки наверх, чтобы показать хороший результат по портфелям в управлении", - полагает Роман Ткачук, аналитик ИК "РИК-Финанс".

Ссылка на источник  

15 марта 2017

Инвесторы и аналитики прогнозируют повышение ставки ФРС США

Эксперты Финама подчёркивают, что в сложившихся условиях основное внимание игроков будет уделено комментариям, которые будут сопутствовать решению финансовых властей США. В них инвесторы попытаются найти намеки на то, как скоро регулятор готов будет продолжить цикл повышения ставок...

4 мая 2016

Российский рынок начнет короткую неделю в минусе

Российский рынок завершил последнюю перед первомайскими выходными сессию на отрицательной территории, и даже сильная нефть не смогла победить осторожность...

16 января 2013

FX: «курс евро опасно завышен» - Юнкер

В среду, 16 января, единая европейская валюта умеренно отступает против доллара, продолжая начавшуюся днем ранее просадку. На этот раз поводом для коррекционного движения евро стали комментарии одного из высокопоставленных лиц еврозоны...


Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Фибо Групп рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Trade12 рейтинг

Banc De Binary рейтинг
Empire Option рейтинг
Olymp Trade рейтинг
TropicalTrade рейтинг
365BinaryOption рейтинг
Binary Brokerz рейтинг