Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Прогнозы аналитиков: Главный драйвер роста российского рынка в пятницу – высокие цены на нефть

1 октября, 2010

В четверг на российском рынке акций проходили достаточно волатильные, беспокойные торги. На открытии вчерашней сессии ведущие российские индексы демонстрировали разнонаправленную динамику: инвесторы совершали операции на рынке с оглядкой на колебания европейской валюты после негатива по Испании и Ирландии. Но после полудня "быкам" все же удалось перехватить инициативу. Кроме высоких цен на нефть, оптимизма добавила американская статистика, в том числе, пересмотренные данные по ВВП США (1,7% против предыдущего значения в 1,6%). По итогам дня значение индекса ММВБ выросло до отметки 1440,3 пункта (+1,49%), индекс РТС прибавил 0,85% и составил 1507,66 пункта.

Лучше рынка в четверг смотрелись бумаги электроэнергетического сектора, выросшие на позитиве корпоративных новостей: "ИнтерРАО"(+7,5%), "Мосэнерго"(+5,4%), "Холдинг МРСК"(+3,8%), ФСК ЕЭС (+ 3,3%). В лидерах роста по итогам вчерашней торговой сессии оказались бумаги "Седьмого континента" (+9,5%). Кроме того, спросом пользовались многие бумаги представителей сырьевых компаний. В аутсайдерах торгов четверга оказались обыкновенные и привилегированные акции "Ростелекома"(-1,2% и -0,5% соответственно).

В ходе вечерней сессии на FORTS декабрьский фьючерс на индекс RTS вырос на 0,09% и составил 150545 пунктов. По итогам торгов цены АДР на российские акции составили (за одну расписку): ВТБ (Анг) – 5,7, Газпром (Анг) - 5,25, ЛУКОЙЛ (Анг) - 56,8, Норникель (Анг) - 170,5, Роснефть (Анг) - 6,67, Сургутнфгз (Анг) - 0,958, Mobil TeleSystem (США) - 21,23, ВымпелКом (США) - 14,85, Мечел Сталь (США) - 24,9.

К открытию российских торгов в пятницу складывается смешанный внешний фон: фондовые площадки США закрылись снижением в среднем на 0,35%, японские и корейские индексы растут (торги в Китае и Гонконге сегодня не проводятся в связи с национальным праздником), фьючерс на индекс S&P торгуется в "зеленой зоне"(+0,2%). Невероятную динамику демонстрируют сегодня цены на нефть, прибавляющие в среднем 0,5%: за ноябрьский фьючерс на нефть сорта Brent дают $82,7, за марку Light Sweet предлагается $80,5. Пара евро/доллар сегодня утром торгуется на отметке 1.366. Эльдар Вагабов, аналитик ИК "ФИНАМ", уверен, что нефтяные котировки растут на фоне опасений инвесторов о возможном дефиците "черного золота" в связи с событиями в Эквадоре. Кроме того, по словам Станислава Клещева, цены на нефть "подогревает" авария трубопровода в Индонезии, из-за которой добыча сырье может снизиться на 150 тыс. баррелей в сутки.

Богдан Зварич, начальник аналитического отдела компании "НЭТТРЭЙДЕР", считает, что несмотря на то, что после закрытия отечественных бирж вчера американские рынки растеряли весь рост, восходящая динамика в ценах на нефть продолжается, что поддержит российский рынок в целом и нефтегазовый сектор в частности. "Сложно предположить, что перевесит, однако, на наш взгляд, рынок может открыться нейтрально или небольшим снижением котировок основных бумаг. В дальнейшем рынок обратит внимание на Европу, после чего возможна консолидация на достигнутых уровнях в преддверии выхода в США большого блока макроэкономической статистики", - отмечает эксперт.

Во второй половине дня в США будут опубликованы данные по расходам и доходам потребителей в 16.30 мск, индекс настроения потребителей в 17.55 мск, индекс деловой активности в производственном секторе и расходы на строительство в 18.00 мск.

"Слабый доллар вкупе с сильным движением вверх в ценах на нефть способны поднять индекс ММВБ к 1450 пунктам, - считает Александр Потавин, руководитель аналитической службы "Ай Ти Инвест – Проспект". - В этой игре на повышение наиболее выигрышно смотрятся такие индексные бумаги, как "Сбербанк", "Газпром", ГМК, "Роснефть". По итогам этой недели мы рассчитываем увидеть сильное закрытие наших индексов, что автоматически повышает шансы на рост в начале следующей".

Тем временем, индекс РТС к 10.10 вырос на 0,15% до 1509.94 пункта, индекс RTS Standard находится на уровне 9764.64 пункта (-0,12%).

Ссылка на источник  

4 мая, 2016

Российский рынок начнет короткую неделю в минусе

Российский рынок завершил последнюю перед первомайскими выходными сессию на отрицательной территории, и даже сильная нефть не смогла победить осторожность...

16 января, 2013

FX: «курс евро опасно завышен» - Юнкер

В среду, 16 января, единая европейская валюта умеренно отступает против доллара, продолжая начавшуюся днем ранее просадку. На этот раз поводом для коррекционного движения евро стали комментарии одного из высокопоставленных лиц еврозоны...

27 ноября, 2012

Ежедневный обзор валютного рынка Форекс

Пара EUR/USD торгуется с небольшим повышением на новостях о том, что Афины получили транш денежной помощи и добились снижения долговой нагрузки. После 12-часовых переговоров политики согласовали ряд мер для сокращения долговой нагрузки Греции на 40 млрд евро...


Fort Financial Services рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
FXInvesting рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Global FX рейтинг

Anyoption рейтинг
Empire Option рейтинг
TopOption рейтинг
Olymp Trade рейтинг
IQ Option рейтинг
Binary Brokerz рейтинг