Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Прогнозы аналитиков: После непродолжительной коррекции рост российских индексов возобновится

5 октября, 2010

В понедельник торги на российских биржах стартовали активными покупками, которые поддержали высокие цены на "черное золото". С открытием европейской сессии оптимизма у инвесторов поубавилось – ведущие индексы Европы торговались с понижательной динамикой, вызванной негативным новостным фоном. Консолидация продолжилась в течение дня, но даже вышедшие хуже ожиданий аналитиков статданные из США и начавшаяся коррекция на рынке сырья не смогли увести российские индексы в минус: по итогам дня индекс РТС закрылся на уровне 1542.58 пункта (+0,7%), индекс ММВБ – на отметке 1465.09 пункта (+0,65%).

В лидерах роста на закрытии оказались бумаги электроэнергетиков: ОГК-3(+5,6%), "Иркутскэнерго"(+3,6%), "ИнтерРАО" (+1,60%). Лучше рынка также смотрелись акции нефтегазового и банковского секторов: "Роснефть" (+1,19%), "Сургутнефтегаз" (+1,53%), "Сбербанк" (+0,89%), ВТБ (+0,34%). Более чем на 1,5% выросли котировки бумаг "Норильского никеля" на фоне отличной финансовой отчетности, опубликованной вчера: за первое полугодие 2010 года компания увеличила чистую прибыль в пять раз до $2 345 млрд по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Динамику "хуже рынка" демонстрировали ряд компаний электроэнергетического сектора. Вновь в аутсайдерах оказались обыкновенные и привилегированные акции "Ростелекома"(снижение более чем на 0,85%), а также бумаги "Уралкалия"(-0,85%).

В ходе вечерней сессии на FORTS декабрьский фьючерс на индекс RTS снизился на 0,22% до 153695 пунктов. По итогам торгов цены АДР на российские акции составили (за одну расписку): ВТБ (Анг) – 5,87, Газпром (Анг) – 21,02, Лукойл (Анг) – 57,3, Нор. никель (Анг) – 17,21, Роснефть (Анг) – 6,85, Сургутнфгз (Анг) – 9,59, Mobil TeleSystem (США) – 22,3, Вымпелком (США) – 14,4, Мечел Сталь (США) – 24,72.

К открытию торгов во вторник на российском рынке акций складывается умеренно негативный внешний фон. Американские площадки закрылись снижением после вчерашней публикации нелицеприятной статистики по рынку жилья и данным по объемам производственных запасов. Торги в Азии проходят преимущественно в "красной зоне", в Китае все еще выходные дни, и только японский фондовый индикатор показывает рост на фоне сообщения о том, что сегодня утром Банк Японии понизил процентную ставку. "Будет интересно посмотреть на реакцию фондовых рынков: пока commodities пошли выше, а иена резко ослабла по отношению к ключевым валютам", - комментирует ситуацию Максим Чернега, аналитик ИГ "Октан". "Накачка дешевыми деньгами стагнирующей экономики с одновременным ослаблением курса национальной валюты – это единственный путь, которому будут следовать крупнейшие Центробанки мира в обозримой перспективе", - отмечает Александр Потавин, руководитель аналитической службы "Ай Ти Инвест - Проспект".

В то же время, вчера американская валюта восстанавливалась, что не могло не отразиться на динамике котировок нефтяных фьючерсов, подвергшихся в понедельник коррекции вниз. Сегодня цены на "черное золото" возвращаются к отметкам открытия в понедельник, за ноябрьский фьючерс на нефть сорта Brent сегодня дают $83,2, за марку Light Sweet предлагается $81,5. Пара евро/доллар сегодня утром торгуется на отметке 1.37.

Ирина Махова, аналитик "ОТП Банка" уверена, что коррекционные движения на российском фондовом рынке неизбежны, но пока нефтяные котировки торгуются выше $80, "бычьи" настроения будут преобладать. Александр Осин, главный экономист УК "Финам Менеджмент" также считает, что после определенной консолидации рост котировок российских и мировых фондовых индексов продолжится, и отмечает, что ситуация на отечественном фондовом сегменте выглядит стабильной.

Тем временем, индекс РТС к 10.15 снижается на 0,13% до 1540.53 пункта, индекс RTS Standard находится на уровне 9984.64 пункта (-0,07%).

Ссылка на источник  

15 марта, 2017

Инвесторы и аналитики прогнозируют повышение ставки ФРС США

Эксперты Финама подчёркивают, что в сложившихся условиях основное внимание игроков будет уделено комментариям, которые будут сопутствовать решению финансовых властей США. В них инвесторы попытаются найти намеки на то, как скоро регулятор готов будет продолжить цикл повышения ставок...

4 мая, 2016

Российский рынок начнет короткую неделю в минусе

Российский рынок завершил последнюю перед первомайскими выходными сессию на отрицательной территории, и даже сильная нефть не смогла победить осторожность...

16 января, 2013

FX: «курс евро опасно завышен» - Юнкер

В среду, 16 января, единая европейская валюта умеренно отступает против доллара, продолжая начавшуюся днем ранее просадку. На этот раз поводом для коррекционного движения евро стали комментарии одного из высокопоставленных лиц еврозоны...


MaxiMarkets рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
HYCM рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
Fort Financial Services рейтинг

Empire Option рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
OptionRally рейтинг
Olymp Trade рейтинг
TropicalTrade рейтинг
OptionFair рейтинг