Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Прогнозы аналитиков: После непродолжительной коррекции рост российских индексов возобновится

5 октября, 2010

В понедельник торги на российских биржах стартовали активными покупками, которые поддержали высокие цены на "черное золото". С открытием европейской сессии оптимизма у инвесторов поубавилось – ведущие индексы Европы торговались с понижательной динамикой, вызванной негативным новостным фоном. Консолидация продолжилась в течение дня, но даже вышедшие хуже ожиданий аналитиков статданные из США и начавшаяся коррекция на рынке сырья не смогли увести российские индексы в минус: по итогам дня индекс РТС закрылся на уровне 1542.58 пункта (+0,7%), индекс ММВБ – на отметке 1465.09 пункта (+0,65%).

В лидерах роста на закрытии оказались бумаги электроэнергетиков: ОГК-3(+5,6%), "Иркутскэнерго"(+3,6%), "ИнтерРАО" (+1,60%). Лучше рынка также смотрелись акции нефтегазового и банковского секторов: "Роснефть" (+1,19%), "Сургутнефтегаз" (+1,53%), "Сбербанк" (+0,89%), ВТБ (+0,34%). Более чем на 1,5% выросли котировки бумаг "Норильского никеля" на фоне отличной финансовой отчетности, опубликованной вчера: за первое полугодие 2010 года компания увеличила чистую прибыль в пять раз до $2 345 млрд по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Динамику "хуже рынка" демонстрировали ряд компаний электроэнергетического сектора. Вновь в аутсайдерах оказались обыкновенные и привилегированные акции "Ростелекома"(снижение более чем на 0,85%), а также бумаги "Уралкалия"(-0,85%).

В ходе вечерней сессии на FORTS декабрьский фьючерс на индекс RTS снизился на 0,22% до 153695 пунктов. По итогам торгов цены АДР на российские акции составили (за одну расписку): ВТБ (Анг) – 5,87, Газпром (Анг) – 21,02, Лукойл (Анг) – 57,3, Нор. никель (Анг) – 17,21, Роснефть (Анг) – 6,85, Сургутнфгз (Анг) – 9,59, Mobil TeleSystem (США) – 22,3, Вымпелком (США) – 14,4, Мечел Сталь (США) – 24,72.

К открытию торгов во вторник на российском рынке акций складывается умеренно негативный внешний фон. Американские площадки закрылись снижением после вчерашней публикации нелицеприятной статистики по рынку жилья и данным по объемам производственных запасов. Торги в Азии проходят преимущественно в "красной зоне", в Китае все еще выходные дни, и только японский фондовый индикатор показывает рост на фоне сообщения о том, что сегодня утром Банк Японии понизил процентную ставку. "Будет интересно посмотреть на реакцию фондовых рынков: пока commodities пошли выше, а иена резко ослабла по отношению к ключевым валютам", - комментирует ситуацию Максим Чернега, аналитик ИГ "Октан". "Накачка дешевыми деньгами стагнирующей экономики с одновременным ослаблением курса национальной валюты – это единственный путь, которому будут следовать крупнейшие Центробанки мира в обозримой перспективе", - отмечает Александр Потавин, руководитель аналитической службы "Ай Ти Инвест - Проспект".

В то же время, вчера американская валюта восстанавливалась, что не могло не отразиться на динамике котировок нефтяных фьючерсов, подвергшихся в понедельник коррекции вниз. Сегодня цены на "черное золото" возвращаются к отметкам открытия в понедельник, за ноябрьский фьючерс на нефть сорта Brent сегодня дают $83,2, за марку Light Sweet предлагается $81,5. Пара евро/доллар сегодня утром торгуется на отметке 1.37.

Ирина Махова, аналитик "ОТП Банка" уверена, что коррекционные движения на российском фондовом рынке неизбежны, но пока нефтяные котировки торгуются выше $80, "бычьи" настроения будут преобладать. Александр Осин, главный экономист УК "Финам Менеджмент" также считает, что после определенной консолидации рост котировок российских и мировых фондовых индексов продолжится, и отмечает, что ситуация на отечественном фондовом сегменте выглядит стабильной.

Тем временем, индекс РТС к 10.15 снижается на 0,13% до 1540.53 пункта, индекс RTS Standard находится на уровне 9984.64 пункта (-0,07%).

Ссылка на источник  

4 мая, 2016

Российский рынок начнет короткую неделю в минусе

Российский рынок завершил последнюю перед первомайскими выходными сессию на отрицательной территории, и даже сильная нефть не смогла победить осторожность...

16 января, 2013

FX: «курс евро опасно завышен» - Юнкер

В среду, 16 января, единая европейская валюта умеренно отступает против доллара, продолжая начавшуюся днем ранее просадку. На этот раз поводом для коррекционного движения евро стали комментарии одного из высокопоставленных лиц еврозоны...

27 ноября, 2012

Ежедневный обзор валютного рынка Форекс

Пара EUR/USD торгуется с небольшим повышением на новостях о том, что Афины получили транш денежной помощи и добились снижения долговой нагрузки. После 12-часовых переговоров политики согласовали ряд мер для сокращения долговой нагрузки Греции на 40 млрд евро...


Fort Financial Services рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
Alpari Limited рейтинг
NPBFX рейтинг
FXInvesting рейтинг

OptionFair рейтинг
Empire Option рейтинг
Anyoption рейтинг
Porter Finance рейтинг
NordFX рейтинг
Olymp Trade рейтинг