Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Прогнозы аналитиков: В пятницу главным ориентиром для инвесторов станут данные по рынку труда США

8 октября 2010

В четверг российские индексы завершили день разнонаправленно. Индекс РТС остался в плюсе за счет укрепления позиций российской валюты, по итогам дня он вырос на 0,38% и составил 1584.29 пункта. Индекс ММВБ снизился на 0,46% и составил 1468.31 пункта, в течение дня торговые обороты на бирже снизились более чем на 30%. Александр Иванищев, начальник аналитического отдела ФЦ "Инфина", связывает подобную динамику с тем, что закрытие старых "шортов" уже состоялось, а новых покупатели еще не пришли. "Краткосрочных спекулянтов в счёт не берём - они свои покупки уже совершили в предыдущие дни, - отмечает аналитик. - Будем считать, что рынок взял паузу для консолидации перед получением новых направляющих сигналов как от сегодняшней статистики по рынку труда, так и от заседания МВФ".

Лидером роста торговой сессии четверга стали бумаги "Полюс Золото", которые к закрытию выросли на 7.1%. Лучше рынка торговались и акции компании "КАМАЗ"(+0,6%) на фоне корпоративного позитива, хуже – бумаги другого представителя отечественного автопрома: "АВТОВАЗ" в ходе вчерашней сессии потерял более 2% капитализации.

В ходе вечерней сессии на FORTS декабрьский фьючерс на индекс RTS снизился на 0,3% до 157210 пунктов. По итогам торгов цены АДР на российские акции составили (за одну расписку): ВТБ (Анг) – 6,15, Газпром (Анг) – 21,8, ЛУКОЙЛ (Анг) –59, Нор. никель (Анг) – 17,9, Роснефть (Анг) - 7,01, Сургутнфгз (Анг) – 10,02, Mobil TeleSystem (США) – 22,67, Вымпелком (США) – 14,22, Мечел Сталь (США) – 24,53.

К открытию торговой сессии пятницы на российском фондовом рынке сложился смешанный внешний фон. Американские биржи закрылись разнонаправленно у нулевых отметок, Азия торгуется преимущественно вниз, исключение составляют китайские биржи, которые показывают значительный рост фондовых показателей. Впрочем, как отмечает Анастасия Игнатенко, аналитик "Джи Ай Ди Инвест", на торги в КНР сегодня не стоит обращать внимание, так как китайцы только вышли после праздников и просто отыгрывают накопившийся позитив. С другой стороны, сегодня стало известно о том, что агентство Moody's Investors Service поставило на рассмотрение вопрос повышения рейтинга государственных облигаций Китая, положительно расценив действия Поднебесной в борьбе с последствиями мирового экономического кризиса.

Фьючерс на S&P растет, цены на нефть после вчерашнего снижения медленно восстанавливаются. Так, в пятницу за ноябрьский фьючерс на нефть сорта Brent дают $83,6, за марку Light Sweet предлагается $81,8. Пара евро/доллар после вчерашнего "шторма" волатильности на валютном рынке сегодня утром вернулась к отметке 1.39.

Эльдар Вагабов, аналитик ИК "Финам" считает, что внешние сигналы свидетельствуют об открытии российского рынка акций в "красной зоне". Наталья Лесина, аналитик ГК "АЛОР", напротив, полагает, что незначительный рост фьючерсов на индексы США способствует нейтральному открытию торгов на российском рынке. "Значимых колебаний на отечественном фондовом рынке в первой половине сессии может не произойти, поскольку инвесторы заняли выжидательную позицию в связи с оглашением данных по рынку труда США за сентябрь: данный отчет может определить настроения на ближайшее время, поэтому показатели по американскому фондовому рынку повысят активность инвесторов. В первой половине сессии российский рынок будет поддерживаться оглашенным отчетом Alcoa за III квартал", - отмечает эксперт.

Тем временем, индекс РТС к 10.10 снизился на 0,62% до 1574.4 пункта, индекс RTS Standard находится на уровне 10013.08 пункта (-0,26%).

Ссылка на источник  

15 марта 2017

Инвесторы и аналитики прогнозируют повышение ставки ФРС США

Эксперты Финама подчёркивают, что в сложившихся условиях основное внимание игроков будет уделено комментариям, которые будут сопутствовать решению финансовых властей США. В них инвесторы попытаются найти намеки на то, как скоро регулятор готов будет продолжить цикл повышения ставок...

4 мая 2016

Российский рынок начнет короткую неделю в минусе

Российский рынок завершил последнюю перед первомайскими выходными сессию на отрицательной территории, и даже сильная нефть не смогла победить осторожность...

16 января 2013

FX: «курс евро опасно завышен» - Юнкер

В среду, 16 января, единая европейская валюта умеренно отступает против доллара, продолжая начавшуюся днем ранее просадку. На этот раз поводом для коррекционного движения евро стали комментарии одного из высокопоставленных лиц еврозоны...


AMarkets рейтинг
Dukascopy рейтинг
NPBFX рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Global FX рейтинг
ТелеТрейд рейтинг

OptionRally рейтинг
IQ Option рейтинг
Empire Option рейтинг
Porter Finance рейтинг
TropicalTrade рейтинг
365BinaryOption рейтинг