Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Торговые рекомендации

8 октября, 2010

Торговые рекомендации

Крайне редко сезонные факторы приводят к тому, что публикация пейроллс приходится не на первую, а на вторую пятницу месяца. Этот октябрь — как раз такой случай. Из этого факта вытекает как минимум одно важнейшее следствие.

Рождается оно из чисто технического момента — сдвига семплинговой недели. Если обычно опросы бизнеса и домохозяйств проводят в течение третьей недели предыдущего месяца, то в этот раз ответы собирали в течение четвертой недели. Для полноты картины сообщу, что цифры за остальные дни месяца вычисляются чисто статистически с использованием специальных матмоделей (затем все это сглаживается скандально нелюбимой моделью «рождения-смертности» и сезонными поправками).

Судя по всему, в сентябре четвертая неделя была далеко не самой лучшей по меркам рынка труда. Каким было количество вторичных заявок на пособие по безработице мы пока не знаем. Эта цифра, в отличие от первичных заявок, задерживается на неделю (на это, кстати, тоже многие «забивают» — а зря). Напомню, что именно количество вторичных, а не первичных обращений лучше всего коррелирует с динамикой рабочих мест.

А вчера появилось крайне любопытное независимое исследование Gallup, которое подтверждает резкое ослабление рынка труда. Аналитики этого агентства тоже отслеживают динамику занятости, используя для этого свои собственные источники. Согласно их оценке, ситуация в сентябре катастрофически ухудшилась. Из отчета:

«...employment, as measured by Gallup without seasonal adjustment, increased to 10.1% in September — up sharply from 9.3% in August and 8.9% in July».

Т.е. показатель без коррекции на сезонность в сентябре вырос сразу на 0.8 п.п…

Это колоссальный скачок для уровня безработицы. Но аналитики сообщают больше. Они говорят о том, что практически все ухудшение ситуации в прошедшем месяце пришлось на последние две его недели, и в особенности — на завершающие дня сентября. То есть именно на тот период, когда должен был проводиться сэмплинг. Сами эксперты Gallup считают, что подгнивание рынка труда станет заметно только в октябрьском отчете (который выйдет в первую пятницу ноября).

Однако мне что-то подсказывает, что опрос сентября успел захватить приличную порцию негатива. Во-первых, об этом говорит крайне слабый отчет ADP, который все почему-то проигнорировали. Во-вторых, представители ФРС что-то вдруг слишком всполошились, и речи их на прошлой неделе были уж слишком сладкими. Никаких поводов кардинально смягчать риторику все же не было.

Конечно, есть и относительно позитивные факты. Основной — это отчет по занятости (а точнее, по фактическим и планируемым увольнениям) от Challenger. Кто-то также может указать пальцем на количество первичных обращений. В сентябре в неделю их было в среднем на 50 тысяч меньше, чем в августе. Но оба эти момента можно связать со структурой изменений на рынке труда. Например, компании могут просто переводить сотрудников с временной занятости на полную, не нанимая при этом никого больше (об это же пишут, кстати, и эксперты Gallup). Кроме того, мы не можем предугадать динамику численности рабочей силы.

Так что я от сегодняшних цифр особого позитива не жду. Как их воспримет рынок — это отдельный вопрос. Но с фундаментальной точки зрения хорошего мало.

Что касается торговых рекомендаций — как обычно советую понаблюдать на спектакль под названием пейроллз со стороны и взглянуть на следующий график.

Это вгзляд Даниела Милларда, специалиста по волновому анализу (Daniel E. Millard, http://danericselliottwaves.blogspot.com/) на один из самых «всеохватывающих» рыночных индексов - Dow Jones Wilshire 5000 Total Market Index.

Оригинальная картинка очень большая – пришлось урезать, но главное присутствует. Надеюсь, что в переводе надписей и вообще в комментариях не нуждается .

От себя добавлю. Вот уже три месяца как рынки живут ожиданиями количественного смягчения. Уже само это ожидание гонит котировки вверх, повышает инфляционные ожидания и заставляет трейдеров покупать все, что можно, а зачастую и то, что нельзя. Доллар дешевеет, стоки дорожают, а спекулянты купаются в деньгах.  Но вопросы остаються.

Почему-то никто не заметил, что ФРС обещала печатный станок лишь в случае тяжелого состояния экономики, что Бернанке в Конгрессе говорил о том, что монетарными мерами экономику не спасти.

Почему-то никто не потрудился посчитать, каково должно быть это самое количественное смягчение, чтобы стоимость активов, так подорожавших на ожиданиях QE, хотя бы стала соответствовать этому самому размеру QE.

Почему-то никто не подумал, а что станет с рынком трежериз, когда ФРС напечатает новые деньги…

Я не прав, об этом подумали многие, но мало кто сказал вслух, о таких вещах не принято говорить до тех пор, пока сомнения и здравый смысл не обретут форму заметки на Bloomberg. На прошлой недели Хор Председателей так убедительно пел о QE, что поверили почти все, а те, кто не поверил, тот засомневался. Но сегодня что-то поменялось. Сегодня бравурный хор сменился прохладными голосами скептиков – Фишер вдруг обратил внимание рынков на то, что «дальнейшее количественное смягчение не является решенным вопросом», а Хениг со свойственной ему последовательностью и вовсе выступил против дополнительной поддержки для экономики со стороны ФРС.

Так будет QE или нет? Будет!!  Но только сначала будет Ку, а уже потом будет Е, в полном соответствии с заявлениями Бена. И дай Бог, чтобы это QE по размерам было сопоставимо с потребностью рынка, поддержав его. И дай Бог, чтобы это QE было не слишком большим, чтобы не обрушить рынок казначейских облигаций. И дай Бог … вообщем пережить все это.

Удачной торговли!

Текущие и прошлые результаты торговли по нашим рекомендациям можно посмотреть в этой   ТАБЛИЦЕ

Ответы на вопросы и комментарии ищите здесь:

начало диалога — (Раунд 1) и продолжение (Раунд 2)

Материалы предоставлены аналитическим отделом компании Trade Club

Автор: Ulen

ulen@trade-club.org, Skype: uulenspiegel

Графики и комментарии к прогнозам, торговые рекомендациями ни в коем случае не являются прямым руководством к действию для открытия сделок и представлены только в качестве аналитического и сравнительного материала при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания Trade— Club ни в какой форме не несет никакой ответственности за возможные убытки или упущенную прибыль и иные виды ущерба клиентов, или другие последствия, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования или невозможностью использованияторговых рекомендаций, представленных на нашем сайте.

Компания может не разделять мнение аналитиков, в то время как трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.

Ссылка на источник  

2 декабря, 2016

К payrolls доллар подходит с настроем на коррекцию

Ноябрь оказался чрезвычайно хорошим для доллара. Несмотря на просадку в начале месяца, победа Трампа не перечеркнула перспективы повышения ставок ФРС в декабре, тем самым помогая американской валюте прибавить к большинству конкурентов и достичь USDX 13-летних максимумов...

2 декабря, 2016

Фунт пойдет дальше

Несмотря на то, что Brent восторженно рвется вверх, мы относимся к подобной динамике с долей скептицизма, так как помним историю: обещания созданы для того, чтобы их нарушать. И в прошлом ОПЕК не раз заявляла о сокращении, но продолжала наращивать объемы...

2 декабря, 2016

И всё же ОПЕК немного жульничает

Стран ОПЕК в большинстве своём согласилась на сокращение добычи до 32.5 млн б/с, что вызвало импульс роста цен на нефть, который сохраняется и сегодня. Тем не менее, не обошлось без нюансов. Индонезия вновь приостановила своё членство в картеле (после года активного участия)...


Fort Financial Services рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Global FX рейтинг
Фибо Групп рейтинг
FXTM рейтинг
ТелеТрейд рейтинг

Anyoption рейтинг
TopOption рейтинг
Empire Option рейтинг
OptionFair рейтинг
Porter Finance рейтинг
Binary Brokerz рейтинг