Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Торговые рекомендации


За последние 24 часа Bitcoin подорожал на 1.87% и стоит $8240.75. Откройте счет у лучших крипто брокеров на особых условиях сегодня.
За последние 7 дней валютная пара EUR/USD подорожала на 0.1485% и стоит $1.2379. Начните торговать и зарабатывать на рынке Форекс сегодня.
За последние 7 дней Ethereum подорожал на 20.38% и стоит $542.129. Сравните самые популярные критовалюты на сегодняшний день.

8 октября 2010

Торговые рекомендации

Крайне редко сезонные факторы приводят к тому, что публикация пейроллс приходится не на первую, а на вторую пятницу месяца. Этот октябрь — как раз такой случай. Из этого факта вытекает как минимум одно важнейшее следствие.

Рождается оно из чисто технического момента — сдвига семплинговой недели. Если обычно опросы бизнеса и домохозяйств проводят в течение третьей недели предыдущего месяца, то в этот раз ответы собирали в течение четвертой недели. Для полноты картины сообщу, что цифры за остальные дни месяца вычисляются чисто статистически с использованием специальных матмоделей (затем все это сглаживается скандально нелюбимой моделью «рождения-смертности» и сезонными поправками).

Судя по всему, в сентябре четвертая неделя была далеко не самой лучшей по меркам рынка труда. Каким было количество вторичных заявок на пособие по безработице мы пока не знаем. Эта цифра, в отличие от первичных заявок, задерживается на неделю (на это, кстати, тоже многие «забивают» — а зря). Напомню, что именно количество вторичных, а не первичных обращений лучше всего коррелирует с динамикой рабочих мест.

А вчера появилось крайне любопытное независимое исследование Gallup, которое подтверждает резкое ослабление рынка труда. Аналитики этого агентства тоже отслеживают динамику занятости, используя для этого свои собственные источники. Согласно их оценке, ситуация в сентябре катастрофически ухудшилась. Из отчета:

«...employment, as measured by Gallup without seasonal adjustment, increased to 10.1% in September — up sharply from 9.3% in August and 8.9% in July».

Т.е. показатель без коррекции на сезонность в сентябре вырос сразу на 0.8 п.п…

Это колоссальный скачок для уровня безработицы. Но аналитики сообщают больше. Они говорят о том, что практически все ухудшение ситуации в прошедшем месяце пришлось на последние две его недели, и в особенности — на завершающие дня сентября. То есть именно на тот период, когда должен был проводиться сэмплинг. Сами эксперты Gallup считают, что подгнивание рынка труда станет заметно только в октябрьском отчете (который выйдет в первую пятницу ноября).

Однако мне что-то подсказывает, что опрос сентября успел захватить приличную порцию негатива. Во-первых, об этом говорит крайне слабый отчет ADP, который все почему-то проигнорировали. Во-вторых, представители ФРС что-то вдруг слишком всполошились, и речи их на прошлой неделе были уж слишком сладкими. Никаких поводов кардинально смягчать риторику все же не было.

Конечно, есть и относительно позитивные факты. Основной — это отчет по занятости (а точнее, по фактическим и планируемым увольнениям) от Challenger. Кто-то также может указать пальцем на количество первичных обращений. В сентябре в неделю их было в среднем на 50 тысяч меньше, чем в августе. Но оба эти момента можно связать со структурой изменений на рынке труда. Например, компании могут просто переводить сотрудников с временной занятости на полную, не нанимая при этом никого больше (об это же пишут, кстати, и эксперты Gallup). Кроме того, мы не можем предугадать динамику численности рабочей силы.

Так что я от сегодняшних цифр особого позитива не жду. Как их воспримет рынок — это отдельный вопрос. Но с фундаментальной точки зрения хорошего мало.

Что касается торговых рекомендаций — как обычно советую понаблюдать на спектакль под названием пейроллз со стороны и взглянуть на следующий график.

Это вгзляд Даниела Милларда, специалиста по волновому анализу (Daniel E. Millard, http://danericselliottwaves.blogspot.com/) на один из самых «всеохватывающих» рыночных индексов - Dow Jones Wilshire 5000 Total Market Index.

Оригинальная картинка очень большая – пришлось урезать, но главное присутствует. Надеюсь, что в переводе надписей и вообще в комментариях не нуждается .

От себя добавлю. Вот уже три месяца как рынки живут ожиданиями количественного смягчения. Уже само это ожидание гонит котировки вверх, повышает инфляционные ожидания и заставляет трейдеров покупать все, что можно, а зачастую и то, что нельзя. Доллар дешевеет, стоки дорожают, а спекулянты купаются в деньгах.  Но вопросы остаються.

Почему-то никто не заметил, что ФРС обещала печатный станок лишь в случае тяжелого состояния экономики, что Бернанке в Конгрессе говорил о том, что монетарными мерами экономику не спасти.

Почему-то никто не потрудился посчитать, каково должно быть это самое количественное смягчение, чтобы стоимость активов, так подорожавших на ожиданиях QE, хотя бы стала соответствовать этому самому размеру QE.

Почему-то никто не подумал, а что станет с рынком трежериз, когда ФРС напечатает новые деньги…

Я не прав, об этом подумали многие, но мало кто сказал вслух, о таких вещах не принято говорить до тех пор, пока сомнения и здравый смысл не обретут форму заметки на Bloomberg. На прошлой недели Хор Председателей так убедительно пел о QE, что поверили почти все, а те, кто не поверил, тот засомневался. Но сегодня что-то поменялось. Сегодня бравурный хор сменился прохладными голосами скептиков – Фишер вдруг обратил внимание рынков на то, что «дальнейшее количественное смягчение не является решенным вопросом», а Хениг со свойственной ему последовательностью и вовсе выступил против дополнительной поддержки для экономики со стороны ФРС.

Так будет QE или нет? Будет!!  Но только сначала будет Ку, а уже потом будет Е, в полном соответствии с заявлениями Бена. И дай Бог, чтобы это QE по размерам было сопоставимо с потребностью рынка, поддержав его. И дай Бог, чтобы это QE было не слишком большим, чтобы не обрушить рынок казначейских облигаций. И дай Бог … вообщем пережить все это.

Удачной торговли!

Текущие и прошлые результаты торговли по нашим рекомендациям можно посмотреть в этой   ТАБЛИЦЕ

Ответы на вопросы и комментарии ищите здесь:

начало диалога — (Раунд 1) и продолжение (Раунд 2)

Материалы предоставлены аналитическим отделом компании Trade Club

Автор: Ulen

ulen@trade-club.org, Skype: uulenspiegel

Графики и комментарии к прогнозам, торговые рекомендациями ни в коем случае не являются прямым руководством к действию для открытия сделок и представлены только в качестве аналитического и сравнительного материала при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания Trade— Club ни в какой форме не несет никакой ответственности за возможные убытки или упущенную прибыль и иные виды ущерба клиентов, или другие последствия, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования или невозможностью использованияторговых рекомендаций, представленных на нашем сайте.

Компания может не разделять мнение аналитиков, в то время как трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.


Источник  
Samsung запустит платформу на блокчейне

В начале недели, издание Блумберг рассказало о том, что Samsung Electronics занята созданием системы на основе блокчейн для того, чтобы отслеживать доставку товара на международном уровне...

Британия: снижение ведущего индекса

Conference Board были обнародованы результаты исследований, согласно которым удалось определить, что по результатам за последний месяц зимы, LEI (ведущий индекс в экономике) для Британии уменьшился на 0,4%...

Рубль возьмет передышку

Пара USD/RUB снизилась на 86 копеек – 61,17 рубля, пара EUR/RUB - на 83 копейки, до 75,72 рубля на сообщениях СМИ, что США решили на какое-то время отложить новые санкции...


Котировки акций Сбербанка упали

Курс ценных бумаг одного из наиболее известных банковских учреждений страны занял на Мосбирже одно из трех антилидирующих мест (№3): падение составило практически 20%...

Ожидается снижение курса евро

Смягчение заявлений президентом США Д.Трампом по поводу Сирии вызвало укрепление доллара, роста фондовых индексов и доходности американских облигаций. Трамп также заявил, что торговые переговоры...

Доллар торгуется в узком диапазоне

Доллар торгуется в узком диапазоне против основных валют, после снижения в пятницу из-за опасений по поводу напряженности в торговых отношениях между США и Китаем и данных, которые показали...


В Apple заняты разработкой вогнутого экрана

Эппл сконцентрировалась на работе с новыми технологиями, чтобы создать следующую версию айфона. Об этом сообщает Блумберг, ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией. Новый смартфон может получить изогнутый экран и управление без непосредственного касания пальцем.

Форекс прогноз на апрель 2018

Первый месяц весны оказался богатым на важные события. Основной темой за этот период были опасения участников рынков относительно вспышки новой торговой войны после введения президентом США Трампом...

VEON отменил сделку на покупку 43% акций Global Telecom

Группа компаний VEON отозвала предложение о приобретении медиа-холдинга GTH. ГК VEON Limited, ранее имеющая название Vimpelcom Ltd., владеет российской компанией «Вымпелком», известной по бренду «Билайн»...

Аналитика и прогнозы от Топ Брокеров

Прогнозы Форекс

Форекс Брокер
1Форекс Клуб85%
2Alpari Limited82%
3HYCM79%
4Фибо Групп73%
5ТелеТрейд70%
6FxPro69%
7Fort Financial Services67%
8NordFX65%
9NPBFX64%
10Гранд Капитал63%