Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

FxPro: На выходных будет решаться судьба валютных войн


За последние 24 часа Bitcoin подешевел на -2.51% и стоит $7358.56. Откройте счет у лучших крипто брокеров на особых условиях сегодня.
За последние 7 дней валютная пара EUR/USD подешевела на -0.91% и стоит $1.1666. Начните торговать и зарабатывать на рынке Форекс сегодня.
За последние 7 дней Ethereum подешевел на -19.91% и стоит $573.91. Сравните самые популярные критовалюты на сегодняшний день.

8 октября 2010

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Сегодня вечером начинаются ключевые встречи на базе МВФ, где соберутся вместе представители правительств Большой Семерки. Как ожидается, основной темой обсуждения станет недопущения валютных войн, что может вызвать повторную рецессию в мировой экономике.

С одной стороны, есть причины оставаться оптимистом и надеяться, что на уровне G7, а позднее в ноябре на саммите G20 будет все-таки найдена некая равновесная модель. Политика валютных войн иначе называется еще тактикой "погуби соседа". В свое время она превратилась в Великую Депрессию. Оптимизм можно черпать из недавнего опыта, когда Большая Двадцатка сумела сплотить и скоординировать усилия для преодоления проблем финансового кризиса.

Но тогда у них был один общий враг - застопорившийся мир финансов. Теперь же процветание одной страны в значительной степени стоит в зависимости от поведения другой. Если даже внутри еврозоны крайне сложно согласовать единую стратегию, то даже сложно представить, сколько будет проблем с общей линией Китая и США. И те, и другие занимают довольно агрессивную позицию и призывают не вмешиваться в их внутреннюю политику.

Теперь о последствиях. Если Китай перестанет ревальвировать свой юань, то рост на сырьевых рынках и усиление спроса на риск также остановится. Начнется делевередж, наблюдавшийся в 2008-09 г.г. Но в более длительной перспективе дешевеющий доллар рискует разогреть рынки сырья, усилив спрос на рубль. И так же с другими развивающимися рынками: валюты этих стран будут пользоваться спросом за счет роста цены на экспортируемые ими активы и более высоких темпов роста в этих странах.

Самое главное, что нужно отметить, это резкое ослабление доллара, начавшееся в первой половине сентября. Вчера евро/доллар поднимался выше 1,40, прибавив менее чем за месяц 11%, на таком высоком уровне пара не была с февраля этого года. Переписан был также 15-летний минимум доллара к японской иене.

Большую часть этого движения российский игроки пропустили, несмотря на параллельный рост нефти. Активные покупки рубля начались лишь после того, как нефть вплотную приблизилась к 80 долларам за баррель (на прошлой неделе и большей части этой). Так что теперь рубль активно "догоняет" мировой тренд, укрепляясь к корзине.

Сегодняшний день обещает быть тихим до выхода новостей по рынку труда в Штатах, не исключено, что на российском валютном рынке активная часть торгов пройдет с уклоном на коррекцию предшествующего роста, а отыгрывать движение рубль будет уже на предстоящей неделе. Сейчас евро поднялся до 41,6, а доллар несколько отыграл минимумы четверга, поднявшись с 29,72 к 29,83. Пока это только коррекция, во-первых, сегодня пятница, во-вторых, вечером будут важные данные по США, в-третьих, предшествующее движение против доллара было очень сильным, и для продолжения роста нужен какой-то более мощный повод, чем ожидание смягчения кредитно-денежной политики в США.

Итак, на этом фоне мы прогнозируем на будущую неделю некоторую корректировку курса евро/рубль к 41,70-90, доллар рубль до 30,50-30,80, а пару евро/доллар к 1,36 против пика на 1,4020 вчера.

Обвал турецкой лиры - проблемы рублю

Российская валюта укреплялась во вторник к евро и доллару. USDRUB потеряла 39 копеек, снизившись до 61.21, а внутри дня опускалась до 60.90, самых низких уровней за месяц. EURRUB снизилась на 54 копейки...

Рост доходности американских казначейских бумаг

Рост доходности американских казначейских бумаг зачастую ассоциируется с ослаблением фондового рынка. В этом контексте, вчерашний рывок в росте доходности американских бумаг вместе с ростом...

Криптовалюты в позитивном настроении

Криптовалюты начинают неделю на позитивной ноте после коррекции в конце прошлой недели, в результате которой общая капитализация просела 12 мая до $367 млрд. Пороговые $400 млрд. довольно часто...


Крипторынок в ожидании возвращения к росту

С начала недели формировалась основа для перехода биткоина из долгосрочного медвежьего тренда в бычий. Этому процессу помешали новости о том, 13 крупнейшим биржам, включая GDAX (Coinbase)...

Нефть развивает ралли, обновляя максимумы

Нефть развивает ралли, обновляя максимумы с конца 2014-го, что стало главной темой на рынках. Заявления Саудовской Аравии, что страна желала бы видеть нефть по 80-100 долларов за баррель...

Зарубежные инвесторы бегут с российского рынка

Российский рубль рухнул к евро и доллару в понедельник в ходе запоздалой реакции на введение новых санкций со стороны США. EURRUB поднялась за один день на 3.32 р, до 74.70, USDRUB подскочила на 2.48 р. до 60.66...


Фондовые рынки страдают из-за Трампа

Нападки Трампа на Amazon вызвали возобновление распродажи рисковых активов на финансовых рынках. Такой ход торгов в США вернул фокус азиатских рынков на возведение тарифных стен между странами. Все эти изменения отражают всё возрастающую роль государства в экономике и крайне осторожно воспринимаются рынками.

Надежды на разворот к росту в акциях

Закрытие квартала, месяца и недели помогало доллару укрепляться к большинству активов. Сегодня большинство ключевых рынков закрыто в связи со страстной пятницей, поэтому торговая активность обещает быть минимальной.

Рынки по прежнему турбулентны

Насыщенную заседаниями центробанков неделю завершит Банк России. Примерно за неделю консенсус-прогноз экономистов сместился в сторону снижения на 25-50 базисных пунктов, хотя изначально не многие рассчитывали на смягчение...