Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

FxPro: На выходных будет решаться судьба валютных войн

8 октября, 2010

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Сегодня вечером начинаются ключевые встречи на базе МВФ, где соберутся вместе представители правительств Большой Семерки. Как ожидается, основной темой обсуждения станет недопущения валютных войн, что может вызвать повторную рецессию в мировой экономике.

С одной стороны, есть причины оставаться оптимистом и надеяться, что на уровне G7, а позднее в ноябре на саммите G20 будет все-таки найдена некая равновесная модель. Политика валютных войн иначе называется еще тактикой "погуби соседа". В свое время она превратилась в Великую Депрессию. Оптимизм можно черпать из недавнего опыта, когда Большая Двадцатка сумела сплотить и скоординировать усилия для преодоления проблем финансового кризиса.

Но тогда у них был один общий враг - застопорившийся мир финансов. Теперь же процветание одной страны в значительной степени стоит в зависимости от поведения другой. Если даже внутри еврозоны крайне сложно согласовать единую стратегию, то даже сложно представить, сколько будет проблем с общей линией Китая и США. И те, и другие занимают довольно агрессивную позицию и призывают не вмешиваться в их внутреннюю политику.

Теперь о последствиях. Если Китай перестанет ревальвировать свой юань, то рост на сырьевых рынках и усиление спроса на риск также остановится. Начнется делевередж, наблюдавшийся в 2008-09 г.г. Но в более длительной перспективе дешевеющий доллар рискует разогреть рынки сырья, усилив спрос на рубль. И так же с другими развивающимися рынками: валюты этих стран будут пользоваться спросом за счет роста цены на экспортируемые ими активы и более высоких темпов роста в этих странах.

Самое главное, что нужно отметить, это резкое ослабление доллара, начавшееся в первой половине сентября. Вчера евро/доллар поднимался выше 1,40, прибавив менее чем за месяц 11%, на таком высоком уровне пара не была с февраля этого года. Переписан был также 15-летний минимум доллара к японской иене.

Большую часть этого движения российский игроки пропустили, несмотря на параллельный рост нефти. Активные покупки рубля начались лишь после того, как нефть вплотную приблизилась к 80 долларам за баррель (на прошлой неделе и большей части этой). Так что теперь рубль активно "догоняет" мировой тренд, укрепляясь к корзине.

Сегодняшний день обещает быть тихим до выхода новостей по рынку труда в Штатах, не исключено, что на российском валютном рынке активная часть торгов пройдет с уклоном на коррекцию предшествующего роста, а отыгрывать движение рубль будет уже на предстоящей неделе. Сейчас евро поднялся до 41,6, а доллар несколько отыграл минимумы четверга, поднявшись с 29,72 к 29,83. Пока это только коррекция, во-первых, сегодня пятница, во-вторых, вечером будут важные данные по США, в-третьих, предшествующее движение против доллара было очень сильным, и для продолжения роста нужен какой-то более мощный повод, чем ожидание смягчения кредитно-денежной политики в США.

Итак, на этом фоне мы прогнозируем на будущую неделю некоторую корректировку курса евро/рубль к 41,70-90, доллар рубль до 30,50-30,80, а пару евро/доллар к 1,36 против пика на 1,4020 вчера.

2 декабря, 2016

К payrolls доллар подходит с настроем на коррекцию

Ноябрь оказался чрезвычайно хорошим для доллара. Несмотря на просадку в начале месяца, победа Трампа не перечеркнула перспективы повышения ставок ФРС в декабре, тем самым помогая американской валюте прибавить к большинству конкурентов и достичь USDX 13-летних максимумов...

2 декабря, 2016

И всё же ОПЕК немного жульничает

Стран ОПЕК в большинстве своём согласилась на сокращение добычи до 32.5 млн б/с, что вызвало импульс роста цен на нефть, который сохраняется и сегодня. Тем не менее, не обошлось без нюансов. Индонезия вновь приостановила своё членство в картеле (после года активного участия)...

30 ноября, 2016

Бесконечная игра ОПЕК

По сообщениям, публикуемым в финансовых СМИ, в картеле сохраняется раскол во мнениях и нежелание отдавать кому-то свою долю рынка. Такое чувство, что ОПЕК во главе с Саудовской Аравией и Россия пытаются держать рынки на крючке, постоянно обещая им сокращение, но не исполняя его...


Гранд Капитал рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг

TopOption рейтинг
24option рейтинг
OptionFair рейтинг
OptionRally рейтинг
Anyoption рейтинг
TropicalTrade рейтинг