Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Прогнозы аналитиков: После распродаж в первой половине торгов на российском рынке акций будет сформирован "боковик"

12 октября, 2010

В понедельник на российских площадках преобладали покупки. По итогам торгов индекс РТС вырос на 1,37% до 1588.29 пункта, индекс ММВБ – на 1,19% до 1482.11 пункта. Лучше рынка в понедельник выглядели бумаги "Уралкалия"(+3,5%), "Роснефти"(+2,4%) и "ИнтерРАО"(+2,3%). Хуже рынка вчера торговались недавние фавориты: бумаги "КАМАЗа" скорректировались вниз на 1,4%.

В ходе вечерней сессии на FORTS декабрьский фьючерс на индекс RTS снизился на 0,4% до 158180 пунктов. По итогам торгов цены АДР на российские акции составили (за одну расписку): ВТБ (Анг) – 6,1, "Газпром" (Анг) – 21,82, "ЛУКОЙЛ" (Анг) – 57,9, "НорНикель" (Анг) – 17,79, "Роснефть" (Анг) - 6,93, "Сургутнефтегаз" (Анг) – 10,01, Mobil TeleSystem (США) -22,96, "ВымпелКом" (США) – 14,47, "Мечел Сталь" (США) – 25,04.

Основным драйвером роста рынка стали цены на нефть: в США вчера отмечался День Колумба, и в связи с праздником торговая активность на биржах была очень низкой. Единственная интрига, которая приковывала к себе внимание инвесторов – выступление крупнейших регуляторов, оно состоялось уже после закрытия российских площадок. Итак, вчера замглавы ФРС Йеллен однозначно заявила, что сверхмягкая монетарная политика спровоцирует рост долговой нагрузки, что приведет и к росту кредитных рисков. По ее мнению, монетарная политика не может быть основным инструментом управления системными рисками.

К открытию российского рынка акций во вторник складывается умеренно негативный внешний фон. Америка закрылась у нулевых отметок, азиатские индексы снижаются в среднем на 1% на фоне сообщений о новых ограничениях на рынке кредитования в Китае, фьючерс на S&P в минусе на 0,7%. Цены на нефть корректируются вниз, сорт Brent – на 0,76% до $83.08, Light – на 0,97% до $81.41. Снижение нефтяных фьючерсов связано, прежде всего, с вчерашним укреплением американской валюты.

Василий Конузин, руководитель аналитического управления ИФК "Алемар", уверен, что ухудшение рыночной конъюнктуры на торгах в Азии сегодня будет способствовать росту продаж на российском рынке, причем, главным образом, в сырьевом секторе. По его словам, под ударом могут оказаться недавние лидеры – "Уралкалий", "Полюс Золото", акции металлургов и нефтяников, слабо будет выглядеть банковский сектор.

Наталья Лесина, аналитик ГК "АЛОР", считает, что сегодня на российском рынке будет сформирован "боковик" после распродаж в начале дня. "В случае ухудшения внешнего фона индекс ММВБ протестирует отметку 1455 пунктов. Сопротивлением является локальный максимум – 1485,64 пункта, но внешний фон не способствует его тестированию", - отмечает она.

Тем временем, индекс РТС к 10.20 снизился на 1% до 1571.22 пункта, индекс RTS Standard находится на уровне 10051.45 пункта (-0,76%).

Ссылка на источник  

4 мая, 2016

Российский рынок начнет короткую неделю в минусе

Российский рынок завершил последнюю перед первомайскими выходными сессию на отрицательной территории, и даже сильная нефть не смогла победить осторожность...

16 января, 2013

FX: «курс евро опасно завышен» - Юнкер

В среду, 16 января, единая европейская валюта умеренно отступает против доллара, продолжая начавшуюся днем ранее просадку. На этот раз поводом для коррекционного движения евро стали комментарии одного из высокопоставленных лиц еврозоны...

27 ноября, 2012

Ежедневный обзор валютного рынка Форекс

Пара EUR/USD торгуется с небольшим повышением на новостях о том, что Афины получили транш денежной помощи и добились снижения долговой нагрузки. После 12-часовых переговоров политики согласовали ряд мер для сокращения долговой нагрузки Греции на 40 млрд евро...


FXInvesting рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
NPBFX рейтинг
Z.com Trade рейтинг

365BinaryOption рейтинг
TopOption рейтинг
Empire Option рейтинг
TropicalTrade рейтинг
Olymp Trade рейтинг
Anyoption рейтинг