Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Прогнозы аналитиков: После распродаж в первой половине торгов на российском рынке акций будет сформирован "боковик"

12 октября, 2010

В понедельник на российских площадках преобладали покупки. По итогам торгов индекс РТС вырос на 1,37% до 1588.29 пункта, индекс ММВБ – на 1,19% до 1482.11 пункта. Лучше рынка в понедельник выглядели бумаги "Уралкалия"(+3,5%), "Роснефти"(+2,4%) и "ИнтерРАО"(+2,3%). Хуже рынка вчера торговались недавние фавориты: бумаги "КАМАЗа" скорректировались вниз на 1,4%.

В ходе вечерней сессии на FORTS декабрьский фьючерс на индекс RTS снизился на 0,4% до 158180 пунктов. По итогам торгов цены АДР на российские акции составили (за одну расписку): ВТБ (Анг) – 6,1, "Газпром" (Анг) – 21,82, "ЛУКОЙЛ" (Анг) – 57,9, "НорНикель" (Анг) – 17,79, "Роснефть" (Анг) - 6,93, "Сургутнефтегаз" (Анг) – 10,01, Mobil TeleSystem (США) -22,96, "ВымпелКом" (США) – 14,47, "Мечел Сталь" (США) – 25,04.

Основным драйвером роста рынка стали цены на нефть: в США вчера отмечался День Колумба, и в связи с праздником торговая активность на биржах была очень низкой. Единственная интрига, которая приковывала к себе внимание инвесторов – выступление крупнейших регуляторов, оно состоялось уже после закрытия российских площадок. Итак, вчера замглавы ФРС Йеллен однозначно заявила, что сверхмягкая монетарная политика спровоцирует рост долговой нагрузки, что приведет и к росту кредитных рисков. По ее мнению, монетарная политика не может быть основным инструментом управления системными рисками.

К открытию российского рынка акций во вторник складывается умеренно негативный внешний фон. Америка закрылась у нулевых отметок, азиатские индексы снижаются в среднем на 1% на фоне сообщений о новых ограничениях на рынке кредитования в Китае, фьючерс на S&P в минусе на 0,7%. Цены на нефть корректируются вниз, сорт Brent – на 0,76% до $83.08, Light – на 0,97% до $81.41. Снижение нефтяных фьючерсов связано, прежде всего, с вчерашним укреплением американской валюты.

Василий Конузин, руководитель аналитического управления ИФК "Алемар", уверен, что ухудшение рыночной конъюнктуры на торгах в Азии сегодня будет способствовать росту продаж на российском рынке, причем, главным образом, в сырьевом секторе. По его словам, под ударом могут оказаться недавние лидеры – "Уралкалий", "Полюс Золото", акции металлургов и нефтяников, слабо будет выглядеть банковский сектор.

Наталья Лесина, аналитик ГК "АЛОР", считает, что сегодня на российском рынке будет сформирован "боковик" после распродаж в начале дня. "В случае ухудшения внешнего фона индекс ММВБ протестирует отметку 1455 пунктов. Сопротивлением является локальный максимум – 1485,64 пункта, но внешний фон не способствует его тестированию", - отмечает она.

Тем временем, индекс РТС к 10.20 снизился на 1% до 1571.22 пункта, индекс RTS Standard находится на уровне 10051.45 пункта (-0,76%).

Ссылка на источник  

15 марта, 2017

Инвесторы и аналитики прогнозируют повышение ставки ФРС США

Эксперты Финама подчёркивают, что в сложившихся условиях основное внимание игроков будет уделено комментариям, которые будут сопутствовать решению финансовых властей США. В них инвесторы попытаются найти намеки на то, как скоро регулятор готов будет продолжить цикл повышения ставок...

4 мая, 2016

Российский рынок начнет короткую неделю в минусе

Российский рынок завершил последнюю перед первомайскими выходными сессию на отрицательной территории, и даже сильная нефть не смогла победить осторожность...

16 января, 2013

FX: «курс евро опасно завышен» - Юнкер

В среду, 16 января, единая европейская валюта умеренно отступает против доллара, продолжая начавшуюся днем ранее просадку. На этот раз поводом для коррекционного движения евро стали комментарии одного из высокопоставленных лиц еврозоны...


Альфа-Форекс рейтинг
Global FX рейтинг
Trade12 рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Exness рейтинг
ТелеТрейд рейтинг

Anyoption рейтинг
Banc De Binary рейтинг
OptionFair рейтинг
Empire Option рейтинг
Porter Finance рейтинг
OptionRally рейтинг