Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Фундаментальный обзор

12 октября, 2010

Фундаментальный обзор

Отчет по занятости в США не был настолько медвежьим, как некоторые опасались, но доллару все же досталось. Общие показатели были намного слабей, упав на 95 тысяч. Набор и увольнение на перепись вновь оказывает влияние, сократив правительственную занятость на 77 тысяч. Но общее падение государственных служащих (159 тысяч) было значительным. Более полная картина предполагает, что скорость сокращения не участвовавших в переписи работников прошла пик шесть месяцев назад или около того. Заглядывая вперед, есть риск, что правительственные работники могут оказывать противоциклическое воздействие на общую картину занятости, приводя к снижению, даже когда экономика разгоняется. Рынок отреагировал, как иногда бывает, разворотом против первоначального движения, по крайней мере по евро. Тем временем по иене, вопреки изначальному броску ниже 82,0, позднее развернулся, похоже, что структурный спрос на иену прошел.

Фондовые торги в Европе в понедельник, 11 октября, открылись преимущественно ростом ведущих индексов. Европейские биржевые индикаторы последовали за ведущими индексами США и Азии, которые демонстрировали уверенный рост на фоне распространившихся на рынке спекуляций. Мировые игроки уверены, что Федеральная резервная система (ФРС) США сообщит о новых мерах по стимулированию экономики и дополнительных денежных вливаниях в нее, призванных поддержать хрупкий процесс восстановления самой крупной экономики в мире. Однако настрой инвесторов изрядно испортила представленная на открытии торговой сессии статистика, характеризующая состояние второй по величине экономики еврозоны — французской. Как сообщила служба новостей РБК со ссылкой на Национальное статистическое бюро Франции Insee, объем промышленного производства в стране в августе в месячном исчислении не изменился, тогда как аналитики прогнозировали рост на 0,3%.

Между тем неослабевающую поддержку европейским нефтяным компаниям оказывал рост цен на сырье, наблюдающийся вследствие снижения курса доллара по отношению в ведущим мировым валютам — евро и иене. Вверх поползли котировки британских BP и Tullow Oil, повысившиеся на 1% и 0,6% соответственно, а также итальянской Eni и испано-аргентинской Repsol YPF — на 0,3% и 0,1%. Акции британо-голландской Royal Dutch/Shell подорожали на открытии торговых площадок на 0,4%, французской Total — на 0,7%, норвежской Statoil — на 0,1%.

Отдельный повод для оптимизма представился держателям и приобретателям ценных бумаг британской BP. По неофициальным данным, компания ведет переговоры с третьей по величине в Китае государственной нефтегазовой компанией CNOOC о продаже своих аргентинских активов за 6,3 млрд долл. Данная сумма способна стать внушительным пополнением бюджета британской компании, изрядно пострадавшей от последствий катастрофы в Мексиканском заливе.

Кроме того, инвесторы не обошли вниманием ценные бумаги британо-нидерландской BHP Billiton (+0,3%). По неофициальным данным, распространенным в американских СМИ, на покупку Potash претендует теперь не только консорциум китайских компаний, но также Ontario Teachers Pension Fund (Пенсионный фонд учителей Онтарио), надеющийся на финансовое участие сингапурского инвестиционного фонда Temasek. Если кому-либо из претендентов удастся перебить предложение BHP объемом 39 млрд долл. и вызвать расположение совета директоров, BHP избежит крупных трат, что не может не вызывать доверия акционеров.

Активность наблюдалась и в акциях немецкой фармацевтической компании Merck. Независимые исследователи поставили под сомнение эффективность нового препарата компании для лечения рака кишечника. Представители Merck уже заявили, что эти данные противоречат более обширным клиническим испытаниям, и инвесторы склонны верить именно им: котировки Merck повысились на 0,8%.

Европейские игроки заинтересовались и ценными бумагами конкурирующей с Merck французской Roche. 10 ноября были опубликованы результаты клинических исследований двух препаратов для лечения рака легких. Врачам, занимавшимся апробированием лекарств, удалось добиться значительных успехов в преодолении данного заболевания, что обеспечило коммерческий успех самой Roche. Котировки акций компании уверенно двигались по восходящей траектории, прибавив 1,1%.

Ссылка на источник  

24 февраля, 2017

Доллар заметно просел по всему спектру рынка

Это усилило давление на валюту, которая и без того снижалась после протокола ФРС, которому, суда по реакции рынка, не хватило жесткости...

24 февраля, 2017

Фондовые индексы вяло корректируются

Американские инвесторы продолжают оценивать результаты влияния минуток ФРС на текущую ситуацию. Похоже, что они произвели эффект холодного душа для покупателей...

23 февраля, 2017

Brent пробует возобновить рост

Цены на нефть основных эталонных сортов предпринимают попытку вернуться к росту, который начался после того как 21 февраля генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо не исключил возможности продления соглашения между ОПЕК и не-ОПЕК по сокращению добычи...


Exness рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
NordFX рейтинг
БКС рейтинг

TropicalTrade рейтинг
Porter Finance рейтинг
NordFX рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
Anyoption рейтинг
Banc De Binary рейтинг