Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

США нужен значительно более слабый доллар для того, чтобы привести экономику в порядок и избежать медленного крушения, хотя остальная часть мира не сможет легко справиться с последствиями такой тяжелой корректировки.

12 октября, 2010

Кратко о DJI. Индекс продолжает торговлю вдоль целевого уровня 11000. К данному моменту отработаны High по фьючерсным декабрьским (квартальным) контрактам. В качестве границы рисков игроки видят уровень 10750. Ранее указывалось, что уровень 10700 является сильной бычьей поддержкой. Интересно, что в своих ожиданиях игроки фьючерсного рынка не идут выше текущих уровней, напротив, оценивают риски снижения в район 9450. Данный уровень идейно привязан к 38,2%-ому уровню восстановления после кризисного падения 2007 – 2008 гг. Не факт, что индекс достигнет указанного уровня, однако суть в том, что игроки больше рассчитывают на снижение, чем на продолжение роста.

Какова идейная подоплека?

Во-первых, «пиар» второго тура количественного ослабления на ноябрьском заседании FOMC теперь называется «слухами», которые «не имеют четкого подтверждения». Отсюда по логике вещей следует охлаждение фондового рынка. Одновременно СМИ начали активно продвигать заявления члена FOMC Т. Хенига о том, что «сохранение устойчивых низких процентных ставок будет создавать новые дисбалансы и, возможно, явится причиной разгона инфляции». Это в то время, когда Хениг пока одинок в своих воззрениях, судя по последнему голосованию в FOMC.

Во-вторых, приближается сезон квартальной отчетности крупных американских компаний, который, несомненно, воздействует на рынок. Здесь следует учесть, что срок действия октябрьских деривативных контрактов по DJI завершается 15 октября, после чего актуализируются ноябрьские контракты сроком действия до 19 ноября. Таким образом, расстановка контрактов по итогам текущей недели укажет на ожидания игроков, связанные с квартальной отчетностью. Пока со счетов не сбрасывается вариант достижения отметок, близких к 12500, что соответствует 76,4%-ому уровню восстановления после кризисного падения 2007 – 2008 гг. Однако более значимые интересы связаны с диапазоном продавцов 9800 – 10800. На этот случай строится защита в диапазоне 9300 – 9800. Внутри данной защиты как раз находится 38,2%-ый уровень восстановления к кризисному снижению 2007 – 2008 гг. Данный факт соответствует Low для открытых на данный момент фьючерсных контрактов.

В-третьих, Организация Экономического Сотрудничества и Развития решила изменить свой взгляд на происходящее в мировой экономике, завив о том, что «мировая экономика замедляется», хотя не далее как месяц назад та же самая Организация с оптимизмом говорила о росте. Согласно официальным сообщениям, индикатор ОЭСР на текущий момент «дает сигналы сильного замедления экономического восстановления в Канаде, Франции, Италии, Великобритании, Бразилии и Китае» (!). Таким образом, озвучена новая идея, которая абсолютно совпадает с преобладающими ожиданиями по DJI.

Что характерно? Азиатский фондовый рынок почувствовал неладное после того, как американский фондовый рынок вчера продемонстрировал «неопределенность».

Примечательно, что «неопределенность» возникла в день празднования Дня Колумба в США. Делатели рынка вообще любят приурочивать разворотные движения к интересным датам: к Дню Благодарения, к Пятнице 13, в этот раз к Дню Колумба. Кстати, празднование Дня Колумба – действо противоречивое, поскольку поселения европейцев в Америке привели к исчезновению истории и культуры многих коренных народов материка.

Ссылка на источник  

7 декабря, 2016

Европейский предмаркет

Автор повторяет: диапазон уровней 1,0600 – 1,1400 остается размытым, что позволяет осуществить быстрое беспрепятственное движение вверх. Именно этот сценарий и находится под контролем. Риски дальнейшего давления вниз усилятся при торговле ниже диапазона...

5 декабря, 2016

Кратко о ситуации в валютном сегменте

Тема EUR все еще выглядит незавершенной. Видимо, еще не все деньги отобрали у игроков. Делатели рынка стабильно генерируют негативную информацию. На момент публикации раскручивается «Italexit»...

30 ноября, 2016

170-е заседание ОПЕК. Обзор FIBO Group.

30 ноября 2016 года за закрытыми дверями в Вене пройдет 170-е заседание членов ОПЕК. Довольно долгое время основные участники нефтяного картеля поддерживали стоимость нефтяного сырья с помощью публичных выступлений...


MaxiMarkets рейтинг
NordFX рейтинг
NPBFX рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Global FX рейтинг
Alpari Limited рейтинг

365BinaryOption рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
OptionFair рейтинг
24option рейтинг
Empire Option рейтинг
Anyoption рейтинг