Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Валютные стратеги ставят на падение британского фунта

13 октября, 2010

Многие валютные эксперты очень скептически относятся к росту британской валюты против американского доллара, указывая, что восходящая динамика представляет собой скорее снижение доллара, чем укрепление фунта. С фундаментальной точки зрения у британца много проблем, и его подъем выше уровня 1.60 может сыграть с валютой очень злую шутку – дело в том, что стерлинг очень любят использовать в качестве “мальчика для битья”. И если фунт начнет падать, то его падение будет сильным.

Фунт уже начал слабеть против евро и австралийского доллара из-за опасений того, что Банк Англии продолжит скупать гособлигации в целях поддержки экономики. Аналитики HSBC очень четко описали текущее состояние британской валюты: «Слабость фунта не видна в тени доллара. Некоторое время мы рассматривали фунт как лучшую валюту среди плохих. Однако мы начинаем немного беспокоиться о некоторых вопросах, касающихся экономики Великобритании, и чувствуем, что падение доллара просто маскирует проблемы фунта». В HSBC считают, что с момента парламентских выборов в мае экономика Великобритании восстанавливалась чрезвычайно медленными темпами.

По мнению экспертов, сейчас рост, вероятно, будет даже более медленным, чем они прогнозировали. В следующем году он составит 1,4% против ожидаемых ранее 1,9%. Таким образом, можно готовиться к тому, что Банк Англии последует за HSBC и снизит прогноз экономического роста страны. Вполне возможно, будет запущен “печатный станок”, предупреждают в HSBC. «Если Федеральная резервная система запустит количественное смягчение, Банк Англии может спустя некоторое время поступить так же. Тогда участники валютного рынка переключат внимание на фунт, который станет главным злодеем вместо доллара», — делают вывод в банке.

Ситуацией обеспокоены специалисты и других банков Великобритании. Аналитики Bank of New York Mellon в Лондоне также предупреждают, что фунт может начать терять свои позиции, когда внимание инвесторов переключится с ужесточения налогово-бюджетной политики на вопросы регулирования денежно-кредитной сферы.

Стратеги Deutsche Bank, крупнейшего валютного дилера в мире, также по-прежнему считают, что лучшие из приятных сюрпризов от данных Великобритании уже позади, и советуют продавать фунт против евро. Конечно, если падение доллара продолжится, то слабости фунта так и останутся в “тени”. Но тогда стоит обратить внимание на то, не слишком ли перепродана американская валюта.

На неделе выйдет важная макроэкономическая статистка по Великобритании, которая должна помочь в определении дальнейшего движения фунта. Данные по инфляции в Великобритании будут опубликованы во вторник, данные по занятости  ожидаются четверг.

Ссылка на источник  

30 сентября, 2014

Торговый план на 30 сентября

Пара EUR/USD тестирует уровни над $1.2700 после того, как обновила минимумы в области $1.2660. Произошло некоторое восстановление курса...

23 сентября, 2014

Золото: бычий разворот или коррекция?

Цены на золото продолжили снижение, опустившись к отметке $1208.10 в понедельник. Это минимальный уровень с начала 2014 года. В июле-сентябре цена слитка готовится продемонстрировать первое квартальное снижение за год...

22 сентября, 2014

Торговый план на 23 сентября

Пара EUR/USD торгуется в пределах нисходящего треугольника. Ключевая поддержка расположена на $1.2830...


Larson&Holz IT Ltd рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
NordFX рейтинг
FXTM рейтинг

TopOption рейтинг
IQ Option рейтинг
365BinaryOption рейтинг
NordFX рейтинг
24option рейтинг
Empire Option рейтинг