Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Торговые рекомендации

15 октября, 2010

Торговые рекомендации

Понятно, что рынок мутный, понятно, что астрология сейчас дает лучший прогноз по рынку, чем аналитика.

Ксати, это не штука, посмотрите пример наложения астрологических циклов на график того же SPX.

Я перестал шутить по этому поводу, когда поднял свои торговые записи за 4 года и обнаружил, что самые большие «косяки» в торговле делал именно в полнолуние. Но это мой личный опыт, давайте вернемся к обсуждению того, что происходит, когда и чем это может закончится.

Падёж бакса по идее должен закончится когда закончатся доллары на которые идёт покупание всего и вся (ну как бы из физики). А на самом деле в рынке так никогда не получится, т.к. просто представьте себе это лавину с покупками, перекупками и перепокупками. спекули покупают у спекулей и перепродают спекулям… получается что-то типо детской игры «картошка»… когда и как это закончится? (кто знает – не признается!).

Но в один момент спекули (если только это не подставные конторы ФРС) попытаясь перепродать купленное не смогут это сделать … вот тут начнётся резкий рост доллара, вот тут то и нарисуется Бен со своим станком во всей красе.

Подразумевается, что скорость станка больше или равна скорости ожидаемого роста доллара. Как я понимаю значение QE, по задумке оно (станок) будет выполнять роль амортизатора при резком росте бакса.

Опять же лично моё мнение, что для Бена Бернанке, QE, больше интересен для разгона инфляционных ожиданий, а не для самой инфляции, которая для них, почему то является — высшим грехом. Поэтому действовать он будет очень продуманно, осторожно. Вчера ночью выступал представитель ФРС Лэкер и сказал что уровень инфляции «на цели», и что существенных рисков для дефляции он не видит. Это их «святые» каноны, они на них и играют. Так же Лэкер отметил что инфляция в 1,5% для Америки, благоприятна для экономического процветания. И то что инфляция 0,7% в этом году — это слишком мало.

Вчерашнее двиижение на форекс, началось после выхода данных по Сингапуру и заявлениях ЦБ об ужесточении денежной кредитной политики. Они так же обратили внимание на рост инфляции. К тому же в последнее время, практически со всех концов, начали звучать речи о повышении ставок и угрозе инфляции, амеры в своем репертуаре, свою инфляцию они разогнать не могут, будут её экспортировать, это их любимое занятие, ну а за пределами Америки, с ней будут якобы бороться.

Но нужно понимать, что для QE должны быть предпосылки, я их на рынке пока — в упор не вижу. Спекулянтов вижу — препосылок, я имею ввиду оффициальных факторов, на основании которых, ФРС имеет право и возможность продавить этот проект — я не вижу. Такими факторами может быть снижение ВВП, резкое снижение по безработице или каких нибудь более сильных индикаторов, либо фондового рынка. Америка конечно же не показывает зеленые ростки, но и убойных негативных данных — не было озвучено.

Поэтому надо смотреть на выход данных по ВВП США, если там будет позитив, то QE не будет. Если там будет негатив, то QE будет, ровно на столько насколько процентов потянет негатив, не знаю какая это сумма, но там от многих факторов может зависить. Я не удивлюсь если опять «зеленых ростков» нарисуют.

В целом я остаюсь при своем мнение – скоро начнется падеж крупного рогатого скота (быков) по широкому фронту.

Фондовые рынки вчера закрылись в красном. Процесс выхода из акций начался. Это хорошо видно на примере бумаг Intel Inc. Прошло 3 месяца, но реакция на отчеты по сути не изменилась. Как и после отчета за 2 квартал вчера на торгах в США акции Intel упали на 2.7% на объемах в 3.5 раза превышающих среднее значение за месяц. Тогда — кварталом ранее они закрылись в плюс 1.7%, но реально упали на 4%, т.к. утренний гэп был почти 6%. В этот раз гэп был порядка +1% и тоже в итоге в минус. При этом выставлялись совершенно немыслимые, чудовищные оферы, которые просто не давали попыток отскочить. Хорошая отчетность — оказалась уловкой для трейдеров и возможностью выйти крупняку по относительно хорошим ценам при высоком спросе. Запуск ликвидации длинных позиций начался в 11.45 по местному времени в Нью Йорке и продолжался до 3 часов дня. Объемы торгов были очень большие. Это был реальный выход из акций Intel и это не смотря на то, что компания сейчас в лучшем положении за всю историю своей деятельности. Отчет действительно был отличным, рекордным по показателям, но он был использован, как возможность разгрузиться. По опыту -обычно идет консолидация на достигнутых уровнях в течении 8-10 торговых дней, после чего акции Intel и рынок в целом начинают снижаться, т.е. скорее всего разворот тренда может произойти где-то 3 ноября.

OK. Возвращаемся к нашей торговле. Ранее открытые позиции — еврофунт и долларйена, выбыли из игры тейк-профитом и стоп-лоссом соответственно.

После очередного рекорда золото, похоже, возьмет передышку и его ситуативное «зеркальное отражение» — швейцарский франк нарисует отскок. Ищем продажи франка против доллара

Go Long USDCHF @ 0.9500/0.9530, S/L=0.9455, T1=0.9650, T2=0.9710, T3=0.9770

Но не только франк отслеживает золото (и страхи).

Подобную динамику демонстрирует сингапурский доллар.

В паре с американским визави, он также как и  франк обновил минимумы.

При этом на дневном графике все готово для технического отскока в направлении трендовой линии:

— предположительно завершилась 5-я импульсная волна;

—  ADX после достижения очень высоких значений, сменил направление;

—  прижатый к «плинтусу»  RSI делает попытку «отжаться»,

и первым обозначил пересение линии сопротивления (тренда). Торгуем.

Go Long USDSGD @ 1.2930/1.2980, S/L=1.2880, T1=1.3070, T2=1.3130, T3=1.3170

(Мы уже в игре от 1.2961)

Пока евро откатило от 41 фигуры после пробоя последней, а торговый народ ломает голову над вопросом «Что, уже продавать ?!» , йена в паре долларом нарисовало небольшой шип.

А в кроссе, т.е. в паре евройена, наблюдаем интересные (технически) картинки.

Применяем часовой масштаб и видим красивую инверсную «голову-плечи».

Что делать в таких случаях все знают:

a) консервативно: — при пересечении линии шеи  - Buy Stop @ 114.67 , или с этого же уровня в случае бэктеста.

Цель отработки модели = 114,67 +1,80=116,47. Стоп — ниже правого плеча.

б) спекулятивно: — с опережением событий ищем повод открыться, например отход от мувингов,

Go Long EURJPY @ 114.05/114.35, S/L=113.85, T1=115.55, T2=116.00, T3=116.45

(мы спекулянты  — и как Вы догадываетесь мы нашли для себя повод вступить в игру, (@114.15)

Удачной торговли!

Текущие и прошлые результаты торговли по нашим рекомендациям можно посмотреть в этой   ТАБЛИЦЕ

Ответы на вопросы и комментарии ищите здесь:

начало диалога — (Раунд 1) и продолжение (Раунд 2)

Материалы предоставлены аналитическим отделом компании Trade Club

Автор: Ulen

ulen@trade-club.org, Skype: uulenspiegel

Графики и комментарии к прогнозам, торговые рекомендациями ни в коем случае не являются прямым руководством к действию для открытия сделок и представлены только в качестве аналитического и сравнительного материала при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания Trade— Club ни в какой форме не несет никакой ответственности за возможные убытки или упущенную прибыль и иные виды ущерба клиентов, или другие последствия, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования или невозможностью использованияторговых рекомендаций, представленных на нашем сайте.

Компания может не разделять мнение аналитиков, в то время как трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.

Ссылка на источник  

7 декабря, 2016

Европейский предмаркет

Автор повторяет: диапазон уровней 1,0600 – 1,1400 остается размытым, что позволяет осуществить быстрое беспрепятственное движение вверх. Именно этот сценарий и находится под контролем. Риски дальнейшего давления вниз усилятся при торговле ниже диапазона...

7 декабря, 2016

Три барьера для рубля

Brent не смогла закрепиться выше 55,00 долл./барр., так как на рынок пришло понимание, что движение носило преувеличенный характер. По сути, ОПЕК сделала то, что обещала сделать. По встрече нефтедобытчиков, не входящих в картель, ничего не ясно...

6 декабря, 2016

Доллар развивает коррекцию

Рынок всегда прав, и доказать обратное ему невозможно. Если импульс роста доллара исчерпал себя, то даже плохие новости об итальянском референдуме не способны подавить настрой на мощную коррекцию...


ТелеТрейд рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Global FX рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг

Banc De Binary рейтинг
365BinaryOption рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
NordFX рейтинг
Porter Finance рейтинг
OptionRally рейтинг