Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

В четверг "быкам" вновь не удалось пробить уровень 1500 пунктов по индексу ММВБ, но шансы сделать это до конца недели сохраняются

15 октября, 2010

Торги четверга начались на российском рынке на фоне продолжившего свое снижение доллара и позитивной динамики на азиатских биржах. Уже в первые часы сессии индекс РТС преодолел отметку 1600 пунктов, а индекс ММВБ вплотную приблизился к мощному уровню сопротивления – 1500 пунктов. Недотянув до него несколько пунктов, индекс начал корректироваться. К своим локальным уровням сопротивления подошли и многие ликвидные бумаги, но, не найдя драйверов для продолжения роста, они также перешли к снижению в середине сессии.

Сегодня стало известно, что ОПЕК оставила квоты на нефтедобычу без изменений. Цена на нефть не отреагировали на это сообщение, сохранив за собой уровень в $85 за баррель по марке Brent. Тем не менее, большинство представителей российской "нефтянки" завершило торги в "красной зоне": "Газпром" снизился на 1,48%, "Роснефть" - на 0,81%, "Сургутнефтегаз" - на 0,98%. Исключением в секторе стали акции "ЛУКОЙЛа", прибавившие 0,67%.

Лучше рынка на позитивных корпоративных новостях торговались сегодня акции металлургического сектора: "Норильский никель" был в плюсе на 0,61%, НЛМК – на 1,86%. "Вчера НЛМК и "Белон" смогли достигнуть мирового соглашения по иску к угольной компании. В результате "Белон" выплатит долг в размере 21,575 млн руб. Сегодня акции НЛМК обновили максимум с 25 июля 2008 года и оттолкнулись от сопротивления 115 руб. Технически, бумаги вошли в зону перекупленности, однако сигналы на продажу пока не поступают", - комментирует аналитик ГК "Алор" Светлана Корзенева. Рекордные цены на золото поддержали котировки "Полюс Золота" (+0,97%).

Во второй половине сессии коррекционное снижение усилилось. В 16.30 мск были обнародованы данные по рынку труда в США, оказавшиеся хуже прогнозов: за неделю количество первичных обращений за пособиями по безработице увеличилось больше, чем ожидалось. Кроме того, в сторону роста были пересмотрены аналогичные данные за предыдущую неделю. В результате российские индексы ушли в "красную зону", вернувшись к уровням закрытия среды. По итогам торгов индекс РТС составил 1586.94 пункта (-0,12%), индекс ММВБ – 1489.06 пункта (-0,27%).

Ситуация на валютном рынке способствовала росту российских индексов в первой половине и их коррекционному снижению во второй части сессии, когда доллар немного укрепился относительно евро. На ММВБ сегодня за один доллар давали 30,12 рубля, за один евро – 42,04 рубля. Стоимость бивалютной корзины составила 35,49 рубля.

По мнению аналитика Абсолют Банка Ивана Фоменко, несмотря на негативное завершение торгов четверга, ситуация на российских торговых площадках по-прежнему остается благоприятной для продолжения растущего тренда. Большинство внешних факторов сигнализирует в пользу роста: высокие цены на нефть, хорошая финансовая отчетность. "Что касается негативной экономической статистики из США, то в последнее время плохие данные воспринимаются по-другому. Игроки надеются, что ФРС США предпримет очередные меры по поддержанию американской экономики, в частности, в числе таких мер запуск печатного станка", - считает эксперт.

Европейские площадки закрылись разнонаправленно. Индекс Лондонской фондовой биржи FTSE 100 опустился на 0,35% и закрылся на уровне 5,727.21 пункта. Индекс Парижской фондовой биржи Сас 40 снизился на 0,24% и закрылся на уровне 3,819.17 пункта. Индекс Франкфуртской фондовой биржи Xetra DAX поднялся на 0,32% и к закрытию составил 6,455.27.

Торги в США начались у нулевых отметок, к 20.20 мск индекс Доу снижается на 0,35%, индекс S&P – на 0,59%, индекс Nasdaq – на 0,39%. Пара евро/доллар торгуется на отметке 1,405. Декабрьский фьючерс на нефть марки Brent находится на отметке $84,37 за баррель, на нефть марки Light - $83,58 за баррель.

В вечернюю сессию на FORTS декабрьский фьючерс на индекс РТС снижается на 0,47% и составляет 157775 пунктов. Фьючерс на акции "Сбербанка" снижается на 0,68%, фьючерсы на акции "ЛУКОЙЛа" и "Газпрома" в минусе на 0,38% и 0,31% соответственно.

Ссылка на источник  

4 мая, 2016

Российский рынок начнет короткую неделю в минусе

Российский рынок завершил последнюю перед первомайскими выходными сессию на отрицательной территории, и даже сильная нефть не смогла победить осторожность...

16 января, 2013

FX: «курс евро опасно завышен» - Юнкер

В среду, 16 января, единая европейская валюта умеренно отступает против доллара, продолжая начавшуюся днем ранее просадку. На этот раз поводом для коррекционного движения евро стали комментарии одного из высокопоставленных лиц еврозоны...

27 ноября, 2012

Ежедневный обзор валютного рынка Форекс

Пара EUR/USD торгуется с небольшим повышением на новостях о том, что Афины получили транш денежной помощи и добились снижения долговой нагрузки. После 12-часовых переговоров политики согласовали ряд мер для сокращения долговой нагрузки Греции на 40 млрд евро...


Fort Financial Services рейтинг
Exness рейтинг
FXTM рейтинг
Z.com Trade рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг

IQ Option рейтинг
TropicalTrade рейтинг
OptionFair рейтинг
Anyoption рейтинг
365BinaryOption рейтинг
TopOption рейтинг