Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Падение цен на нефть и укрепление доллара сыграет на руку российским "медведям" в понедельник

18 октября, 2010

Падение цен на сырьевых площадках и изменения в соотношении сил на валютных рынках под конец последней торговой сессии прошлой недели стали неожиданностью для многих инвесторов. В 16.30 мск вышел блок макростатистики из США: данные оказались неоднозначными. И следуя за динамикой американских площадок, которые стартовали снижением фондовых показателей, отечественные игроки начали продавать, вновь отодвигая важные уровни сопротивления: 1600 и 1500 пунктов по индексу РТС и ММВБ соответственно. В итоге в пятницу российские биржи закрылись разнонаправленно: индекс РТС по итогам дня снизился на 0,37% до 1581.08 пункта, индекс ММВБ остался в плюсе на 0,16%, составив 1491.44 пункта.

В лидерах роста в пятнцицу оказались "префы" "Транснефти"(+4,6%). Кроме того, лучше рынка торговались бумаги электроэнергетических компаний, в частности, акции "Мосэнергосбыта" по итогам дня выросли на 4,9%. Отечественный автопром также пользовался спросом: "СОЛЛЕРС"(+2,3%), "АВТОВАЗ"(+0,9%). Из "фишек" стоит отметить рост в таких бумагах, как "Сбербанк"(+1,16%), "ГМК Норильский Никель"(+1,09%) и МТС(+0,75%). В аутсайдерах в пятницу оказались привилегированные акции "Ростелекома"(+2,7%).

В ходе вечерней сессии на FORTS декабрьский фьючерс на индекс RTS вырос на 0,025% до 157750 пунктов. По итогам торгов цены АДР на российские акции составили (за одну расписку): ВТБ (Анг) - 6,12, "Газпром" (Анг) - 21,62, "Лукойл" (Анг) - 59,65, "НорНикель" (Анг) - 18,32, "Роснефть" (Анг) - 7,02, "Сургутнефтегаз" (Анг) - 10,02, Mobil TeleSystem (США) - 23,07, "Вымпелком" (США) - 14,83, "Мечел Сталь" (США) - 24,81.

К открытию российского рынка в понедельник складывается умеренно негативный внешний фон: американские площадки закрылись разнонаправленно, азиатские торгуются преимущественно вниз, фьючерсы на индексы США снижаются, S&P – на 0,7%. Аналитики считают, что главным ориентиром для фондовых площадок сегодня будет рынок валюты, где еще в пятницу произошли важные изменения в валютной паре американского доллара и юаня. Кроме того, доллар укрепился по отношению к евро (пара евро/доллар в настоящий момент снизилась до отметки 1,387 на 0,7%), что вызвало обвал цен на "черное золото". И сегодня фьючерсы на нефть продолжают снижаться в среднем на 0,8%: декабрьский контракт на сорт Brent торгуется по $81,8 за баррель, марка Light – по $81,2 за баррель.

Александр Потавин, руководитель аналитической службы "Ай Ти Инвест - Проспект", считает, что открытие торгов на российском рынке акций в понедельник мы увидим с гэпом вниз в пределах 1%. "Снижающиеся цены на нефть и фьючерсы на американские индексы создадут давление на наши индексы в начале торговой сессии. На этом фоне акции сырьевых компаний будут торговаться хуже рынка", - отмечает эксперт.

Из важных событий, которые могут повлиять на ход торгов в понедельник, необходимо отметить финотчетность американских компаний Citigroup, Halliburton, Hasbro. Уже после закрытия сессии инвесторы смогут познакомиться с результатами квартальной деятельности Apple и IBМ. Также, во второй половине дня традиционно выходит блок статистики из США: сегодня участники рынка будут ждать в 17.15 данных по промпроизводству за сентябрь, а в 18.00 – индекс рынка жилья в октябре.

Тем временем, к 10.15 мск индекс РТС снизился на 0,47% до 1574.52 пункта.

Ссылка на источник  

15 марта, 2017

Инвесторы и аналитики прогнозируют повышение ставки ФРС США

Эксперты Финама подчёркивают, что в сложившихся условиях основное внимание игроков будет уделено комментариям, которые будут сопутствовать решению финансовых властей США. В них инвесторы попытаются найти намеки на то, как скоро регулятор готов будет продолжить цикл повышения ставок...

4 мая, 2016

Российский рынок начнет короткую неделю в минусе

Российский рынок завершил последнюю перед первомайскими выходными сессию на отрицательной территории, и даже сильная нефть не смогла победить осторожность...

16 января, 2013

FX: «курс евро опасно завышен» - Юнкер

В среду, 16 января, единая европейская валюта умеренно отступает против доллара, продолжая начавшуюся днем ранее просадку. На этот раз поводом для коррекционного движения евро стали комментарии одного из высокопоставленных лиц еврозоны...


Alpari Limited рейтинг
NordFX рейтинг
Global FX рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
NPBFX рейтинг
Exness рейтинг

Anyoption рейтинг
TropicalTrade рейтинг
NordFX рейтинг
Olymp Trade рейтинг
24option рейтинг
Empire Option рейтинг