Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Фундаментальный обзор

19 октября, 2010

Фундаментальный обзор

Фондовые торги в Японии в понедельник, 18 октября, завершились снижением сводного индекса Nikkei на 0,09% на фоне зафиксированного во время торгов роста японской национальной валюты. Согласно подсчетам аналитиков, с 1986г. иена выросла в цене на 84%, в том числе за 2010г. она подорожала на 10%, поскольку в течение 24 лет страна ежегодно отчитывалась о профиците текущего платежного счета. Однако снижение индекса было не слишком значительным, поскольку инвесторы приняли решение отказаться от рисковых инвестиций в ценные бумаги ведущих национальных экспортеров и обратились к предприятиям коммунального хозяйства, которые, по устоявшемуся мнению, не слишком чувствительны к рыночным колебаниям.

На этом фоне уверенный рост продемонстрировали котировки ценных бумаг крупнейшего в Азии поставщика электроэнергии Tokyo Electric Power Co., повысившиеся на закрытии торговых площадок на 1,3%. Еще больший интерес японские инвесторы проявили к акциям крупнейшего в стране оператора газораспределительных сетей Tokyo Gas Co.: по итогам торговой сессии бумаги компании подорожали на 2,5%. Таким образом, коммунальным предприятиям, понесшим наибольшие потери в текущем месяце, удалось отыграть некоторую их часть.

Стремительно вверх пошли также котировки акций крупнейшего в Японии производителя персональных компьютеров NEC Corp. Аналитики американского Goldman Sachs Group Inc. и швейцарского Credit Suisse Group AG повысили рекомендации по акциям компаний, на что незамедлительно отреагировали игроки. Ценные бумаги NEC подорожали на 4%.

Инвесторы не обошли вниманием также тот факт, что в понедельник японский производитель электроники Hitachi (-0,6%) подписал меморандум о взаимопонимании с американской Johnsons Controls, занимающейся в том числе производством ионно-литиевых батарей, широко применяемых в портативных компьютерах и электромобилях. В рамках совместного предприятия компании намерены заняться разработкой, производством и реализацией различных накопителей энергии. Поскольку ни одна из компании не сообщила о каких-либо финансовых подробностях сделки, инвесторы с осторожностью отнеслись к новым вложениям в акционерный капитал Hitachi и предпочли распродавать уже имеющиеся у них акции.

Поводов для оптимизма не добавили также события на сырьевых биржах. По итогам торгов было зафиксировано снижение цен на металлы, в том числе медь и цинк. По этой причине по нисходящей траектории двигались котировки крупнейшего японского сырьевого трейдера Mitsubishi Corp (-1%), а также его конкурента — Mitsui & Co. (-0,9%).

По итогам торгов индекс Nikkei 225 понизился на 1,76 пункта (-0,09%) — до 9498,49 пункта. Курс доллара к иене вырос на 0,09 иены по отношению к курсу предыдущего дня и составил на закрытии торгов 81,22 иены/долл.

Ссылка на источник  

26 июля, 2017

Нефть взлетела, не дожидаясь ФРС

Сырьевые товары получили вчера неожиданный и довольно сильный импульс для роста. Лучше других чувствовала себя нефть, которая внутри дня поднялась более чем на 2 доллара...

26 июля, 2017

Заседание ФРС: что ждет инвесторов

Заседание ФРС, итоги которого будут опубликованы в среду вечером в 21:00 мск, является достаточно важным мероприятием. Это не удивительно, ведь цикл монетарного ужесточения в перспективе может продолжиться...

26 июля, 2017

Обзор и прогноз по рынку

Доллар, который снижался большую часть вчерашних торгов, получил настоящий подарок от американских сенаторов и резко вырос в ходе нью-йоркской сессии...


Trade12 рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
FxPro рейтинг
Global FX рейтинг
NPBFX рейтинг
MaxiMarkets рейтинг

NordFX рейтинг
Anyoption рейтинг
Porter Finance рейтинг
OptionFair рейтинг
IQ Option рейтинг
365BinaryOption рейтинг