Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Прогнозы аналитиков: Во второй половине дня "быки" могут попытаться закрыть утренний "гэп"

20 октября, 2010

Во вторник торги на российском рынке акций стартовали в плюсе. Индекс ММВБ торговался выше отметки 1500 пунктов. Покупки акций "Сбербанка" вновь стали основной причиной подъема на российских площадках. Но "быки" удерживали свои позиции на отечественных площадках недолго: сообщение о том, что ЦБ Китая повышает ставки, дало фору "медведям", и начались распродажи. По итогам дня индекс РТС снизился на 0,79% до 1570.59 пункта, индекс ММВБ – на 0,67% до 1490.49 пункта.

Лучше рынка вчера закрылись "фишки" телекомов: "Ростелеком"(+1,3%), МТС(+1%). Одной из немногих бумаг отечественной "нефтянки", которые во вторник удержались в плюсе – "Транснефть"(+1,3%). Акции "Аэрофлота" вчера прибавили более 5%. В топе 10 аутсайдеров оказались бумаги "Полюс Золото"(-2,3%) и "Аптечной сети 36,6"(-2,8%). В ходе вечерней сессии на FORTS декабрьский фьючерс на индекс RTS снизился на 1,53% до 154105 пункта, индекс RTS Standard находится на уровне 10103.5 пункта (-1,06%). По итогам торгов цены АДР на российские акции составили (за одну расписку): ВТБ (Анг) – 6,09, Газпром (Анг) – 21,44, Лукойл (Анг) – 58,5, Нор. никель (Анг) – 18,58, Роснефть (Анг) – 6,85, Сургутнфгз (Анг) – 9,92, Mobil TeleSystem (США) – 22,26, ВымпелКом (США) – 14,84, Мечел Сталь (США) – 23,88.

К открытию российского рынка в среду сложился негативный внешний фон: американские площадки вчера закрылись сильным снижением, азиатские – торгуются разнонаправлено. Вчерашнее сообщение API об увеличении запасов нефтепродуктов в США "завалило" цены на "черное золото" на $4 за марку Light. Сегодня во второй половине дня выходят данные от EIA, ожидается, что запасы вырастут до 1900 млн баррелей, и если эти данные подтвердятся, на рынке сырья начнется новая коррекция. С утра во вторник нефтяные котировки растут в среднем на 0,5%. Цена декабрьского контракта на нефть сорта Brent на Лондонской бирже IPE составиляет $81,5 за баррель, цена фьючерса марки Light на Нью-Йоркской бирже NYMEX (Crude) составиляет $80,6 за баррель. Пара евро/доллар также вчера снизилась, и сегодня торгуется на отметке 1.376.

Многие аналитики сходятся во мнении, что после снижения на открытии российский рынок сможет закрыть утренний "гэп". Так Станислав Савинов, главный аналитик ИК "Атлантика. Финансы и Консалтинг", считает, что индекс ММВБ уже со старта сессии, которое состоится с разрывом вниз на 0.7%, протестирует ключевой уровень с точки зрения среднесрочных перспектив рынка – 1479 пунктов, служащий водоразделом оптимистичных и пессимистичных настроений на текущий момент. "С учетом некоторого улучшения конъюнктуры сегодня утром на внешних рынках и локальной перепроданности можно ожидать, что утренний гэп в течение дня будет закрыт, однако в дальнейшем успехи "быков" представляются не столь очевидными", - отмечает эксперт.

"Сегодня мы ждем открытия торгов в районе 1480 пунктов по Индексу ММВБ, - полагает Станислав Клещев, аналитик ВТБ24, - как отражение существенного падения цен на нефть в ходе американской сессии, после чего можно рассчитывать на попытки закрытия образовавшегося ценового разрыва. Отсутствие важной макроэкономической статистики должно способствовать тому, что технические факторы будут играть решающую роль в ходе сегодняшних торгов. Главным корпоративным событием должно стать совещание у В.Путина, где, как ожидается, будут расставлены все точки над i в отношении планируемых к приватизации объектов".

Тем временем, к 10.20 мск индекс РТС снизился на 0,88% до 1556.7 пункта, индекс RTS Standard находится на уровне 10140.41 пункта (-0,58%).

Ссылка на источник  

15 марта, 2017

Инвесторы и аналитики прогнозируют повышение ставки ФРС США

Эксперты Финама подчёркивают, что в сложившихся условиях основное внимание игроков будет уделено комментариям, которые будут сопутствовать решению финансовых властей США. В них инвесторы попытаются найти намеки на то, как скоро регулятор готов будет продолжить цикл повышения ставок...

4 мая, 2016

Российский рынок начнет короткую неделю в минусе

Российский рынок завершил последнюю перед первомайскими выходными сессию на отрицательной территории, и даже сильная нефть не смогла победить осторожность...

16 января, 2013

FX: «курс евро опасно завышен» - Юнкер

В среду, 16 января, единая европейская валюта умеренно отступает против доллара, продолжая начавшуюся днем ранее просадку. На этот раз поводом для коррекционного движения евро стали комментарии одного из высокопоставленных лиц еврозоны...


HYCM рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
NordFX рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
ТелеТрейд рейтинг

IQ Option рейтинг
24option рейтинг
OptionRally рейтинг
Anyoption рейтинг
Olymp Trade рейтинг
Porter Finance рейтинг