Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Прогнозы аналитиков: Во второй половине дня "быки" могут попытаться закрыть утренний "гэп"

20 октября, 2010

Во вторник торги на российском рынке акций стартовали в плюсе. Индекс ММВБ торговался выше отметки 1500 пунктов. Покупки акций "Сбербанка" вновь стали основной причиной подъема на российских площадках. Но "быки" удерживали свои позиции на отечественных площадках недолго: сообщение о том, что ЦБ Китая повышает ставки, дало фору "медведям", и начались распродажи. По итогам дня индекс РТС снизился на 0,79% до 1570.59 пункта, индекс ММВБ – на 0,67% до 1490.49 пункта.

Лучше рынка вчера закрылись "фишки" телекомов: "Ростелеком"(+1,3%), МТС(+1%). Одной из немногих бумаг отечественной "нефтянки", которые во вторник удержались в плюсе – "Транснефть"(+1,3%). Акции "Аэрофлота" вчера прибавили более 5%. В топе 10 аутсайдеров оказались бумаги "Полюс Золото"(-2,3%) и "Аптечной сети 36,6"(-2,8%). В ходе вечерней сессии на FORTS декабрьский фьючерс на индекс RTS снизился на 1,53% до 154105 пункта, индекс RTS Standard находится на уровне 10103.5 пункта (-1,06%). По итогам торгов цены АДР на российские акции составили (за одну расписку): ВТБ (Анг) – 6,09, Газпром (Анг) – 21,44, Лукойл (Анг) – 58,5, Нор. никель (Анг) – 18,58, Роснефть (Анг) – 6,85, Сургутнфгз (Анг) – 9,92, Mobil TeleSystem (США) – 22,26, ВымпелКом (США) – 14,84, Мечел Сталь (США) – 23,88.

К открытию российского рынка в среду сложился негативный внешний фон: американские площадки вчера закрылись сильным снижением, азиатские – торгуются разнонаправлено. Вчерашнее сообщение API об увеличении запасов нефтепродуктов в США "завалило" цены на "черное золото" на $4 за марку Light. Сегодня во второй половине дня выходят данные от EIA, ожидается, что запасы вырастут до 1900 млн баррелей, и если эти данные подтвердятся, на рынке сырья начнется новая коррекция. С утра во вторник нефтяные котировки растут в среднем на 0,5%. Цена декабрьского контракта на нефть сорта Brent на Лондонской бирже IPE составиляет $81,5 за баррель, цена фьючерса марки Light на Нью-Йоркской бирже NYMEX (Crude) составиляет $80,6 за баррель. Пара евро/доллар также вчера снизилась, и сегодня торгуется на отметке 1.376.

Многие аналитики сходятся во мнении, что после снижения на открытии российский рынок сможет закрыть утренний "гэп". Так Станислав Савинов, главный аналитик ИК "Атлантика. Финансы и Консалтинг", считает, что индекс ММВБ уже со старта сессии, которое состоится с разрывом вниз на 0.7%, протестирует ключевой уровень с точки зрения среднесрочных перспектив рынка – 1479 пунктов, служащий водоразделом оптимистичных и пессимистичных настроений на текущий момент. "С учетом некоторого улучшения конъюнктуры сегодня утром на внешних рынках и локальной перепроданности можно ожидать, что утренний гэп в течение дня будет закрыт, однако в дальнейшем успехи "быков" представляются не столь очевидными", - отмечает эксперт.

"Сегодня мы ждем открытия торгов в районе 1480 пунктов по Индексу ММВБ, - полагает Станислав Клещев, аналитик ВТБ24, - как отражение существенного падения цен на нефть в ходе американской сессии, после чего можно рассчитывать на попытки закрытия образовавшегося ценового разрыва. Отсутствие важной макроэкономической статистики должно способствовать тому, что технические факторы будут играть решающую роль в ходе сегодняшних торгов. Главным корпоративным событием должно стать совещание у В.Путина, где, как ожидается, будут расставлены все точки над i в отношении планируемых к приватизации объектов".

Тем временем, к 10.20 мск индекс РТС снизился на 0,88% до 1556.7 пункта, индекс RTS Standard находится на уровне 10140.41 пункта (-0,58%).

Ссылка на источник  

4 мая, 2016

Российский рынок начнет короткую неделю в минусе

Российский рынок завершил последнюю перед первомайскими выходными сессию на отрицательной территории, и даже сильная нефть не смогла победить осторожность...

16 января, 2013

FX: «курс евро опасно завышен» - Юнкер

В среду, 16 января, единая европейская валюта умеренно отступает против доллара, продолжая начавшуюся днем ранее просадку. На этот раз поводом для коррекционного движения евро стали комментарии одного из высокопоставленных лиц еврозоны...

27 ноября, 2012

Ежедневный обзор валютного рынка Форекс

Пара EUR/USD торгуется с небольшим повышением на новостях о том, что Афины получили транш денежной помощи и добились снижения долговой нагрузки. После 12-часовых переговоров политики согласовали ряд мер для сокращения долговой нагрузки Греции на 40 млрд евро...


MaxiMarkets рейтинг
NordFX рейтинг
FXInvesting рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
Fort Financial Services рейтинг

Empire Option рейтинг
TopOption рейтинг
TropicalTrade рейтинг
365BinaryOption рейтинг
OptionFair рейтинг
NordFX рейтинг