Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Фундаментальный обзор

22 октября, 2010

Фундаментальный обзор

Экономика Китая выросла на 9.6% в третьем квартале, в то время как инфляция за год по сентябрь выросла до 3.6%; оба результата были созвучны с ожиданиями. Учитывая, что инфляция будет расти еще больше в ближайшие месяцы, а финансовые условия все еще очень экспансионистские, нет ничего удивительного в том, что ЦБ ужесточил монетарную политику ранее в этом месяце в дополнение к другим действиям по увеличению норм банковских резервов и увеличения требований для необходимых депозитов на покупку недвижимости. В такой среде возможно дальнейшее повышение курса валюты и процентных ставок в перспективе нескольких месяцев.

Фондовые торги в Европе 21 октября открылись преимущественно повышением ведущих индексов. Инвесторы продолжают следить за корпоративными новостями, на которые четверг оказался богат. В целом представленные результаты были восприняты рынком с оптимизмом. До открытия торговой сессии отчитались французская Pernod Ricard S.A. (+3,5%), второй в мире по величине производитель спиртных напитков, нидерландская химико-фармацевтическая Akzo Nobel N.V. (+2,3%). Крупнейший мировой производитель йогуртов Groupe Danone S.A. сообщил о росте объема продаж в III квартале 2010г. на 15% — до 4,35 млрд евро по сравнению с 3,78 млрд евро, полученными за аналогичный период годом ранее. Представленные компанией результаты превзошли прогнозы аналитиков — 4,23 млрд евро. На этом фоне акции компании подорожали на открытии торгов на 2,3%.

Игроки фондового рынка обратили внимание на отчет швейцарской фармацевтической компании Novartis AG, второй по величине в Европе компании этого профиля. Novartis AG сообщила, что объем продаж за отчетный период составил 12,58 млрд долл. Это превзошло прогнозы аналитиков, которые ожидали 12,43 млрд долл.

В то же время снижение котировок было зафиксировано в банковском секторе, после того как один из крупнейших швейцарских банков Credit Suisse представил свои финансовые результаты. Чистая прибыль компании (доступная для распределения среди акционеров) в III квартале 2010г. снизилась на 74% и составила 609 млн швейцарских франков (455 млн евро), тогда как за аналогичный период годом ранее банк получил прибыль в размере 2,35 млрд швейцарских франков. Аналитики ожидали от кредитной организации большего, и ее котировки на открытии торгов ушли в отрицательную зону (-2,9%).

В «минусе» торговались также акции британских банков Barclays (-1,06%), Lloyds Banking Group (-0,4%), Royal Bank of Scotland (-0,1%). Акции немецкого Deutsche Bank подешевели на открытии торгов на 0,3%, а французского BNP Paribas — на 0,6%.

По состоянию на 10:00 GMT британский индекс FTSE 100 повысился на 0,61% — до 5764,12 пункта, немецкий DAX — на 0,56% — до 6561,03 пункта, французский CAC 40 — на 0,69% — до 3854,54 пункта, швейцарский SMI — на 0,39% — до 6502,35 пункта.
Британский финансовый дефицит остается тревожным. Заимствования госсектора Британии были выше ожиданий в сентябре, составив £15,6 млрд., хотя эта новость сглажена пересмотром вниз на £1,1 млрд. статистики за предшествующий месяц. За первые шесть месяцев 2010/11 финансового года чистые заимствования государственного сектора были £64,9 млрд., на £10 млрд. ниже, чем в сравнимом периоде предыдущего года. Чистый госдолг составил £842,9 млрд. на конец сентября, представляя 57,2% от ВВП.
Объем розничных продаж в Великобритании в сентябре 2010г. по сравнению с предыдущим месяцем снизился на 0,2%. Об этом сообщила служба новостей РБК со ссылкой на доклад Национальной службы статистики страны. Аналитики ожидали, что в месячном исчислении показатель вырастет на 0,3%.

Объем розничных продаж в Великобритании в сентябре 2010г. в годовом исчислении вырос на 0,5%. В августе 2010г. объем розничных продаж в Великобритании, по уточненным данным, снизился на 0,7% по отношению к предыдущему месяцу (ранее сообщалось о снижении на 0,5%), а в годовом исчислении — вырос на 0,8% (ранее сообщалось о росте на 0,4%).

Ссылка на источник  

21 июля, 2017

Трамп толкает рубль вверх

Рубль продолжает укрепляться. Для этого в четверг сошлись все звезды. Во-первых, нефть сорта Brent впервые за 1,5 месяца ушла чуть выше отметки 50,00 долл./барр., хотя довольно быстро откатилась в районе 49,30...

21 июля, 2017

Драги отправил евро на двухлетние максимумы

После того, как на прошлой неделе глава ФРС Йеллен выступила с докладом в Конгрессе США, который содержал достаточно мягкие формулировки относительно темпов ужесточения монетарной политики ФРС...

20 июля, 2017

Обзор и прогноз по рынку

В среду доллар слегка отступил от минимумов, но действовал очень осторожно, не сумев привлечь приличный спрос...


HYCM рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
NPBFX рейтинг
Exness рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
MaxiMarkets рейтинг

Binary Brokerz рейтинг
OptionRally рейтинг
Banc De Binary рейтинг
365BinaryOption рейтинг
Olymp Trade рейтинг
24option рейтинг