Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Фундаментальный обзор

22 октября, 2010

Фундаментальный обзор

Экономика Китая выросла на 9.6% в третьем квартале, в то время как инфляция за год по сентябрь выросла до 3.6%; оба результата были созвучны с ожиданиями. Учитывая, что инфляция будет расти еще больше в ближайшие месяцы, а финансовые условия все еще очень экспансионистские, нет ничего удивительного в том, что ЦБ ужесточил монетарную политику ранее в этом месяце в дополнение к другим действиям по увеличению норм банковских резервов и увеличения требований для необходимых депозитов на покупку недвижимости. В такой среде возможно дальнейшее повышение курса валюты и процентных ставок в перспективе нескольких месяцев.

Фондовые торги в Европе 21 октября открылись преимущественно повышением ведущих индексов. Инвесторы продолжают следить за корпоративными новостями, на которые четверг оказался богат. В целом представленные результаты были восприняты рынком с оптимизмом. До открытия торговой сессии отчитались французская Pernod Ricard S.A. (+3,5%), второй в мире по величине производитель спиртных напитков, нидерландская химико-фармацевтическая Akzo Nobel N.V. (+2,3%). Крупнейший мировой производитель йогуртов Groupe Danone S.A. сообщил о росте объема продаж в III квартале 2010г. на 15% — до 4,35 млрд евро по сравнению с 3,78 млрд евро, полученными за аналогичный период годом ранее. Представленные компанией результаты превзошли прогнозы аналитиков — 4,23 млрд евро. На этом фоне акции компании подорожали на открытии торгов на 2,3%.

Игроки фондового рынка обратили внимание на отчет швейцарской фармацевтической компании Novartis AG, второй по величине в Европе компании этого профиля. Novartis AG сообщила, что объем продаж за отчетный период составил 12,58 млрд долл. Это превзошло прогнозы аналитиков, которые ожидали 12,43 млрд долл.

В то же время снижение котировок было зафиксировано в банковском секторе, после того как один из крупнейших швейцарских банков Credit Suisse представил свои финансовые результаты. Чистая прибыль компании (доступная для распределения среди акционеров) в III квартале 2010г. снизилась на 74% и составила 609 млн швейцарских франков (455 млн евро), тогда как за аналогичный период годом ранее банк получил прибыль в размере 2,35 млрд швейцарских франков. Аналитики ожидали от кредитной организации большего, и ее котировки на открытии торгов ушли в отрицательную зону (-2,9%).

В «минусе» торговались также акции британских банков Barclays (-1,06%), Lloyds Banking Group (-0,4%), Royal Bank of Scotland (-0,1%). Акции немецкого Deutsche Bank подешевели на открытии торгов на 0,3%, а французского BNP Paribas — на 0,6%.

По состоянию на 10:00 GMT британский индекс FTSE 100 повысился на 0,61% — до 5764,12 пункта, немецкий DAX — на 0,56% — до 6561,03 пункта, французский CAC 40 — на 0,69% — до 3854,54 пункта, швейцарский SMI — на 0,39% — до 6502,35 пункта.
Британский финансовый дефицит остается тревожным. Заимствования госсектора Британии были выше ожиданий в сентябре, составив £15,6 млрд., хотя эта новость сглажена пересмотром вниз на £1,1 млрд. статистики за предшествующий месяц. За первые шесть месяцев 2010/11 финансового года чистые заимствования государственного сектора были £64,9 млрд., на £10 млрд. ниже, чем в сравнимом периоде предыдущего года. Чистый госдолг составил £842,9 млрд. на конец сентября, представляя 57,2% от ВВП.
Объем розничных продаж в Великобритании в сентябре 2010г. по сравнению с предыдущим месяцем снизился на 0,2%. Об этом сообщила служба новостей РБК со ссылкой на доклад Национальной службы статистики страны. Аналитики ожидали, что в месячном исчислении показатель вырастет на 0,3%.

Объем розничных продаж в Великобритании в сентябре 2010г. в годовом исчислении вырос на 0,5%. В августе 2010г. объем розничных продаж в Великобритании, по уточненным данным, снизился на 0,7% по отношению к предыдущему месяцу (ранее сообщалось о снижении на 0,5%), а в годовом исчислении — вырос на 0,8% (ранее сообщалось о росте на 0,4%).

Ссылка на источник  

26 апреля, 2017

Обзор и прогноз по рынку

Во вторник доллар резко укрепился против иены, но ослаб в парах с европейскими валютами. Ожидания налоговой реформы Трампа не вдохновляют игроков на покупку...

26 апреля, 2017

Рублю придется страдать

Рубль, как мы и предполагали, вернулся выше 56,00 на слабой нефти и снижающегося спроса со стороны спекулянтов...

26 апреля, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

Ожидания относительно повышения процентных ставок в июне продолжают расти, несмотря на слабые данные из США...


Фибо Групп рейтинг
HYCM рейтинг
FxPro рейтинг
NordFX рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Fort Financial Services рейтинг

OptionRally рейтинг
TropicalTrade рейтинг
TopOption рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
Olymp Trade рейтинг
365BinaryOption рейтинг