Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Позитивные данные из США позволили российскому рынку сократить потери по итогам дня, после некоторой консолидации покупки могут продолжиться

27 октября, 2010

Коррекция, которая началась на российском и американском рынках во второй половине дня понедельника, получила сегодня логическое продолжение. Близость годовых максимумов, снижающиеся котировки цен на нефть, не слишком позитивный внешний фон (плохие отчетности ряда крупнейших американских компаний – таких как UBS и Arcelor Mittal, забастовки во Франции и Великобритании) способствовали появлению "медвежьих" настроений на отечественном фондовом рынке. "В таких условиях не добавил оптимизма инвесторам даже ряд позитивных публикаций - в Италии и Франции неожиданно увеличились индексы потребительского доверия, ВВП Великобритании в III квартале вырос на 0,8% при прогнозном росте на 0,4%", - отмечает аналитик ФГ "ДОХОДЪ" Сергей Шалгин.

Торги на российских биржевых площадках начались вблизи нулевых отметок, по данным на 13.00 мск индекс ММВБ торговался на уровне 1525,46 пункта, теряя 0,18%, индекс же РТС предпринял попытку роста, поднявшись на 0,48% до отметки 1612,64 пункта. "Снижение на отечественном рынке усилилось во второй половине торгового дня, когда фьючерс на индекс S&P500 тестировал поддержку 1180 пунктов. Давление нисходящей динамики фьючерсов на американские индексы усиливалось укреплением доллара США по отношению к евро: валютная пара тестировала поддержку 1,39", - говорит Наталья Лесина из ГК "АЛОР". Так, к 16.45 мск индекс ММВБ потерял 0,51% до 1520,38 пунктов, индекс РТС торговался в минусе на 0,87% до 1606,37 пунктов. От более значительных распродаж, по мнению экспертов, рынок удерживали ожидания инвесторами ближайшего заседания ФРС США, а также предварительных данных по американскому ВВП за 3 квартал, которые будут озвучены в пятницу.

Российский рынок сегодня тянули вниз бумаги банковского сектора, которые одними из первых ощутили на себе коррекцию после периода стремительного роста: по итогам дня акции ВТБ потеряли 1,44%, акции "Сбербанка" - 0,73%. Динамику лучше рынка показали представители отечественной "нефтянки" - котировки "черного золота" сегодня хоть и снижались, но оставались на достаточно высоких уровнях. В итоге, "ЛУКОЙЛ" прибавил 0,15%, "Сургутнефтегаз" - 0,64%; "Роснефть", отчетность которой по итогам 3 квартала по US GAAP оказалась несколько хуже ожиданий, выросла на 0,8%.

В лидерах же роста по итогам понедельника оказались бумаги вчерашнего аутсайдера "Полиметалла" (+7,9%), а также "Уралкалия" (+6%). По словам аналитика ВТБ24 Станислава Клещева, "единственной идеей, которую сегодня можно было играть от "лонга" - были акции "Уралкалия". Информация о том, что государство готово с 2013 г. отказаться от регулирования калийного рынка, как и ожидалось, спровоцировала подъем котировок акций производителей калийных удобрений – "Уралкалия" (+3.7%) и "Сильвинита" (+2%), в то же время спровоцировав фиксацию прибыли в бумагах производителей сложных удобрений – "Акрона" и "Дорогобужа", которые будут вынуждены приобретать необходимое им сырье по более высоким ценам". Динамику хуже рынка по итогам вторника показали акции "Северстали" (-3,58%), на которые повлияла общая негативная динамика в секторе металлургии, а также "Аптеки 36,6" (-1,9%). Компанию им составили энергетики: ОГК-3 (-1,87%), "МосЭс" (-1,65%). "АВТОВАЗ", несмотря на относительно удачную отчетность, потерял 1,5%.

Под занавес торгов на российских площадках вышли данные по индексу доверия потребителей в США за октябрь, которые, как прогнозировали аналитики, должны были определить итоги дня. Опубликованные статданные оказались немного выше ожиданий рынка (рост до 50,2 пункта по сравнению с 48,5 пункта в предыдущий период), тем не менее, начало торгов в США охарактеризовалось снижением котировок, отечественные же площадки смогли частично отыграть потери по итогам дня, в результате чего индекс РТС закрылся на отметке 1609,83 пункта (-0,66%), индекс ММВБ завершил торги у отметки 1524,83 пункта (-0,22%).

"Несмотря на то, что котировки индикатора (индекса ММВБ) не смогли переписать пик года, а лишь символически подошли в его район, у "быков" есть шанс вернуть себе власть в любой момент. Шансы игроков на повышение померкнут, если котировки сдадут поддержку 1480 пунктов. Если индекс ММВБ удержит отметку 1480 пунктов в ближайшие дни, то наметившиеся движение можно будет классифицировать как высадку пассажиров перед новым стартом наверх", - прогнозирует аналитик УЦ "ФИНАМ" Юлия Афанасьева. А, по мнению заместителя начальника отдела доверительного управления Абсолют Банка Ивана Фоменко, рынок, скорее всего, "будет искать точку опоры, от которой можно будет оттолкнуться и продолжить рост".

Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются на отметке $83,48 за баррель, Light - $82,45 за баррель. Курс пары евро/доллар находится на уровне 1,395. Сегодня на ММВБ за один доллар давали 30,397 рубля, за один евро - 42,39 рубля. Таким образом, стоимость бивалютной корзины составила 35,737 рубля.

Западные площадки по итогам дня также закрылись в минусе: индекс FTSE снизился на 0,78% до 5707,3 пункта, индекс CAC 40 потерял 0,45% до отметки 3852,66 пункта, индекс DAX – 0,38% (6613,8 пункта). Американские индексы торгуются разнонаправлено: индекс Доу Джонс снижается на 0,024%, индекс S&P прибавляет 0,003%, индекс Nasdaq - 0,37%.

В вечернюю сессию на FORTS декабрьский фьючерс на индекс РТС растет на 0,2% и составляет 161180 пунктов. Фьючерс на акции "Газпрома" прибавляет на 0,12%, фьючерс на акции "ЛУКОЙЛа" - на 0,18%, "Сбербанка" - на 0,098%.

Ссылка на источник  

4 мая, 2016

Российский рынок начнет короткую неделю в минусе

Российский рынок завершил последнюю перед первомайскими выходными сессию на отрицательной территории, и даже сильная нефть не смогла победить осторожность...

16 января, 2013

FX: «курс евро опасно завышен» - Юнкер

В среду, 16 января, единая европейская валюта умеренно отступает против доллара, продолжая начавшуюся днем ранее просадку. На этот раз поводом для коррекционного движения евро стали комментарии одного из высокопоставленных лиц еврозоны...

27 ноября, 2012

Ежедневный обзор валютного рынка Форекс

Пара EUR/USD торгуется с небольшим повышением на новостях о том, что Афины получили транш денежной помощи и добились снижения долговой нагрузки. После 12-часовых переговоров политики согласовали ряд мер для сокращения долговой нагрузки Греции на 40 млрд евро...


ТелеТрейд рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
Финам Форекс рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Alpari Limited рейтинг

Olymp Trade рейтинг
Banc De Binary рейтинг
365BinaryOption рейтинг
NordFX рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
IQ Option рейтинг