Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Фундаментальный обзор

28 октября, 2010

Фундаментальный обзор

Индикатор потребительской активности в Швейцарии от UBS составил 1,70 пункта за сентябрь по сравнению с 1,95 пункта в предыдущем месяце.
Стоит отметить, что показатель снизился впервые после непрерывного роста в течение в течение шести месяцев (с марта 2010 года), частично, в связи с замедлением активности в розничном секторе.
Несмотря на текущее ухудшение потребительского спроса, аналитики UBS полагают, что активность будет устойчиво расти в ближайшие кварталы.
Этому должны способствовать низкие процентные ставки, улучшение на рынке труда и значительный прирост числа постоянных жителей в стране.

По данным Национального бюро статистики, рост ВВП Великобритании в третьем квартале текущего года составил 0,8%.
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года ВВП повысился на 2,8%.
Экономисты прогнозировали, что квартальный рост экономики Великобритании составит 0,4%, а годовой прирост – 2,4%.
Напомним, что во втором квартале текущего года рост ВВП Великобритании составил 1,2%.

По данным исследовательского центра Conference Board, показатель доверия потребителей в США повысился в октябре до отметки 50,2.
Экономисты ожидали, что показатель окажется на отметке 50,0.
Значение показателя за сентябрь было пересмотрено в сторону незначительного повышения с 48,5 до 48,6.
Вспомогательный индикатор потребительских ожиданий возрос в октябре до 67,8 по сравнению с 65,5 в сентябре. В то же время, индикатор отношения потребителей к текущей экономической ситуации повысился с 23,3 до 23,9.

о вторник, 26 октября, торги на фондовом рынке США проходили очень неуверенно. Инвесторам трудно было определиться с тенденцией на фоне нарастающей нервозности, связаненой с приближающимся ноябрьским заседанием ФРС, по результатам которого могут быть обнародованы детали новой программы стимулирования американской экономики. Макроэкономическая статистика вторника хотя и была преимущественно позитивной, оставила игроков в некотором недоумении, в частности индексы цен на жилье. Эффект хороших отчетов американских корпораций, опубликованных после закрытия торговой сессии понедельника, был смазан слабыми данными компаний, отчитавшихся позднее. Таким образом, во вторник американские индексы тянули в разные стороны неоднозначные факторы, и только благодаря сообщению исследовательской организации Conference Board о росте индекса потребительского доверия в октябре 2010г. до 50,2 пункта (против прогнозов в 50 пунктов) рынку удалось отыграть утренние потери.

По итогам торгов 26 октября индекс Dow Jones повысился на 5,41 пункта (+0,05%) — до 11169,46 пункта, NASDAQ — на 6,44 пункта (+0,26%) — до 2497,29 пункта, S&P — на 0,02 пункта (+0,00%) — до 1185,64 пункта.

Во вторник различные данные о состоянии рынка жилья представили Федеральное агентство по финансированию жилья (Federal Housing Finance Agency, FHFA) и S&P. Согласным последним, индекс цен на жилье в августе снизился на 0,2%, что составители индекса сочли разочарованием. По версии FHFA, индекс цен на жилье, напротив, повысился на 0,4% после июльского падения на 0,5%. С одной стороны, для расчета индекса S&P Case-Shiller используется более широкая база, что, казалось бы, свидетельствует о его большей репрезентативности (хотя более достоверными выглядят данные без экстремумов в виде заоблачных цен на очень дорогие дома), а с другой — его значение сглажено, поэтому есть вероятность, что в августе цены на жилье действительно подскочили, на что и указал индекс FHFA. При таких расхождениях в оценке разнонаправленная динамика акций строительных компаний не была неожиданной. По итогам сессии чуть подорожали акции Lennar Corp. (+0,01%) и Hovnanian Enterprises Inc. (+0,27%). Потери понесли PulteGroup Inc. (-1,73%), DR Horton Inc. (-1,31%) и Beazer Homes USA Inc. (-2,36%).

Первым позитивный отчет представил второй по величине в США производитель интегральных микросхем Texas Instruments Inc. Его чистая прибыль в III квартале 2010г. увеличилась на 59,6% — до 859 млн долл., выручка — почти на 30%, а операционная прибыль — почти вдвое. Показатель прибыли оказался выше ожиданий рынка. Однако инвесторы не смогли оставить без внимания прогноз менеджмента, согласно которому в в IV квартале 2010г. ждать чудес от продаж не следует, поскольку потребительский спрос не достигает уровней, которые хотело бы видеть руководство компании. В результате котировки Texas Instruments опустились на 0,35%. Другие представители сектора электроники также теряли цену: Honeywell International Inc. — 0,53%, Emerson Electric Co. — 0,29%.

Порадовал инвесторов второй по величине автоконцерн в США Ford Motor Co. Чистая прибыль компании в III квартале 2010г. составила 1,68 млрд долл., что в 1,7 раза больше аналогичного показателя годичной давности, составлявшего 997 млн долл. За исключением особых статей Ford в минувшем квартале заработал 2,1 млрд долл. доналоговой операционной прибыли, или 0,48 долл. в пересчете на акцию, тогда как аналитики в среднем ожидали, что данный скорректированный показатель составит 0,38 долл. на акцию. Примечательно, что Ford уже пятый квартал подряд фиксирует положительный показатель операционной прибыли до уплаты налогов. Несмотря на слабое открытие, бумаги автоконцерна уверенно вышли на положительную территорию и завершили сессию ростом на 1,48%.

Куда более негативно сложился день для специализирующейся на производстве и продвижении товаров в сфере здравоохранения и личной гигиены американской корпорации Kimberly-Clark Corp. и производителя стали United States Steel Corp. Последняя удивила инвесторов убытком за III квартал 2010г., хотя и небольшим — всего 51 млн долл. Однако этого хватило, чтобы капитализация US Steel упала на 3,36%. Что касается Kimberly-Clark, то размер ее выручки почти совпал с прогнозами, а вот по показателю прибыли корпорация надежд не оправдала. Квартальная прибыль на акцию компании составила 1,14 долл. (годом ранее — 1,40 долл. на акцию), тогда как аналитики в среднем ожидали 1,28 долл./акция. Помимо этого в материалах Kimberly-Clark говорится, что теперь компания ожидает органического роста продаж по итогам всего 2010г. на 2%, в то время как в июле прогноз предполагал рост на 2-4%. 26 октября котировки Kimberly-Clark рухнули на 5,81%. Остальные представители отрасли FMCG также оказались под давлением: Colgate-Palmolive Co. потеряла 0,55% стоимости, Procter&Gamble Co. — 1,07%, Johnson&Johnson — 0,22%.

По итогам завершившейся торговой сессии следует отметить, что корпоративный новостной фон начинает портиться. Ожидания рынка в отношении финансовых показателей компаний завышенными назвать нельзя, но даже они все чаще оказываются неоправданными. Поддержки американскому рынку это ни в коей мере не оказывает, а она сейчас оказалась бы очень кстати, поскольку на повестке сейчас стоит вопрос: обновлять годовой максимум по индексу Dow Jones или разворачиваться вниз. Сторонников у обоих сценариев достаточно, но полку «медведей» начинает прибывать.

Ссылка на источник  

9 декабря, 2016

У евро все плохо

После кратковременного взлета к почти 1-месячным максимумам в районе 1.0873, EURUSD устремилась на юг, остановившись на отметке 1.06. Главное, что вынесла для себя валюта из заседания ЕЦБ – это то, что банк пока не готов даже обсуждать вопрос сворачивания скупки активов...

9 декабря, 2016

Фондовые индексы Америки вчера продолжили свое восходящее ралли

После двух дней коррекции вчера цены на нефть продолжили рост. Все меньше времени остается до окончательной фиксации соглашения странами ОПЕК в выходные на этой неделе. И пока не было оснований для сильных сомнений, что соглашение все-таки состоится...

9 декабря, 2016

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В четверг доллар резко вырос относительно корзины валют на фоне слабости евро после заседания ЕЦБ и позитивных данных по безработице в США. В ходе минувшего заседания ЕЦБ, как и ожидалось, оставил ставки без изменений...


Фибо Групп рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
FXInvesting рейтинг
Global FX рейтинг

Banc De Binary рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
OptionFair рейтинг
365BinaryOption рейтинг
TropicalTrade рейтинг
TopOption рейтинг