Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Прогнозы аналитиков: В начале российских торгов будет наблюдаться волатильность, после чего спекулянты успокоятся в ожидании выхода статистики из США

29 октября, 2010

Вчера на российском рынке наблюдался "боковик", после неуверенных покупок в начале дня рынок вернулся к уровням закрытия предыдущего дня: по итогам сессии индекс ММВБ потерял 0,03% и составил 1506.6 пункта, индекс РТС закрылся в плюсе на 0,02% (1583.44 пункта).

На вечерней сессии на FORTS декабрьский фьючерс на индекс РТС вырос на 0,26% до 158450 пунктов. По итогам торгов цены АДР на российские акции составили (за одну расписку): ВТБ (Анг) - 6,55, "Газпром" (Анг) - 21,78, "ЛУКОЙЛ" (Анг) -56, "НорНикель" (Анг) -18,66, "Роснефть" (Анг) - 6,95, "Сургутнефтегаз" (Анг) - 9,675, Mobil TeleSystem (США) - 21,3, "ВымпелКом" (США) -14,86, "Мечел Сталь" (США) - 23,14.

Торги в США завершились разнонаправленно вблизи уровней закрытия предыдущей торговой сессии: индекс Dow-Jones снизился на 0,11%, S&P вырос на 0,11%, Nasdaq - на 0,16%.

Азиатские площадки сегодня снижаются: китайский индекс Shanghai Composite теряет 0,13%, японский индекс NIKKEI упал на 1,53% на фоне падения промышленного производства и ускорении темпов дефляции в стране. Продажам также способствует понижение прогнозов по прибыли от Samsung Electronics и Sharp.

Пара евро/доллар утром находится на отметке 1.387. Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent находятся на отметке $83.21 за баррель, Light - $81.696 за баррель.

Таким образом, внешний негативен для российских площадок, аналитики ожидают увидеть открытие в "красной зоне", главным образом этому будет способствовать падение азиатских индексов. "Утром мы увидим некоторую волатильность, после чего спекулянты успокоятся в ожидании выхода статистики из США. Реальных покупателей и продавцов сейчас нет, поскольку основные движения на рынках начнутся после 3 ноября. Индекс ММВБ вчера нашел поддержку на отметке 1505 пунктов, и сегодня мы попытаемся с утра использовать ее в качестве опоры для краткосрочного движения вверх. Но в целом, сегодня мы не советуем ловить копеечную прибыль внутри дня. Возможно, под вечер мы увидим более-менее осознанное движение в котировках", - комментирует Александр Потавин руководитель аналитической службы "Ай Ти Инвест - Проспект".

Тем временем, за первые минуты сегодняшней сессии индекс РТС снизился на 0.34% до 1578.08 пункта, индекс RTS Standard находится на уровне 10333.64 пункта (-0,2%).

Динамика во второй половине сессии будет зависеть от выходящей макростатистики. Сегодня будет опубликована статистика по безработице в странах Евросоюза за сентябрь в 13:00 мск, а также индекс потребительского доверия от Мичиганского университета за октябрь в 17:55 мск. Ключевая статистика недели - данные по ВВП США за 3 квартал – выйдет в 16:30 мск. Как подчеркивает Александр Разуваев, начальник аналитического отдела ИК "Галлион Капитал", блок американской макростатистики способен оказать влияние не только на итоги сегодняшних российских торгов, но и на параметры программы количественного смягчения, которая будет объявлена на следующей неделе.

Ссылка на источник  

4 мая, 2016

Российский рынок начнет короткую неделю в минусе

Российский рынок завершил последнюю перед первомайскими выходными сессию на отрицательной территории, и даже сильная нефть не смогла победить осторожность...

16 января, 2013

FX: «курс евро опасно завышен» - Юнкер

В среду, 16 января, единая европейская валюта умеренно отступает против доллара, продолжая начавшуюся днем ранее просадку. На этот раз поводом для коррекционного движения евро стали комментарии одного из высокопоставленных лиц еврозоны...

27 ноября, 2012

Ежедневный обзор валютного рынка Форекс

Пара EUR/USD торгуется с небольшим повышением на новостях о том, что Афины получили транш денежной помощи и добились снижения долговой нагрузки. После 12-часовых переговоров политики согласовали ряд мер для сокращения долговой нагрузки Греции на 40 млрд евро...


MaxiMarkets рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
Global FX рейтинг
FxPro рейтинг
Alpari Limited рейтинг

OptionFair рейтинг
Porter Finance рейтинг
TropicalTrade рейтинг
365BinaryOption рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
Banc De Binary рейтинг