Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Евросоюз введет новые жесткие правила, чтобы предотвратить кризис еврозоны

1 ноября, 2010

На саммите ЕС в Брюсселе было решено создать постоянный фонд для поддержания курса единой европейской валюты в период кризисов, а также законодательно наделить Евросоюз полномочиями по наблюдению за состоянием национальных бюджетов.

Как признают европейские чиновники, в этом году еврозона была близка к краху из-за отсутствия подобных механизмов.

Германия хотела бы закрепить антикризисные решения путем внесения изменений в Лиссабонский договор, однако ряд других стран относятся к этой идее прохладно, памятуя о том, что принятие договора шло с большим трудом и заняло почти 10 лет.

Также на саммите, Германия, Франция и еще восемь стран поддержали предложение премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона не увеличивать расходы бюджета ЕС на 5,9%.

Британское коалиционное правительство пошло на жесткое сокращение национального бюджета и в этих условиях считает предложение увеличить расходы Евросоюза на 5,9% несвоевременным.

Согласно новым правилам, Еврокомиссия должна будет предупреждать правительства стран ЕС о спекулятивном росте рынков, в частности о «мыльных пузырях» на рынке недвижимости. В тоже время, новые антикризисные правила ЕС могут войти в противоречие с Лиссабонским договором.

Кроме этого, ЕС сможет налагать крупные штрафы на правительства, которые слишком много тратят и слишком много занимают.

Страны будут следить за бюджетами друг друга, а те, кто превысит максимальный уровень долга, предусмотренный европейским Пактом стабильности и роста, — 60% ВВП, подвергнутся постепенно ужесточающимся санкциям.

Великобритании эти санкции не коснутся, поскольку она не входит в зону евро, но правительство заявило, что считает механизм стабилизации европейской экономики желательным и для себя тоже.

Напомним, 29 октября лидеры стран-членов Европейского союза договорились о внесении изменений в текст Лиссабонского договора.

28 октября, в Брюсселе открылся двухдневный саммит ЕС. Лидеры 27 государств Евросоюза будут обсуждать, экономические проблемы — в частности, профилактику долговых кризисов, подобных тому, в котором оказалась в начале года Греция.

За несколько часов до открытия важнейшего саммита ЕС в четверг, 28 октября, в Брюсселе разразился громкий скандал в высших руководящих кругах Евросоюза. Инцидент возник, когда еврокомиссар по вопросам юстиции Вивиан Рединг обвинила Францию и Германию в сговоре с целью изменения фундаментальных соглашений Евросоюза.

26 октября министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявил, что на саммите Украина-ЕС в Брюсселе, запланированном на 22 ноября, будет принят план действий по введению безвизового режима между Украиной и странами Европейского союза.

Ссылка на источник  

18 августа, 2017

Обзор и прогноз по рынку

EURUSD пострадала от восстановления доллара и «голубиного» протокола ЕЦБ. Пара отметилась на новы минимумах августа в районе 1.1662...

18 августа, 2017

Стоимость золота достигла отметки 1,290

Вчера золото полностью отыграло потери вторника, где его рост против доллара составил 0.96%. Стоимость драгметалла вновь демонстрирует рост...

18 августа, 2017

Криптовалюты все глубже проникают в мировую финансовую систему

Эфириум Классик снова вошел в горизонтальный диапазон, верхней границей которого является нижняя граница предыдущего диапазона...


БКС рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
Global FX рейтинг
Фибо Групп рейтинг
AMarkets рейтинг
FxPro рейтинг

OptionRally рейтинг
24option рейтинг
Olymp Trade рейтинг
TopOption рейтинг
Porter Finance рейтинг
IQ Option рейтинг