Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Российский рынок завершил торги вторника на невысоких объемах, завтра активность может быть еще ниже – в связи с известными ожиданиями игроков

3 ноября, 2010

Во вторник торги на российском фондовом рынке проходили достаточно вяло, по крайней мере, в первой половине дня. Несмотря на в общем-то, позитивный внешний фон – высокие цены на нефть и растущие котировки фьючерсов на американские индексы – отечественные биржевые индикаторы "плавали" вблизи уровней закрытия понедельника, объемы торгов были ниже среднего. "Во вторник российский фондовый рынок подчинился трендам из западных стран и спокойно дрейфует возле нулевых отметок, чем индикаторы в Европе и США занимаются вот уже неделю. Виной тому - начинающееся сегодня и заканчивающееся завтра заседание Комитета по открытым рынкам ФРС США, на котором, скорее всего, будет принято решение о дальнейшем стимулировании американской экономики", - отмечал аналитик ФГ "ДОХОДЪ" Сергей Шалгин. Кроме того, на рискованные действия инвесторы не хотят идти в преддверии выборов в Конгресс США, а также грядущих длинных выходных в России. Так что постепенное снижение активности на рынках выглядит вполне закономерным.

Однако во второй половине дня, после выхода позитивных данных по индексу деловой активности в производственном секторе еврозоны, Германии и Франции, российские площадки оживились вслед за европейскими. Индекс ММВБ смог пробить отметку в 1530 пунктов и перейти к тестированию отметки 1540 пунктов, после чего, однако, снова произошел откат. Информация о том, что Всемирный банк понизил прогнозы по росту российского ВВП в 2010-2012 годах, а также цен на нефть, вряд ли добавили инвесторам хорошего настроения. По итогам дня индекс ММВБ закрылся на отметке 1537,27 пункта (+0,23%), индекс РТС – на уровне 1604,14 пункта (+0,24%).

По словам аналитика ВТБ24 Станислава Клещева, никаких особых драйверов для роста сегодня и не было, а поток корпоративных новостей довольно скуден. Об этом свидетельствует и тот факт, что лидеры роста-падения среди "фишек" российского рынка за день практически не изменились. Лучше рынка сегодня отторговались бумаги МТС (+1,7%) на фоне прогнозов компании по объемам выручки и капзатрат во втором полугодии. Кроме того, сегодня акции МТС были переведены из котировального списка "Б" в список "А1" на торгах ММВБ.

Второй день подряд уверенный рост демонстрировали и бумаги "НОВАТЭКа" (+0,95%) и "Газпром нефти" (+1,1%). "На рынке вновь обсуждается возможность продажи "Газпромом" 51% уставного капитала СП "Северэнергия" совместному предприятию "Газпром нефти" и "НОВАТЭКа". На балансе "Северэнергии" - запасы нефти в 568 млн. тонн, что в два раза превосходит запасы месторождений имени Требса и Титова, помимо нефти "Северэнергия" обладает значительными запасами газового конденсата и природного газа", - поясняет главный экономист УК "Финам Менеджмент" Александр Осин. Среди других сильных тем дня аналитики отмечали бумаги ГМК "Норникель" (+0,5%), которые росли вслед за повышающимися ценами на никель, а также бумаги "Сбербанка" (+0,7%), который в последнее время стал локомотивом для индекса ММВБ.

Хуже рынка во вторник торговались бумаги "Распадской", которые подешевели на 2,4% после того, как вчера управление Ростехнадзора приостановило добычу на шахте МУК-96 в связи с рядом нарушений требований безопасности. С учетом недавней аварии на "Распадской", данное событие стало еще одним темным пятном на имидже компании, считают эксперты. Компанию "Распадской" сегодня составили ТГК-14 (-2,3%), "Магнит" (-2,2%), "Полиметалл" (-1,2%), а также "РАО ЭС Востока" (-1,25%).

Европейские индексы также закрылись сегодня в плюсе в пределах 1%: индекс FTSE вырос на 1,1% до отметки 5757,43 пункта, индекс CAC 40 прибавил на 0,6% до отметки 3865,72 пункта, индекс DAX в плюсе на 0,75% (6654,31 пункта). Американские площадки торгуются в зеленой зоне: индекс Доу Джонс прибавляет 0,7%, индекс S&P - 0,8%, индекс Nasdaq - 0,97%. Котировки цен на рынке сырья выглядят следующим образом: декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются на отметке $85,7 за баррель, Light – $84,18 за баррель. Курс пары евро/доллар находится на уровне 1,3998. Сегодня на ММВБ за один доллар давали 30,78 рубля, за один евро - 43,03 рубля. Таким образом, стоимость бивалютной корзины составила 36,37 рубля. Как отмечают сегодня аналитики, в корне изменить текущий расклад сил на мировом валютном рынке, привести в движение основные валютные пары может все то же заседание ФРС США.

В вечернюю сессию на FORTS декабрьский фьючерс на индекс РТС подрастает на 0,17% и составляет 161395 пунктов. Фьючерс на акции "Сбербанка" прибавляет 0,33%, фьючерсы на акции "Газпрома" и "ЛУКОЙЛа" в минусе на 0,006% и 0,09% соответственно.

Что касается перспектив завтрашнего дня, то среда станет определяющим днем для дальнейшей динамики как на мировых, так и на отечественном рынках. "От завтрашних торгов ожидают частичного закрытия позиций перед длинными выходными, однако сейчас трудно сказать, каких позиций для закрытия окажется, в итоге, больше: длинных или коротких? Мне представляется, что на выходные все-таки страшнее уходить в "шортах". Таким образом, несмотря на то, что я очень хотел бы видеть рынок на более низком уровне, вынужден с сожалением ожидать от завтрашнего дня растущей динамики", - считает управляющий активами ИК "Пилгрим Эссет Менеджмент" Игорь Киссель.

Ссылка на источник  

15 марта, 2017

Инвесторы и аналитики прогнозируют повышение ставки ФРС США

Эксперты Финама подчёркивают, что в сложившихся условиях основное внимание игроков будет уделено комментариям, которые будут сопутствовать решению финансовых властей США. В них инвесторы попытаются найти намеки на то, как скоро регулятор готов будет продолжить цикл повышения ставок...

4 мая, 2016

Российский рынок начнет короткую неделю в минусе

Российский рынок завершил последнюю перед первомайскими выходными сессию на отрицательной территории, и даже сильная нефть не смогла победить осторожность...

16 января, 2013

FX: «курс евро опасно завышен» - Юнкер

В среду, 16 января, единая европейская валюта умеренно отступает против доллара, продолжая начавшуюся днем ранее просадку. На этот раз поводом для коррекционного движения евро стали комментарии одного из высокопоставленных лиц еврозоны...


Альфа-Форекс рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
NordFX рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
Exness рейтинг

NordFX рейтинг
Banc De Binary рейтинг
TropicalTrade рейтинг
OptionRally рейтинг
OptionFair рейтинг
Olymp Trade рейтинг