Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Российский рынок завершил торги вторника на невысоких объемах, завтра активность может быть еще ниже – в связи с известными ожиданиями игроков

3 ноября, 2010

Во вторник торги на российском фондовом рынке проходили достаточно вяло, по крайней мере, в первой половине дня. Несмотря на в общем-то, позитивный внешний фон – высокие цены на нефть и растущие котировки фьючерсов на американские индексы – отечественные биржевые индикаторы "плавали" вблизи уровней закрытия понедельника, объемы торгов были ниже среднего. "Во вторник российский фондовый рынок подчинился трендам из западных стран и спокойно дрейфует возле нулевых отметок, чем индикаторы в Европе и США занимаются вот уже неделю. Виной тому - начинающееся сегодня и заканчивающееся завтра заседание Комитета по открытым рынкам ФРС США, на котором, скорее всего, будет принято решение о дальнейшем стимулировании американской экономики", - отмечал аналитик ФГ "ДОХОДЪ" Сергей Шалгин. Кроме того, на рискованные действия инвесторы не хотят идти в преддверии выборов в Конгресс США, а также грядущих длинных выходных в России. Так что постепенное снижение активности на рынках выглядит вполне закономерным.

Однако во второй половине дня, после выхода позитивных данных по индексу деловой активности в производственном секторе еврозоны, Германии и Франции, российские площадки оживились вслед за европейскими. Индекс ММВБ смог пробить отметку в 1530 пунктов и перейти к тестированию отметки 1540 пунктов, после чего, однако, снова произошел откат. Информация о том, что Всемирный банк понизил прогнозы по росту российского ВВП в 2010-2012 годах, а также цен на нефть, вряд ли добавили инвесторам хорошего настроения. По итогам дня индекс ММВБ закрылся на отметке 1537,27 пункта (+0,23%), индекс РТС – на уровне 1604,14 пункта (+0,24%).

По словам аналитика ВТБ24 Станислава Клещева, никаких особых драйверов для роста сегодня и не было, а поток корпоративных новостей довольно скуден. Об этом свидетельствует и тот факт, что лидеры роста-падения среди "фишек" российского рынка за день практически не изменились. Лучше рынка сегодня отторговались бумаги МТС (+1,7%) на фоне прогнозов компании по объемам выручки и капзатрат во втором полугодии. Кроме того, сегодня акции МТС были переведены из котировального списка "Б" в список "А1" на торгах ММВБ.

Второй день подряд уверенный рост демонстрировали и бумаги "НОВАТЭКа" (+0,95%) и "Газпром нефти" (+1,1%). "На рынке вновь обсуждается возможность продажи "Газпромом" 51% уставного капитала СП "Северэнергия" совместному предприятию "Газпром нефти" и "НОВАТЭКа". На балансе "Северэнергии" - запасы нефти в 568 млн. тонн, что в два раза превосходит запасы месторождений имени Требса и Титова, помимо нефти "Северэнергия" обладает значительными запасами газового конденсата и природного газа", - поясняет главный экономист УК "Финам Менеджмент" Александр Осин. Среди других сильных тем дня аналитики отмечали бумаги ГМК "Норникель" (+0,5%), которые росли вслед за повышающимися ценами на никель, а также бумаги "Сбербанка" (+0,7%), который в последнее время стал локомотивом для индекса ММВБ.

Хуже рынка во вторник торговались бумаги "Распадской", которые подешевели на 2,4% после того, как вчера управление Ростехнадзора приостановило добычу на шахте МУК-96 в связи с рядом нарушений требований безопасности. С учетом недавней аварии на "Распадской", данное событие стало еще одним темным пятном на имидже компании, считают эксперты. Компанию "Распадской" сегодня составили ТГК-14 (-2,3%), "Магнит" (-2,2%), "Полиметалл" (-1,2%), а также "РАО ЭС Востока" (-1,25%).

Европейские индексы также закрылись сегодня в плюсе в пределах 1%: индекс FTSE вырос на 1,1% до отметки 5757,43 пункта, индекс CAC 40 прибавил на 0,6% до отметки 3865,72 пункта, индекс DAX в плюсе на 0,75% (6654,31 пункта). Американские площадки торгуются в зеленой зоне: индекс Доу Джонс прибавляет 0,7%, индекс S&P - 0,8%, индекс Nasdaq - 0,97%. Котировки цен на рынке сырья выглядят следующим образом: декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются на отметке $85,7 за баррель, Light – $84,18 за баррель. Курс пары евро/доллар находится на уровне 1,3998. Сегодня на ММВБ за один доллар давали 30,78 рубля, за один евро - 43,03 рубля. Таким образом, стоимость бивалютной корзины составила 36,37 рубля. Как отмечают сегодня аналитики, в корне изменить текущий расклад сил на мировом валютном рынке, привести в движение основные валютные пары может все то же заседание ФРС США.

В вечернюю сессию на FORTS декабрьский фьючерс на индекс РТС подрастает на 0,17% и составляет 161395 пунктов. Фьючерс на акции "Сбербанка" прибавляет 0,33%, фьючерсы на акции "Газпрома" и "ЛУКОЙЛа" в минусе на 0,006% и 0,09% соответственно.

Что касается перспектив завтрашнего дня, то среда станет определяющим днем для дальнейшей динамики как на мировых, так и на отечественном рынках. "От завтрашних торгов ожидают частичного закрытия позиций перед длинными выходными, однако сейчас трудно сказать, каких позиций для закрытия окажется, в итоге, больше: длинных или коротких? Мне представляется, что на выходные все-таки страшнее уходить в "шортах". Таким образом, несмотря на то, что я очень хотел бы видеть рынок на более низком уровне, вынужден с сожалением ожидать от завтрашнего дня растущей динамики", - считает управляющий активами ИК "Пилгрим Эссет Менеджмент" Игорь Киссель.

Ссылка на источник  

4 мая, 2016

Российский рынок начнет короткую неделю в минусе

Российский рынок завершил последнюю перед первомайскими выходными сессию на отрицательной территории, и даже сильная нефть не смогла победить осторожность...

16 января, 2013

FX: «курс евро опасно завышен» - Юнкер

В среду, 16 января, единая европейская валюта умеренно отступает против доллара, продолжая начавшуюся днем ранее просадку. На этот раз поводом для коррекционного движения евро стали комментарии одного из высокопоставленных лиц еврозоны...

27 ноября, 2012

Ежедневный обзор валютного рынка Форекс

Пара EUR/USD торгуется с небольшим повышением на новостях о том, что Афины получили транш денежной помощи и добились снижения долговой нагрузки. После 12-часовых переговоров политики согласовали ряд мер для сокращения долговой нагрузки Греции на 40 млрд евро...


Финам Форекс рейтинг
FXInvesting рейтинг
NPBFX рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
FxPro рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг

365BinaryOption рейтинг
NordFX рейтинг
IQ Option рейтинг
24option рейтинг
Porter Finance рейтинг
TropicalTrade рейтинг