Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Прогнозы аналитиков: Российский рынок сегодня попытается ликвидировать отставание от мировых площадок, однако рост вряд ли продлится долго

8 ноября, 2010

На прошлой неделе торги на российском рынке акций проходили в ожидании заседания ФРС США. Неопределенность в отношении его итогов сдерживала игроков, свою роль сыграл и тот факт, что рабочая неделя была короткой, не многие могли себе позволить уйти в позициях на длинные выходные. Тем не менее, российские индексы показали неплохие результаты, удержавшись вблизи годовых максимумов. По итогам среды индекс РТС составил 1602.53 пункта, снизившись на 0,1%, индекс ММВБ - 1540.11 пункта (+0,18%).

На вечерней сессии на FORTS декабрьский фьючерс на индекс РТС вырос на 1,29% до 162135 пунктов. По итогам торгов в пятницу цены АДР на российские акции составили (за одну расписку): ВТБ (Анг) - 6,995, "Газпром" (Анг) - 23,05, "ЛУКОЙЛ" (Анг) - 58,8, "НорНикель" (Анг) - 19,95, "Роснефть" (Анг) - 7,37, "Сургутнефтегаз" (Анг) - 10,12, Mobil TeleSystem (США) - 23,33, "ВымпелКом" (США) - 16,25, "Мечел Сталь" (США) - 25,27.

Наконец-то разрешилась главная интрига последнего времени: ФРС США объявила о решении начать выкуп с открытого рынка американских казначейских облигаций на общую сумму в $600 млрд (приблизительно по $75 млрд в месяц) - это несколько выше того, что ожидали эксперты - $500 млрд.

Как отмечают аналитики, мировые площадки это решение уже отыграли, американским индексам в результате удалось достичь двухлетних максимумов. Однако уже в пятницу движение вверх затормозилось: торги в США завершились небольшим ростом - индекс Dow-Jones вырос на 0,08%, S&P - на 0,39%, Nasdaq - на 0,06%.

Азиатские индексы сегодня преимущественно растут: китайский индекс Shanghai Composite поднялся на 0,68%, японский индекс Nikkei прибавляет 1,11%. В минусе лишь индекс фондовой биржи Гонконга HANG SENG, он теряет 0,2%%.

Таким образом, внешний фон располагает к уверенному росту в начале российских торгов – игроки попытаются ликвидировать отставание от мировых площадок. Одним из лидеров роста, по мнению аналитиков, сегодня станет нефтегазовый сектор – котировки нефти Brent за два дня выросли выше $88 за баррель. Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent находятся на отметке $88.14 за баррель, Light - $86.973 за баррель. Пара евро/доллар сегодня утром находится на отметке 1.394. Однако в целом эксперты настроены не столь оптимистично. "Сегодня очень вероятен "гэп" на открытии российского рынка, однако рост вряд ли продлится долго – внутренних позитивных поводов для этого нет. Ликвидность остается на уровне ниже 1трлн руб, что сдерживает покупки. Наиболее вероятно, что "гэп" по индексу будет закрыт в ближайшие дни", - комментирует Кирилл Тищенко, руководитель аналитического подразделения "Акмос Трейд".

Тем временем, за первые минуты сегодняшней сессии индекс РТС вырос 2,2% до 1637.75 пункта, индекс RTS Standard находится на уровне 10836.71 пункта (+2,58%).

"В дальнейшем на этой неделе многое будет зависеть от статистики из Китая (в среду утром выйдут данные по торговому балансу, а в четверг – по промпроизводству и инфляции), а также от саммита G20 в Сеуле, стартующего 12 ноября, и на котором будут обсуждаться валютные интервенции(прежде всего – "запуск печатного станка ФРС США")", - считает Роман Ткачук, ведущий специалист аналитического отдела ООО "РИК-Финанс".

Ссылка на источник  

15 марта, 2017

Инвесторы и аналитики прогнозируют повышение ставки ФРС США

Эксперты Финама подчёркивают, что в сложившихся условиях основное внимание игроков будет уделено комментариям, которые будут сопутствовать решению финансовых властей США. В них инвесторы попытаются найти намеки на то, как скоро регулятор готов будет продолжить цикл повышения ставок...

4 мая, 2016

Российский рынок начнет короткую неделю в минусе

Российский рынок завершил последнюю перед первомайскими выходными сессию на отрицательной территории, и даже сильная нефть не смогла победить осторожность...

16 января, 2013

FX: «курс евро опасно завышен» - Юнкер

В среду, 16 января, единая европейская валюта умеренно отступает против доллара, продолжая начавшуюся днем ранее просадку. На этот раз поводом для коррекционного движения евро стали комментарии одного из высокопоставленных лиц еврозоны...


Dukascopy рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
Global FX рейтинг
Trade12 рейтинг

Olymp Trade рейтинг
IQ Option рейтинг
365BinaryOption рейтинг
OptionFair рейтинг
Anyoption рейтинг
Banc De Binary рейтинг