Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Прогнозы аналитиков: Российский рынок остается перекупленным, но попытки коррекции "захлебываются" очень быстро

9 ноября 2010

В понедельник на российских биржах были обновлены годовые максимумы: на открытии "гэп" составил более 2%, после чего на площадках начался "боковик". В результате индекс ММВБ прибавил 1,82% и составил 1568,26 пункта, индекс РТС вырос на 1,62% до 1628,42 пункта. Такой рывок российских фондовых показателей – реакция на решение FOMC. Кроме того, цены на сырьевых рынках на старте вчерашней сессии били все рекорды.

Хороший рост демонстрировали практически все "фишки": банковские бумаги - ВТБ(+3%), "Сбербанк"(+0,6%); нефтегазовый сектор – "Газпром нефть"(+2,6%), "Газпром"(+2,4%), "Роснефть"(+1,9%); отечественные металлурги и золотодобытчики: "НЛМК"(+5,7%), ГМК "Норильский Никель"(+4,8%), "Мечел"(+4,7%), "Полюс Золото"(+2,8%) и др.

В ходе вечерней сессии на FORTS декабрьский фьючерс на индекс RTS вырос на 0,33% до 163785 пунктов, индекс RTS Standard находится на уровне 10792,65 пункта (+0,23%). По итогам торгов цены АДР на российские акции составили (за одну расписку): ВТБ (Анг) – 7,1, Газпром (Анг) – 23,16, Лукойл (Анг) – 58,4, Нор. никель (Анг) – 20,01, Роснефть (Анг) – 7,39, Сургутнфгз (Анг) – 10,1, Mobil TeleSystem (США) – 22,74, Вымпелком (США) – 15,72, Мечел Сталь (США) – 25,51.

К открытию российского рынка акций во вторник сложился умеренно негативный внешний фон. Ведущие индексы США закрылись преимущественно в "красной зоне", фьючерс на S&P снижается на 0,3%, в Азии преобладает негатив. Цена декабрьского контракта на нефть сорта Brent на Лондонской бирже IPE составляет $88,35 за баррель, цена фьючерса марки Light на Нью-Йоркской бирже NYMEX (Crude) - $86,82 за баррель. Пара евро/доллар выросла до уровня 1,3873.

Анна Люканова, аналитик ГК "АЛОР" считает, что технически потенциал снижения по ММВБ составляет 1% - к уровню 1550 пунктов и советует инвесторам покупать сегодня акции российских золотодобывающих компаний, которые, на ее взгляд, являются одной из лучших идей на ноябрь. "Росту котировок акций сектора будет способствовать очередное ралли на рынке золота. Технически ближайшей целью по акциям "Полюс Золото" является уровень 1600 рублей, при пробитии вверх которого целью по акциям выступит годовой максимум, достигнутый летом текущего года", - заявляет эксперт.

Андрей Колчевский, аналитик ЗАО "Финанс-Инвест", считает, что укрепление доллара к евро на утренней сессии на 0,4% позволит закрыть ценовые разрывы по многим акциям, которые образовались при открытии понедельника. "В целом, настрой на рост остается, но рост этот будет носить очень пугливый характер. Перекупленность по рынку видят все, но попытки коррекции захлебываются очень быстро, поскольку с преодолением максимумов рынок сделал заявку на выход на другие уровни. Так что рост этот, скорее всего, продолжится до тех пор, пока нынешние уровни с новых высот не покажутся привлекательными для покупки, и сломать этот сценарий может только пробитие вниз диапазона 1540-1520 пунктов по индексу ММВБ".

Тем временем, к 10.20 мск индекс РТС вырос на 0,07% до 1629.49 пункта, индекс RTS Standard находится на уровне 10771.72 пункта (+0,04%).

Ссылка на источник  

15 марта 2017

Инвесторы и аналитики прогнозируют повышение ставки ФРС США

Эксперты Финама подчёркивают, что в сложившихся условиях основное внимание игроков будет уделено комментариям, которые будут сопутствовать решению финансовых властей США. В них инвесторы попытаются найти намеки на то, как скоро регулятор готов будет продолжить цикл повышения ставок...

4 мая 2016

Российский рынок начнет короткую неделю в минусе

Российский рынок завершил последнюю перед первомайскими выходными сессию на отрицательной территории, и даже сильная нефть не смогла победить осторожность...

16 января 2013

FX: «курс евро опасно завышен» - Юнкер

В среду, 16 января, единая европейская валюта умеренно отступает против доллара, продолжая начавшуюся днем ранее просадку. На этот раз поводом для коррекционного движения евро стали комментарии одного из высокопоставленных лиц еврозоны...


Alpari Limited рейтинг
HYCM рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
Exness рейтинг
FxPro рейтинг

OptionRally рейтинг
Banc De Binary рейтинг
Anyoption рейтинг
TopOption рейтинг
Olymp Trade рейтинг
Empire Option рейтинг