Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Торговые рекомендации

10 ноября, 2010

Торговые рекомендации

Давайте снова начнем с разбора полетов. Фальстарт в серебре позволил обойтись стопом в б/у+, но последовавшее затем падение было зачетным: Low 26.46, сравните с третьей целью по прогнозу — 26.55, и это все внутри дня!

Также, до обвала евродоллара, забрали тейк-профит в паре выше первой цели (+100) и ручками закрыли (незачем дразниться) профит по евройене (+105) . Что дальше? Помним, что где-то в районе 1.3750 находиться ключевая поддрежка в паре евродолларе, ее хорошо видно скажем на H4, и пока там не прояснилась ситуация — не торопимся входить в торговлю по основным парам.

Но в качестве подсказки обратим внимание на франк (читай — золото!). Предполагаем, что развитие коррекции по золоту удержит франк от укрепления.

Поэтому отскоки в евро и фунте, которые вполне уместны после двухфигурного падения (и так просто никто не собирается сдаваться),

будем ловить в кроссах еврофранка и фунтофранка соответственно. Cледующие картинки сделаны вечером 09 ноября.

На первой — уже хорошо знакомый дневной график еврофранка. Что рекомендую должно быть понятно и без моих комментариев.

Вступаем в игру от нижней границы горизонтального канала.

Go Long EURCHF @ 1.3300/1.3340, S/L=1.3280, T1=1.3480, T2=1.3570, T3=1.3660

В паре фунтофранк используем масштаб поменьше — часовой. Здесь кто-то обнаружит нисходящий (бычий) канал, кто-то треугольник (тоже бычий). Это не суть важно — пробой верхней границы канала может вылиться в импульс с целями равными ширине канала — а это 288 пипсов, отложенных к точке пробоя, или высотой треугольника — цели будут еще выше. Как торговать? Консерватино buy stop, вот только уровень входа поточнее нужно определять при приближении к границе канала и подтягивать (понижать) вдоль желтой полосы. Спекулятивно — поискать вход внутри канала, как это сделали мы (мы в игре от 1.5430). Это позволяет разместить стоп на приемлемом уровне (для сравнения вспомните, что в книжках в подобных случаях, рекомендуют стоп удалять на половину ширины канала). Итак наша рекомендация:

Go Long GBPCHF @ 1.5410/1.5450, S/L=1.5370, T1=1.5600, T2=1.5690, T3=1.5780

Теперь мои комментарии увиденному. Я уже долго жду отката, кто помнит даже дату называл — 3 ноября — после оглашения решении ФРС. Но меня смущает, что это самое решение «поломало» такую красивую картинку, присмотритесь к выделенным зеленым цветом прямоугольникам:

В текущей ситуации, вероятно мы увидим сползание $SPX в район 1175/80, потом финальный рывок к 1250, и только потом «с песнями и ...» пойдем на юга.

Хотя сегодняшний sell-off ничуть не удивил. Если не поленитесь (в заметке просто не хватит места), и самостоятельно построите графики $CPCE, $CPC, $NYMO, $NYAD, $NAAD, $NYSI, $NASI — вы без труда найдете в них или явные медвежьи признаки, или признаки перекупленности или экстремальные значения. Но похоже, раньше всех сигнал сформировался при пробое линии нисходящего тренда в соотношении доходности 2-леток и 10-леток

Фундаментальный фон не сильно изменился, просто текущий рост евро на фоне ожиданий количественного ослабления закончился (заканчивается). Теперь инвесторы  вспомнили про долговые проблемы в Еврозоне (почему я не удивляюсь?). В частности, рынки обеспокоены перспективой дефолта в Ирландии, Испании (стратеги HSBC настоятельно рекомендуют продавать бумаги правительства Испании)  и Португалии. Инвесторы стали обращать более пристальное на экономические данные по Германии, там федеральное бюро статистики показало, что потребительские цены за октябрь выросли на 0.1%, что свидетельствует о снижении инфляции и потенциальном ослаблении экономической активности. И т.д. и т.п. На фоне «зеленых» экономических данных из США.

ИМХО мир продолжает быть разноцветным, из той же Америке неделю тому  пришла новость: ГОЛЛИВУД В ПЕЧАЛИ: METRO-GOLDWYN-MAYER ПОДАЕТ ИСК О БАНКРОТСТВЕ И УХОДИТ ПОД «11» ПАРАГРАФ.

Жаль, хорошие фильмы подарили миру, но рынки это переживут и скоро забудут. А вот более свежая, двухдневная новость: Ambac Financial Group has just filed for Chapter 11, — еще аукнется и не раз.

Для тех кто не в курсе: AMBAC FINANCIAL GROUP -  второй по величине в США страховщик облигаций и тема его банкротства при нынешней слабости доллара довольно болезненная. Не думаю, что остальные в ряду Ambac, MBIA, Assured Guaranty, Syncora —  могут чувствовать себя уверенней (из-за обесценивания обеспеченных ипотечным кредитом ценных бумаг). (Как оказалось даже NY Fed держал 10 миллионов гринов в AMBAC CDS!!!!).

К чему я все это говорю — имейте свою голову на плечах!

Удачной торговли!

Текущие и прошлые результаты торговли по нашим рекомендациям можно посмотреть в этой   ТАБЛИЦЕ

Ответы на вопросы и комментарии ищите здесь:

начало диалога — (Раунд 1) и продолжение (Раунд 2)

Материалы предоставлены аналитическим отделом компании Trade Club

Автор: Ulen

ulen@trade-club.org, Skype: uulenspiegel

Графики и комментарии к прогнозам, торговые рекомендациями ни в коем случае не являются прямым руководством к действию для открытия сделок и представлены только в качестве аналитического и сравнительного материала при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания Trade— Club ни в какой форме не несет никакой ответственности за возможные убытки или упущенную прибыль и иные виды ущерба клиентов, или другие последствия, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования или невозможностью использованияторговых рекомендаций, представленных на нашем сайте.

Компания может не разделять мнение аналитиков, в то время как трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.

Ссылка на источник  

19 января, 2017

Кратко о ситуации в валютном сегменте

EUR/USD. Пара под жестким контролем. Ближайшие внутридневные сопротивления: (1,0663 – 1,0671) (усиленное внутри дня и принципиальное с точки зрения рисков)...

19 января, 2017

Евро получит стимул от центробанка

Brent, как мы и говорили, добралась до отметки 54,40 долл./барр. и даже пошла ниже. Свою роль здесь сыграло и восстановление спроса на доллар США: цены на нефть номинированы в американской валюте, так что каждое укрепление USD сопровождается снижением котировок нефти...

18 января, 2017

Доллар сильный или доллар слабый?

Brent смогла извлечь свою выгоду из неожиданных комментариев Трампа. Его слова о силе доллара, которая угрожает конкурентоспособности США, вызвала обвал американской валюты и, соответственно...


Exness рейтинг
Фибо Групп рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Z.com Trade рейтинг
Fort Financial Services рейтинг

24option рейтинг
OptionFair рейтинг
TropicalTrade рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
Olymp Trade рейтинг
TopOption рейтинг