Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Торговые рекомендации

10 ноября, 2010

Торговые рекомендации

Давайте снова начнем с разбора полетов. Фальстарт в серебре позволил обойтись стопом в б/у+, но последовавшее затем падение было зачетным: Low 26.46, сравните с третьей целью по прогнозу — 26.55, и это все внутри дня!

Также, до обвала евродоллара, забрали тейк-профит в паре выше первой цели (+100) и ручками закрыли (незачем дразниться) профит по евройене (+105) . Что дальше? Помним, что где-то в районе 1.3750 находиться ключевая поддрежка в паре евродолларе, ее хорошо видно скажем на H4, и пока там не прояснилась ситуация — не торопимся входить в торговлю по основным парам.

Но в качестве подсказки обратим внимание на франк (читай — золото!). Предполагаем, что развитие коррекции по золоту удержит франк от укрепления.

Поэтому отскоки в евро и фунте, которые вполне уместны после двухфигурного падения (и так просто никто не собирается сдаваться),

будем ловить в кроссах еврофранка и фунтофранка соответственно. Cледующие картинки сделаны вечером 09 ноября.

На первой — уже хорошо знакомый дневной график еврофранка. Что рекомендую должно быть понятно и без моих комментариев.

Вступаем в игру от нижней границы горизонтального канала.

Go Long EURCHF @ 1.3300/1.3340, S/L=1.3280, T1=1.3480, T2=1.3570, T3=1.3660

В паре фунтофранк используем масштаб поменьше — часовой. Здесь кто-то обнаружит нисходящий (бычий) канал, кто-то треугольник (тоже бычий). Это не суть важно — пробой верхней границы канала может вылиться в импульс с целями равными ширине канала — а это 288 пипсов, отложенных к точке пробоя, или высотой треугольника — цели будут еще выше. Как торговать? Консерватино buy stop, вот только уровень входа поточнее нужно определять при приближении к границе канала и подтягивать (понижать) вдоль желтой полосы. Спекулятивно — поискать вход внутри канала, как это сделали мы (мы в игре от 1.5430). Это позволяет разместить стоп на приемлемом уровне (для сравнения вспомните, что в книжках в подобных случаях, рекомендуют стоп удалять на половину ширины канала). Итак наша рекомендация:

Go Long GBPCHF @ 1.5410/1.5450, S/L=1.5370, T1=1.5600, T2=1.5690, T3=1.5780

Теперь мои комментарии увиденному. Я уже долго жду отката, кто помнит даже дату называл — 3 ноября — после оглашения решении ФРС. Но меня смущает, что это самое решение «поломало» такую красивую картинку, присмотритесь к выделенным зеленым цветом прямоугольникам:

В текущей ситуации, вероятно мы увидим сползание $SPX в район 1175/80, потом финальный рывок к 1250, и только потом «с песнями и ...» пойдем на юга.

Хотя сегодняшний sell-off ничуть не удивил. Если не поленитесь (в заметке просто не хватит места), и самостоятельно построите графики $CPCE, $CPC, $NYMO, $NYAD, $NAAD, $NYSI, $NASI — вы без труда найдете в них или явные медвежьи признаки, или признаки перекупленности или экстремальные значения. Но похоже, раньше всех сигнал сформировался при пробое линии нисходящего тренда в соотношении доходности 2-леток и 10-леток

Фундаментальный фон не сильно изменился, просто текущий рост евро на фоне ожиданий количественного ослабления закончился (заканчивается). Теперь инвесторы  вспомнили про долговые проблемы в Еврозоне (почему я не удивляюсь?). В частности, рынки обеспокоены перспективой дефолта в Ирландии, Испании (стратеги HSBC настоятельно рекомендуют продавать бумаги правительства Испании)  и Португалии. Инвесторы стали обращать более пристальное на экономические данные по Германии, там федеральное бюро статистики показало, что потребительские цены за октябрь выросли на 0.1%, что свидетельствует о снижении инфляции и потенциальном ослаблении экономической активности. И т.д. и т.п. На фоне «зеленых» экономических данных из США.

ИМХО мир продолжает быть разноцветным, из той же Америке неделю тому  пришла новость: ГОЛЛИВУД В ПЕЧАЛИ: METRO-GOLDWYN-MAYER ПОДАЕТ ИСК О БАНКРОТСТВЕ И УХОДИТ ПОД «11» ПАРАГРАФ.

Жаль, хорошие фильмы подарили миру, но рынки это переживут и скоро забудут. А вот более свежая, двухдневная новость: Ambac Financial Group has just filed for Chapter 11, — еще аукнется и не раз.

Для тех кто не в курсе: AMBAC FINANCIAL GROUP -  второй по величине в США страховщик облигаций и тема его банкротства при нынешней слабости доллара довольно болезненная. Не думаю, что остальные в ряду Ambac, MBIA, Assured Guaranty, Syncora —  могут чувствовать себя уверенней (из-за обесценивания обеспеченных ипотечным кредитом ценных бумаг). (Как оказалось даже NY Fed держал 10 миллионов гринов в AMBAC CDS!!!!).

К чему я все это говорю — имейте свою голову на плечах!

Удачной торговли!

Текущие и прошлые результаты торговли по нашим рекомендациям можно посмотреть в этой   ТАБЛИЦЕ

Ответы на вопросы и комментарии ищите здесь:

начало диалога — (Раунд 1) и продолжение (Раунд 2)

Материалы предоставлены аналитическим отделом компании Trade Club

Автор: Ulen

ulen@trade-club.org, Skype: uulenspiegel

Графики и комментарии к прогнозам, торговые рекомендациями ни в коем случае не являются прямым руководством к действию для открытия сделок и представлены только в качестве аналитического и сравнительного материала при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания Trade— Club ни в какой форме не несет никакой ответственности за возможные убытки или упущенную прибыль и иные виды ущерба клиентов, или другие последствия, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования или невозможностью использованияторговых рекомендаций, представленных на нашем сайте.

Компания может не разделять мнение аналитиков, в то время как трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.

Ссылка на источник  

21 февраля, 2017

Обзор и прогноз по рынку

После пятничного ралли доллар уступил часть позиций европейским валютам, но укрепился в паре с иеной. С одной стороны, рынки до сих пор находятся под впечатлением недавней агрессивной риторики Йеллен...

21 февраля, 2017

Товарно-сырьевой рынок. Нефть может выйти из диапазона

Brent, наконец, набралась сил и пробила сопротивление 56,00 долл./барр., коснувшись недельного максимума на уровне 56,65. Поддержку активу оказали известия о том, что мировые хедж фонды продолжают наращивать позиции на покупку нефти...

20 февраля, 2017

Обзор и прогноз по рынку

EURUSD после двухдневного подъема обвалилась с максимумов на подходе к 1.07, добравшись до уровня 1.06. Основным драйвером в паре остается настрой игроков в отношении доллара...


Alpari Limited рейтинг
NPBFX рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
Global FX рейтинг

TropicalTrade рейтинг
Banc De Binary рейтинг
365BinaryOption рейтинг
Anyoption рейтинг
Olymp Trade рейтинг
NordFX рейтинг