Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

В среду российские индексы корректировались вместе с западными биржами и ценами на сырье

11 ноября, 2010

Среда стала для российских площадок дне коррекции. С утра отечественные индексы начали снижение под давлением корректирующихся нефтяных котировок и фьючерсов на американские индексы.

До открытия европейских площадок снижение российских индексов было небольшим и не превышало 0,5%. Позже продажи стали набирать обороты, в результате чего во второй половине дня рынок вернулся к уровням закрытия вторника. "Основной причиной снижения мы продолжаем считать технический фактор. После практически безостановочного роста последних 2 месяцев рынкам сложно продолжать подъем, учитывая, что такого мощного драйвера, как расширение программы количественного смягчения, со стороны ФРС на горизонте больше не наблюдается", - отмечает аналитик ВТБ 24 Станислав Клещев.

Наиболее ликвидные акции к середине сессии теряли в среднем 1,5%. При этом хуже других среди "голубых фишек" смотрелись бумаги "Сбербанка" (-3%). Потери ВТБ на фоне опубликованной сегодня отчетности по РСБУ (чистая прибыль банка в январе-октябре 2010 года составила 45,7 млрд рублей) оказались меньше – 1,3%.

На фоне корректирующихся цен на сырье хуже рынка сегодня торговались вчерашние лидеры – "нефтянка" и металлургический сектор.

"Префы" "Ростелекома" на информации о возможном пересмотре условий реорганизации сегодня потеряли 6,68%.

Абсолютным лидером торгов стали "префы" "АВТОВАЗа", прибавившие 26,25%. "Помимо идеи сужения спрэда между обычными и привилегированными акциями, драйвером роста, на мой взгляд, является идея увеличения до 50% доли Renault-Nissan в ОАО "АВТОВАЗ", - считает аналитик ГК "Алор" Анна Люканова.

На валютном рынке торги проходили под знаком снижения курса евро и укрепления позиций доллара. Сегодня Португалия разместила шестилетние гособлигации на сумму 556 млн евро и десятилетние облигации 686 млн. евро. По сравнению размещением в конце августа доходности существенно выросли, а коэффициенты переподписки снизилась. Кроме того, европейскую валюту ослабили обострившиеся долговые проблемы периферийных европейских стран. В результате пара евро/доллар оказалась на локальных минимумах – 1,37. При этом, как отмечает аналитик Александр Потавин, на фоне слабого размещения португальских бондов курс европейской валюты может продолжить снижение.

Вышедшие в 16.30 мск американские статданные носили смешанный характер и ход торгов не изменили. Количество заявок на пособия по безработице снизились до 435 тыс. (против 450 прогнозных), индекс цен на импорт вырос на 0,9%, (против 1,2% ожидавшихся), сальдо торгового баланса сократилось на 44 млрд (ожидалось сокращение на 45 млрд). До конца сессии рынок консолидировался у достигнутых уровней – 1580 пунктов по индексу ММВБ. По итогам дня индекс РТС снизился на 1,35%, составив 1637.02 пункта, индекс ММВБ потерял 1,26% и закрылся на отметке 1574.63 пункта.

По мнению Станислава Клещева, говорить о том, что коррекция выльется в формирование нисходящего тренда, не приходится. "Даже сегодняшнее решение властей КНР повысить со следующей недели норму банковских резервов еще на 50 б.п. и негативно влияющее на настроение инвесторов на сырьевых и фондовых рынках не способно привести к слому восходящих тенденций. Ведь по своей значимости это событие никак не может стоять в одном ряду по значимости с действиями ФРС США по количественному смягчению".

Иван Фоменко, аналитик Абсолют Банка, считает, что в случае возвращения позитивной динамики на сырьевой рынок покупки вернутся и на российские площадки.

Завтра из-за выходного дня в США российские игроки будут вынуждены ориентироваться на азиатские и европейские биржи, а также на внутренние идеи. Одной из них может стать пересмотр состава индекса MSCI, ожидается включение в индекс "Транснефти" и МРСК.

К 2.30 мск индекс Доу теряет 0,3%, индекс S&P – 0,14%, индекс Nasdaq – растет на 0,06%. К этому же времени пара евро/доллар находится на отметке 1,372. Январский фьючерс на нефть марки Brent торгуется по цене $88,92 за баррель, на нефть марки Light - $87,65 за баррель.

В вечернюю сессию на FORTS декабрьский фьючерс на индекс РТС растет на 0,33% и составляет 164820 пунктов. Фьючерс на акции "Сбербанка" прибавляет 0,41%, фьючерсы на акции "Газпрома" и "ЛУКОЙЛа" в плюсе на 0,32% и 0,06% соответственно.

Ссылка на источник  

4 мая, 2016

Российский рынок начнет короткую неделю в минусе

Российский рынок завершил последнюю перед первомайскими выходными сессию на отрицательной территории, и даже сильная нефть не смогла победить осторожность...

16 января, 2013

FX: «курс евро опасно завышен» - Юнкер

В среду, 16 января, единая европейская валюта умеренно отступает против доллара, продолжая начавшуюся днем ранее просадку. На этот раз поводом для коррекционного движения евро стали комментарии одного из высокопоставленных лиц еврозоны...

27 ноября, 2012

Ежедневный обзор валютного рынка Форекс

Пара EUR/USD торгуется с небольшим повышением на новостях о том, что Афины получили транш денежной помощи и добились снижения долговой нагрузки. После 12-часовых переговоров политики согласовали ряд мер для сокращения долговой нагрузки Греции на 40 млрд евро...


Alpari Limited рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
Фибо Групп рейтинг
NordFX рейтинг
Гранд Капитал рейтинг

24option рейтинг
NordFX рейтинг
Porter Finance рейтинг
Banc De Binary рейтинг
Olymp Trade рейтинг
TopOption рейтинг