Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

В четверг индекс ММВБ ушел ниже локальной поддержки на уровне 1560 пунктов, но покупатели могут вернуться на рынок в ближайшее время

12 ноября, 2010

Торги четверга российские площадки начали бодро: цены на нефть, штурмовавшие утром отметку $90 за баррель, позволили начать день ростом по обоим индексам.

Атаки "быков" захлебнулись после первых часов торгов. С открытием европейских площадок напомнили о себе долговые проблемы периферийных стран региона. Евро продолжил снижение под давлением разочаровывающих новостей. "Сегодня спред между доходностями по 10-летним ирландским гособлигациям и немецкими бундосами достиг 650 пунктов (новый рекорд) по причине беспокойства инвесторов в части возможной дополнительной финансовой помощи Ирландии. На рынке ходят слухи о том, что ЕЦБ активно поддерживает рынок европейских долгов и сегодня покупает португальские облигации. Августовские данные из Греции также не порадовали: безработица в стране выросла до 12,2% - максимум за всю историю наблюдений", - отмечает аналитик ИК "ITinvest-Проспект" Александр Потавин.

Укрепление доллара относительно евро продолжилось и во второй половине дня, в результате чего коррекция в ценах на нефть, а вместе с ней и продажи на российских площадках, усилились. Ближе к закрытию сессии "медведям" удалось отбросить индекс ММВБ к минимумам вторника – 1560 пунктам.

Одной из основных новостей, отыгрываемых сегодня, стал пересмотр индекса MSCI Russia, в который не были включены акции "Холдинга МРСК", закрывшиеся в результате с потерей 4,18%. "На мой взгляд, данная новость может оказывать негативное влияние на котировки в краткосрочном периоде. Однако рост акций компаний энергетического сектора, наблюдавшийся в последнее время, был обсуловлен не только ожиданиями включения бумаг Холдинга в расчет индекса; драйвером выступали и позитивные новости о переходе компаний на RAB-регулирование. Я считаю, что наблюдаемая просадка создает возможности для наращивания позиций, а образовавшийся гэп в "обычке" "Холдинга МРСК" будет вызывать желание его закрыть", - комментирует аналитик ГК "Алор" Светлана Корзенева. Бумаги ОГК-4, напротив, остались в расчете индекса, несмотря на опасения инвесторов, продававших акции в ходе предыдущих сессий. По итогам дня рост по бумагам составил 6,17%.

Среди "голубых фишек" хуже других смотрелись акции "Сбербанка" (-2,03%). В минусе завершили день представители "нефтянки": "Газпром" потерял 1,07%, "Роснефть" - %, "ЛУКОЙЛ" - 0,74%. Акции "НОВАТЭКа" торговались против сектора и подорожали к концу дня на 0,83%. Завтра будет опубликована отчетность компании по МСФО за III квартал 2010 года. Ожидания неплохих результатов поддержали котировки эмитента.

Хуже рынка торговались и акции металлургического сектора: "Северсталь" потеряла 2,29%, ММК – 5%, НЛМК – 3,04%, "Норильский никель" - 1,71%. "Полюс Золото" на фоне позитивной динамики цен на драгоценный металл завершило день в плюсе на 1,5%.

В США сегодня празднуется Дня Ветеранов, поэтому никаких важных статданных сегодня обнародовано не было. Снижение под конец российской сессии немного усилилось. Индекс РТС завершил день на уровне 1629.37 пункта (-0,47%), индекс ММВБ – 1556.43 пункта (-1,15%).

Сессия на американских биржах началась со снижения: ограниченный режим торгов сдерживает покупки. Кроме того, игроки ждут новостей с саммит G20, где предпринимаются попытки остановить "валютные войны" и помочь "проблемным" европейским странам. "Экономические трения грозят вылиться в политические разногласия, и это не добавляет уверенности инвесторам в рисковые активы", - отмечает аналитик "Альфа-Банка" Ангелика Генкель. В то же время, по мнению аналитика ИК "Файнешл Бридж" Филиппа Лысенко, пока преждевременно говорить о смене тренда, и покупатели могут вернуться на российский рынок в самое ближайшее время.

К 20.30 мск индекс Доу теряет 0,77%, индекс S&P – 0,63%, индекс Nasdaq – 1,08%. К этому же времени пара евро/доллар находится на отметке 1,366. Январский фьючерс на нефть марки Brent торгуется по цене $88,98 за баррель, на нефть марки Light - $87,89 за баррель.

Ссылка на источник  

4 мая, 2016

Российский рынок начнет короткую неделю в минусе

Российский рынок завершил последнюю перед первомайскими выходными сессию на отрицательной территории, и даже сильная нефть не смогла победить осторожность...

16 января, 2013

FX: «курс евро опасно завышен» - Юнкер

В среду, 16 января, единая европейская валюта умеренно отступает против доллара, продолжая начавшуюся днем ранее просадку. На этот раз поводом для коррекционного движения евро стали комментарии одного из высокопоставленных лиц еврозоны...

27 ноября, 2012

Ежедневный обзор валютного рынка Форекс

Пара EUR/USD торгуется с небольшим повышением на новостях о том, что Афины получили транш денежной помощи и добились снижения долговой нагрузки. После 12-часовых переговоров политики согласовали ряд мер для сокращения долговой нагрузки Греции на 40 млрд евро...


Z.com Trade рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Exness рейтинг
NPBFX рейтинг

Olymp Trade рейтинг
Empire Option рейтинг
Banc De Binary рейтинг
Porter Finance рейтинг
OptionRally рейтинг
NordFX рейтинг