Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Прогнозы аналитиков: Рост цен на нефть и уверенный подъем японского индекса могут поддержать покупателей на российских площадках

15 ноября, 2010

В субботу российские игроки попытались отыграть негатив, пришедший на мировые площадки: цены на нефть существенно снизились, американские индексы тоже ушли в минус после того, как ФРБ Нью-Йорка по техническим причинам на некоторое время отложил покупку Казначейских облигации в рамках QE-2. Однако тот факт, что российский рынок в субботу торговался в гордом одиночестве, привел к тому, что снижения проходило на небольших объемах. Сессия завершилась незначительным снижением по обоим российским индексам, но в результате послепраздничный гэп по индексу ММВБ был закрыт. По итогам дня индекс ММВБ снизился на 0,51% и составил 1541.1 пункта, индекс РТС к завершению сессии потерял 0,3% и снизился до отметки 1606,08 пункта. Среди фаворитов были бумаги энергетических компаний, в аутсайдерах оказались "маталлурги".

На вечерней сессии на FORTS декабрьский фьючерс на индекс РТС вырос на 0,15% до 160430 пунктов. По итогам торгов в пятницу цены АДР на российские акции составили (за одну расписку): ВТБ (Анг) - 6,88, "Газпром" (Анг) - 22,62, "ЛУКОЙЛ" (Анг) - 57,55, "НорНикель" (Анг) - 20,35, "Роснефть" (Анг) - 7,095, "Сургутнефтегаз" (Анг) - 9,9, Mobil TeleSystem (США) - 21,55, "ВымпелКом" (США) - 15,46, "Мечел Сталь" (США) - 24,85.

Сегодня утром внешний фон смешанный. Если предположить, что пятничное снижение американских площадок (индекс Dow-Jones снизился на 0,8%, S&P - на 1,2%, Nasdaq - на 1,5%) уже отыграно, и рассматривать только текущие изменения сырьевых и фондовых площадок, то однозначно предположить, как будут развиваться сегодня события, нельзя.

В Азии динамика торгов разнонаправленная. Китайский индекс Shanghai Composite после снижения в ходе торгов к настоящему моменту выбрался в плюс, он растет на 0,15%. Давление на индексы региона оказывают новости о временной приостановке выдачи кредитов девелоперам, а также возможное повышение ставки. Японский индекс Nikkei, напротив, уверенно растет на фоне хороших данных по ВВП страны, к настоящему моменту он поднялся на 1,06%.

Январские фьючерсы на нефть марки Brent находятся на отметке $86.61 за баррель, Light - $85.422 за баррель. Пара евро/доллар сегодня утром находится на отметке 1.367. "Теперь основное внимание, по всей видимости, будет сконцентрировано на поведении валют. На прошлой неделе "Большая двадцатка" постаралась успокоить инвесторов, декларировав прекращение "валютных войн" и стремление к гибкости курсовой политики. И хотя словами остановить ослабление доллара или привести юань к рыночному курсу вряд ли возможно, подобные намерения отражают попытки мировых регуляторов сохранить стабильность финансовой системы", - отмечает Екатерина Белова, Брокерская фирма "Ленстройматериалы".

"Внешние факторы достаточно неоднозначны для российского рынка акций. В то же время рост цен на нефть, хороший подъем японского индекса, а также необходимость технической коррекции наверх говорят в пользу умеренного роста российских биржевых индикаторов с открытия", - комментирует Эльдар Вагабов, аналитик ИК "ФИНАМ".

Тем временем, за первые минуты сегодняшней сессии индекс РТС снизился 0,01% до 1605.89 пункта, индекс RTS Standard находится на уровне 10535.29 пункта (+0,13%).

"В числе фаворитов, по нашему мнению, могут оказаться бумаги нефтегазового сектора, в том числе "НОВАТЭКа", получившего в последние недели мощную "информационную" поддержку. В энергетике в преддверии размещения "Евросибэнерго" спросом будут пользоваться энергетические активы "РусАла": "Иркутскэнерго", "Красноярская ГЭС"", - полагает Василий Конузин, руководитель аналитического управления ИФК "Алемар".

Предстоящая неделя будет насыщена статистикой, сегодня инвесторы обратят внимание на выходящие в США данные по розничным продажам. "Рынок достаточно позитивно расположен к предстоящим публикациям макроданных из США, которые, по его мнению, должны указать на определенное ускорение в экономическом развитии страны, что может поддержать рост на фондовых площадках", - подчеркивает Василий Конузин.

Ссылка на источник  

15 марта, 2017

Инвесторы и аналитики прогнозируют повышение ставки ФРС США

Эксперты Финама подчёркивают, что в сложившихся условиях основное внимание игроков будет уделено комментариям, которые будут сопутствовать решению финансовых властей США. В них инвесторы попытаются найти намеки на то, как скоро регулятор готов будет продолжить цикл повышения ставок...

4 мая, 2016

Российский рынок начнет короткую неделю в минусе

Российский рынок завершил последнюю перед первомайскими выходными сессию на отрицательной территории, и даже сильная нефть не смогла победить осторожность...

16 января, 2013

FX: «курс евро опасно завышен» - Юнкер

В среду, 16 января, единая европейская валюта умеренно отступает против доллара, продолжая начавшуюся днем ранее просадку. На этот раз поводом для коррекционного движения евро стали комментарии одного из высокопоставленных лиц еврозоны...


Global FX рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Exness рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
Гранд Капитал рейтинг

TropicalTrade рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
365BinaryOption рейтинг
Anyoption рейтинг
Olymp Trade рейтинг
Empire Option рейтинг