Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Российские индексы в понедельник отскочили после снижения последних сессий, но рынок остается перепроданным

16 ноября, 2010

Российские индексы начали торги понедельника неуверенно: цены на сырье немного восстановили свои позиции после снижения на прошлой неделе, но игроков смущали торгующиеся утром в "красной зоне" азиатские биржи. В результате начало сессии прошло вблизи уровней закрытия субботы, но к открытию европейских бирж рост по индексу ММВБ составлял уже 0,5%.

Европейские площадки напомнили игрокам о долговых проблемах отдельных стран региона и к полудню увели российские индексы в "красную зону". Министр финансов Португалии заявил о том, что страна может вынужденно выйти из зоны евро, если не удастся значительно сократить госрасходы. Но заявления представителей ЕЦБ о возможной помощи Ирландии со стороны фонда, специально созданного для поддержки проблемных стран Еврозоны в этом году, успокоили инвесторов. Кроме того, многие игроки рассчитывают на обнадеживающие новости со встречи европейских министров финансов, которая состоится 16 ноября.

Во второй половине сессии, когда волна продаж на европейских биржах ослабла, российские индексы снова начали отрастать. Снова проявили свои "защитные" качества бумаги телекоммуникационного сектора: привилегированные акции "Северо-Западного Телекома", "ВолгаТелекома" и "Уралсвязьинформа" подорожали на %, % и % соответственно.

Объявление суммы, которую рассчитывает привлечь "Евросибэнерго" в ходе IPO в Гонконге, намеченного на начало декабря, спровоцировало рост котировок акций главного актива компании – "Иркутскэнерго" (+6%), сделав ее лидером роста по итогам дня.

Хуже рынка сегодня выглядели отдельные представители энергетического сектора: ОГК-6 (-1,23%), Восток РАО (0,81%), "Мосэнергосбыт" (-0,6%), а также бумаги ВТБ (-0,473%) и "Уралкалия" (-0,475%).

Повышенный спрос наблюдался в металлургическом секторе. Бумаги НЛМК выросли на 5%, ММК - на 3%, "Норникеля" - на 1,02%. Позитивом для сектора стала сильная отчетность Evraz Group, который увеличил выручку по РСБУ за 9 месяцев на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Отскок в ценах на нефть помог акциям нефтегазового сектора торговаться наравне с рынком: "Газпром" подорожал на 0,05%, "ЛУКОЙЛ" - на 0,99%, "Роснефть" - на 0,78%.

Российские индексы оставались в "зеленой зоне" до конца дня. "Бычьей" динамике не помешала противоречивая статистика из США. Розничные продажи вышли лучше прогнозов - 1,2%, против ожидавшихся 0,7%. Производственный индекс от ФРБ Нью-Йорка оказался гораздо хуже прогнозвов: 11,14 пунктов против ожидавшихся +14. Тем не менее, торги на американских биржах начались с роста, поддержав покупки под занавес российской сессии. По итогам дня индекс РТС прибавил 0,21%, составив на закрытии 1609.43 пункта. Индекс ММВБ составил 1556.18 пункта (+0,97%).

"Нежелание нашего рынка падать, спекулятивный спрос в отдельных ликвидных бумагах и постепенное восстановление цен на сырьевых рынках настраивает на то, что в ближайшие пару дней наши индексы могут пойти выше. Насколько повыше - будет зависеть от ситуации на американском рынке акций, от выходящей статистики и ситуации на валютном рынке. Есть ощущение, что индекс ММВБ вполне может дотянуться до отметки 1575 пунктов", - считает аналитик ИК "ITinvest-Проспект" Александр Потавин. По мнению главного экономиста УК "Финам-Менеджмент" Александра Осина, возможность того, что важная статистика макроэкономических показателей Америки в рамках текущей доминирующей тенденции не разочарует рынок, который пока не отыграл свою краткосрочную техническую "перепроданность", поддерживает растущий недельный тренд.

На ММВБ сегодня за доллар давали 30,84 руб., за евро - 42,23. Стоимость бивалютной корзины составила 35,96 рублей.

К 20.30 мск январские фьючерсы растут в среднем на 0,5% - нефть сорта Brent торгуется на отметке $87,08 за баррель, марка Light - $85,61. Пара евро/доллар находится на уровне 1,359.

Индекс Лондонской фондовой биржи FTSE 100 вырос на 0,41% и закрылся на уровне 5,820.41 пункта. Индекс Парижской фондовой биржи Сас 40 увеличился на 0,86% и закрылся на уровне 3,864.24 пункта. Индекс Франкфуртской фондовой биржи Xetra DAX поднялся на 0,82% и к закрытию составил 6,790.17.

В вечернюю сессию на FORTS декабрьский фьючерс на индекс РТС растет на 0,23% и составляет 161255 пунктов. Фьючерс на акции "Сбербанка" прибавляет 0,15%, фьючерсы на акции "ЛУКОЙЛа" и "Газпрома" в плюсе на 0,23% и 0,16% соответственно.

Ссылка на источник  

4 мая, 2016

Российский рынок начнет короткую неделю в минусе

Российский рынок завершил последнюю перед первомайскими выходными сессию на отрицательной территории, и даже сильная нефть не смогла победить осторожность...

16 января, 2013

FX: «курс евро опасно завышен» - Юнкер

В среду, 16 января, единая европейская валюта умеренно отступает против доллара, продолжая начавшуюся днем ранее просадку. На этот раз поводом для коррекционного движения евро стали комментарии одного из высокопоставленных лиц еврозоны...

27 ноября, 2012

Ежедневный обзор валютного рынка Форекс

Пара EUR/USD торгуется с небольшим повышением на новостях о том, что Афины получили транш денежной помощи и добились снижения долговой нагрузки. После 12-часовых переговоров политики согласовали ряд мер для сокращения долговой нагрузки Греции на 40 млрд евро...


Финам Форекс рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
Alpari Limited рейтинг
FXInvesting рейтинг
Z.com Trade рейтинг

OptionRally рейтинг
Porter Finance рейтинг
365BinaryOption рейтинг
24option рейтинг
TopOption рейтинг
TropicalTrade рейтинг