Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Фундаментальный обзор

16 ноября, 2010

Фундаментальный обзор

По предварительным данным Федерального статистического управления, с учетом сезонных факторов ВВП Германии увеличился на 0,7% за третий квартал. При этом аналитики прогнозировали увеличение показателя на 0,8%.  Индекс ВВП во втором квартале был пересмотрен с повышением, с 2,2% до рекордного значения 2,3%.
В годовом исчислении ВВП Германии увеличился на 3,9% в третьем квартале при предыдущем значении 4,3% и прогнозе 3,7%. По прогнозам Совета экономических консультантов правительства, в 2010 году экономика Германии продемонстрирует самые быстрые темпы роста с 1991 года с индексом ВВП на уровне 3,7%.

Согласно предварительным данным статистического ведомства Евросоюза Eurostat, индекс Валового Внутреннего Продукта (ВВП) еврозоны увеличился на 0,4% за третий квартал текущего года.
Аналитики прогнозировали повышение показателя на 0,5%. В предыдущем квартале ВВП еврозоны вырос на 1,0%. В годовом исчислении с учетом сезонной поправки ВВП еврозоны вырос на 1,9% за третий квартал, также как в предыдущем квартале. Значение индекса соответствует прогнозам аналитиков.

По предварительным данным исследования проводимого Университетом Мичигана, индекс настроений потребителей в США повысился до отметки 69,3 в ноябре по сравнению с 67,7 в октябре. Экономисты прогнозировали менее значительный рост показателя до отметки 69,0.
Тем не менее, индекс настроений потребителей все еще находится гораздо ниже своего июльского уровня 76,0.
Фондовые рынки Азии, за исключением Японии, в понедельник демонстрируют негативную динамику на фоне сообщений о временной приостановке кредитования девелоперов в Китае некоторыми банками. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Гонконгский Hang Seng по состоянию на 07:56 мск снизился на 0,67% — до 24 059,66 пункта. Корейский KOSPI уменьшился на 0,36% — до 1 906,22 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite сократился на 0,63% — до 2 966,75 пункта. Японский Nikkei 225 поднялся на 0,74% и составил 9 796,75 пункта.

С пессимизмом были восприняты биржами сообщения китайских СМИ о том, что четыре крупнейших государственных банка Поднебесной не будут предоставлять новые кредиты девелоперам до конца текущего года. На этом фоне значительным снижением отмечаются котировки банковского сектора региона.

Возможно, рынки входят в новую фазу консолидации из-за стремления инвесторов зафиксировать прибыль в связи с некоторой неопределенностью в краткосрочном периоде, — отметил в интервью агентству Bloomberg управляющий фондами Pengana Capital Ltd. Тим Шредер.

При этом поддержку бирже Японии оказывают данные о том, что ВВП страны в реальном выражении за III квартал, по предварительным данным, вырос на 3,9% по сравнению с показателем II квартала. При этом эксперты ожидали роста всего на 2,5%.

Ссылка на источник  

23 февраля, 2017

Brent пробует возобновить рост

Цены на нефть основных эталонных сортов предпринимают попытку вернуться к росту, который начался после того как 21 февраля генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо не исключил возможности продления соглашения между ОПЕК и не-ОПЕК по сокращению добычи...

23 февраля, 2017

Золото остается под давлением

Вчера фьючерсы на золото торговались в убыток, поскольку инвесторы ожидали протоколы последнего заседания Федрезерва США в надежде получить указания на сроки следующего повышения ставки...

23 февраля, 2017

Обзор и прогноз по рынку

Несмотря на то, что в рамках протокола Федрезерв дал понять, что повышение ставки грядет, доллар отреагировал падением. Вероятно, сработала стратегия «покупай на слухах, продавай на фактах»...


Форекс Клуб рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
Калита-Финанс рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
FxPro рейтинг

NordFX рейтинг
24option рейтинг
Anyoption рейтинг
Olymp Trade рейтинг
Porter Finance рейтинг
OptionFair рейтинг