Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Прогнозы аналитиков: Позитив уже "в рынке", после "гэпа" на открытии российские индексы начнут плавное снижение

18 ноября, 2010

В среду "быкам" удалось удержать российские индексы в "зеленой зоне". Богдан Зварич, начальник аналитического отдела "НЭТТРЭЙДЕР", отмечает, что вчерашнюю торговую сессию рынок провел в "боковике": " Ни одна из биржевых групп так и не смогла взять инициативу в свои руки, в результате чего рынок так и не смог выйти из района 1515 - 1535 пунктов. При этом негативная макроэкономическая статистика из США не помешала "быкам" закрыть рынок у верхней границы этого коридора. Последние часы торгов российский рынок провел в восходящей динамике, чему способствовало открытие американских бирж и коррекционный рост в ценах на нефть". Индекс ММВБ по итогам торговой сессии вырос на 0,47% и составил 1533.92 пункта, индекс РТС закрылся на уровне 1570.66 пунктов(+0,16%). В лидерах роста оказались бумаги "АВТОВАЗа"(+20%), "Уралкалия"(+3,3%), "Полюс Золото"(+2,3%), "Сбербанка"(+2%) и "префы" "Транснефти"(+2,6%). Динамику "хуже рынка" продемонстрировали акции "Полиметалла"(-2%) и "ФСК ЕЭС"(-1,6%).

В ходе вечерней сессии на FORTS декабрьский фьючерс на индекс RTS потерял 0,47% и стал равен 155720 пунктов, индекс RTS Standard уменьшился на 0,36% до 10407.75 пункта. По итогам торгов цены АДР на российские акции составили (за одну расписку): ВТБ (Анг) – 6, 56, "Газпром" (Анг) – 21,56, "ЛУКОЙЛ" (Анг) – 54,95, "НорНикель" (Анг) – 19,3, "Роснефть" (Анг) - 6,775, "Сургутнефтегаз" (Анг) – 9,4, Mobil TeleSystem (США) – 20,91, "ВымпелКом" (США) – 15,53, "Мечел Сталь" (США) – 23,33.

К открытию торговой сессии четверга на российском фондовом рынке сформировался умеренно позитивный внешний фон: американские биржи закрылись нейтрально, азиатские растут в среднем на 1%, фьючерс на индекс S&P500 прибавляет 0,9%. Цены на нефть восстанавливаются: январские контракт на марку Brent поднялся до уровня $84,14(+1%) за баррель, Light - $81,97(+1,1%) за баррель.

Екатерина Белова, аналитик БК "Ленстройматериалы", полагает, что котировки "черного золота" на текущий момент находятся в жесткой привязке к курсам валют, поскольку даже заметное недельное сокращение запасов топлива в США не смогло серьезно поддержать фьючерсы. Но с утра евро укрепляет позиции по отношению к американскому доллару: в настоящий момент пара евро/доллар торгуется на отметке 1,359.

Александр Потавин, руководитель аналитической службы "Ай Ти Инвест – Проспект", считает, что лучшие позиции на открытии могут быть в бумагах металлургических компаний и банков. "С учетом того, что весь позитив уже в рынке, днем мы, вероятно, увидим плавное сползание наших индексов к уровням закрытия предыдущей сессии, - комментирует эксперт. - Вчера индекс ММВБ два раза протестировал поддержку на уровне 1515 пунктов, сегодня вверху его движение будет ограничено верхней границей краткосрочного нисходящего тренда проходящей на 1542 пункта, пробой которой будет означать продолжения движение вверх с целью на 1560 пунктов. Во втором эшелоне российских акций мы продолжаем сохранять позиции в бумагах электроэнергетики, химическом и потребительском секторе".

Тем временем, за первые минуты сегодняшней сессии индекс РТС вырос на 0,52% до 1578.81 пункта, индекс RTS Standard находится на уровне 10464.63 пункта (+0,25%).

Во второй половине торгового дня ожидается важная макростатистика из США: данные по рынку труда и индекс опережающих индикаторов. Сегодня пройдут переговоры между правительством Ирландии и Евросоюзом, МВФ и ЕЦБ, по итогам которого должна определиться ситуация с долговыми проблемами Дублина. Из внутренних корпоративных событий стоит отметить публикацию финотчетности МТС за 3 квартал.

Ссылка на источник  

4 мая, 2016

Российский рынок начнет короткую неделю в минусе

Российский рынок завершил последнюю перед первомайскими выходными сессию на отрицательной территории, и даже сильная нефть не смогла победить осторожность...

16 января, 2013

FX: «курс евро опасно завышен» - Юнкер

В среду, 16 января, единая европейская валюта умеренно отступает против доллара, продолжая начавшуюся днем ранее просадку. На этот раз поводом для коррекционного движения евро стали комментарии одного из высокопоставленных лиц еврозоны...

27 ноября, 2012

Ежедневный обзор валютного рынка Форекс

Пара EUR/USD торгуется с небольшим повышением на новостях о том, что Афины получили транш денежной помощи и добились снижения долговой нагрузки. После 12-часовых переговоров политики согласовали ряд мер для сокращения долговой нагрузки Греции на 40 млрд евро...


Fort Financial Services рейтинг
FxPro рейтинг
FXInvesting рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Финам Форекс рейтинг
Фибо Групп рейтинг

OptionFair рейтинг
Olymp Trade рейтинг
IQ Option рейтинг
24option рейтинг
TopOption рейтинг
Binary Brokerz рейтинг