Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Фундаментальный обзор

22 ноября, 2010

Розничные продажи в Британии выросли на 0,5% в прошлом месяце, первый рост за три месяца. Потребительские расходы в сентябре и августе были под воздействием ожиданий объявления главы правительства о сокращении расходов в прошлом месяце. Расходы на товары для дома продолжают падать. В сравнении с прошлым годом продажи не изменились. Отдельно, Банк Англии опубликовал, что крупнейшие шесть банков в Британии выдали такое же, как и ранее количество ипотечных кредитов – 44 тысячи. Более позитивной новостью стало повышение баланса заказов от CBI до -15 с -28 месяцем ранее. Экспорт значительно подрос, в то время как средние цены продажи заметно выросли.

В США заявки на получение пособий на неделе, окончившейся 13 ноября, составили 439 тыс., а повторных заявок (за неделю, окончившуюся 6 ноября) было 4,3 млн. Средним значением новых недельных заявок за 2010 год является 463 тысячи, так что показали последних пары недель (ниже 440) вдохновляют (весьма сдержанно). Это говорит, что заявки на получения пособия остаются повышенными в этом году. В дополнение, ситуация с долгосрочной безработицей продолжает ухудшаться — число людей с продлением пособий или компенсацией по экстренной безработице выросло еще на 120 тысяч в последнюю неделю октября до 4,93 млн. по сравнению с 4,2 млн. годом ранее. Опрос ФРС предполагает рост оптимизма в отношении 4-го квартала. Компонент деловой активности в исследовании Philly Fed подскочил до 22,5 в текущем месяце, намного выше 1,0, который был в предыдущем месяце. Компоненты новых заказов и отгрузок обе были сильными, а также наметился небольшой рост в занятости. Ожидания на следующие полгода также улучшились.

Торги на фондовом рынке США в пятницу, 19 ноября, проходили в негативном ключе на фоне новостей из Китая. Никакой внутренней макроэкономической статистики опубликовано не было, поэтому инвесторы следили за развитием событий в Азии. Народный банк Китая объявил, что с 29 ноября 2010г. повышает норму резервирования по депозитам банков на 50 б.п. Это уже пятое с начала года повышение данного норматива. По замыслу китайских властей, эта мера послужит сокращению объема выдаваемых кредитов, что в свою очередь поможет снизить рост потребительских цен в стране. Но, что хорошо китайцу, то американцу смерть, поскольку ужесточение денежно-кредитной политики в Китае неизбежно негативно повлияет на темпы экономического роста заодно и США, как одного из главных финансовых партнеров Поднебесной. Новая попытка штурма отметки 1200 пунктов по индексу S&P при таком раскладе вряд ли могла увенчаться успехом, но «быкам» следует отдать должное — им удалось подвести индекс вплотную к уровню сопротивления, а это значит, что при более-менее положительном новостном фоне 1200 пунктов в понедельник будут взяты гэпом вверх.

По итогам торгов 19 ноября индекс Dow Jones повысился на 22,32 пункта (+0,2%) — до 11203,55 пункта, NASDAQ вырос на 3,72 пункта (+0,15%) — до 2518,12 пункта, S&P поднялся на 3,04 пункта (+0,25%) — до 1199,73 пункта.

Пессимистично на решение китайского ЦБ, видимо, ставшее для кого-то неожиданностью, отреагировали инвесторы крупнейших американских банков. Днем ранее котировки банков начали было подрастать, но эта тенденция оказалась недолгой. По итогам пятничной сессии Citigroup Inc. растерял 0,74% капитализации, U.S. Bancorp. — 0,56%, The Bank of New Your Mellon Corp. — 1%, JPMorgan Chase & Co. — 0,63%, Bank of America Corp. — 0,34%, The Goldman Sachs Group Inc. — 0,41%, Wells Fargo & Co. — 0,07%.

Котировки американского автопроизводителя General Motors Corp., успешно вернувшегося на биржу днем ранее, в пятницу протестировали на прочность уровень цены размещения — 33 долл. и, найдя поддержку, отскочили вверх. Похоже, в ближайшее время удастся обойтись без распродаж, хотя они были бы кстати, ведь цена размещения представляется завышенной, и хотелось бы понять по какой минимальной планке игроки оценят возродившуюся корпорацию. Торговая сессия завершилась для General Motors небольшим ростом — на 0,2%. Активно начали подтягиваться вверх котировки Ford Motor Co. (+0,99%), из бумаг которого в четверг выходили пожелавшие прикупить растущих акций GM инвесторы.

Что касается опубликованных в пятницу финансовых отчетов американских корпораций, то они порадовали ростом прибыли. У производителя соусов и кетчупов компании H.J.Heinz Co. чистая прибыль по итогам первого полугодия текущего финансового года выросла на 10,7% — почти до 0,5 млрд долл. — с 444 млн долл., полученных годом ранее. Однако при ближайшем рассмотрении можно выделить негативные тенденции, связанные, видимо, с недостаточным спросом. Продажи за указанный период выросли на жалкие 0,1%, а за II квартал и вовсе сократились на 1,1%. В результате во II квартале замедлился рост чистой прибыли — до плюс 8,6%. Инвесторы обратили внимание на ухудшение динамики финансовых показателей, и бумаги Heinz на NYSE подешевели на 0,39%.

Более здоровый прирост прибыли продемонстрировал второй по величине в мире производитель персональных компьютеров — американская корпорация Dell Inc. Ее чистая прибыль за девять месяцев 2010—2011 финансового года, завершившихся 30 октября, выросла на 55% и составила 1,708 млрд долл., выручка увеличилась на 21%. За последний квартал выручка выросла практически на столько же (+19%), а чистая прибыль — более чем на 100%. Ускорение роста прибыльности бизнеса Dell не может не радовать, и ее котировки на NASDAQ подскочили на 1,68%. Компанию Dell в росте составили конкуренты в лице Hewlett-Packard Co. (+1,92%) и International Business Machines Corp. (+0,48%).

Рынок США рос слишком долго без малейшей коррекции, было почти что скучно. Китай и Европа стали хорошими предлогами для того, чтобы скорректироваться. Однако президент RDM Financial Group Рональд Вайнер считает, что скоро восходящее движение возобновится, и это будет традиционное рождественское ралли. Рынок не может не расти, когда ФРС дает такую уверенность, хоть некоторые аналитики и называют ее «фальшивой». В начале 2011г. рост на фондовых площадках США продолжится, и внешние факторы будут играть далеко не последнюю роль. «Посудите сами: например, General Motors — это уже китайская идея, в КНР концерн продал 17 млн автомобилей, а в США за этот же период — всего 10 млн», — добавил эксперт.

Ссылка на источник  

6 декабря, 2016

Доллар развивает коррекцию

Рынок всегда прав, и доказать обратное ему невозможно. Если импульс роста доллара исчерпал себя, то даже плохие новости об итальянском референдуме не способны подавить настрой на мощную коррекцию...

6 декабря, 2016

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В понедельник евро преподнес рынкам сюрприз. Мы помним, что после неожиданной победы Трампа на выборах все ожидали стремительного падения фондовых рынков и доллара – а все получилось наоборот...

6 декабря, 2016

Рубль не спешит за нефтью

Brent обновила максимумы с августа 2015 года и настроена на пробой 55,00 долл./барр., чему способствуют позитивные ожидания рынка в отношении встречи нефтедобытчиков в Вене. Заседание стран, не входящих в картель, назначено на 10 декабря, и в список входят 14 стран...


NPBFX рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
NordFX рейтинг
FXInvesting рейтинг

24option рейтинг
Banc De Binary рейтинг
365BinaryOption рейтинг
OptionFair рейтинг
Empire Option рейтинг
Porter Finance рейтинг