Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Отыграв "ирландский позитив" в первые часы сессии, российские индексы ушли в "красную зону" вместе с сырьевыми площадками

23 ноября, 2010

Новую торговую неделю российские биржи начали на существенно улучшившемся за выходные дни внешнем фоне. В воскресенье Ирландия согласилась принять финансовую помощь от МВФ и ЕС, что несколько ослабило напряженность на фондовых площадках. На этом фоне котировки нефти к началу российской сессии уверенно торговались в плюсе, "быков" поддерживали и закрывшиеся в плюсе американские биржи.

В результате гэп вверх на открытии составил 0,6% по обоим индексам. Покупки продолжались всю первую половину сессии, когда к российским "быкам" присоединились европейские коллеги.

Основной вклад в рост в это время вносили покупки в акциях "Норильского никеля" (-0,27% по итогам дня) и "Сбербанка" (+0,45% по итогам дня), в то время как в Европе акции банковского сектора просели из-за озабоченности инвесторов относительно деталей программы помощи Ирландии, а также тревогой за последствия возможного понижения рейтинга страны агентством Moody's. "Участники рынка уверены, что после снятия неопределенности с Ирландией внимание инвесторов может переключиться на Испанию и Португалию", - отмечает аналитик ИК "ITinvest-Проспект" Александр Потавин.

Среди бумаг "второго эшелона" лучше всех выглядел телекоммуникационный сектор: "Северо-Западный Телеком"(+323%), "префы" "Уралсвязьинформа"(+3,8%) и "Волгателекома"(+3,48%). Спрос на эти бумаги был связан с действиями ФСТ, утвердившей предельный рост тарифов на проводную связь на уровне 9.2%. Кроме того, бумаги сектора продолжали отыгрывать сильную отчетность МТС.

На положительной территории торговались "металлурги": НЛМК и ММК.

Рост на российских площадках был исчерпан к середине сессии, когда индекс ММВБ достиг сильного сопротивления на уровне 1575 пунктов. От этой отметки началась коррекция, в результате которой индикатор вернулся в район 1560 пунктов.

Вторая половина торгов прошла под знаком фиксации прибыли. Важной статистики сегодня опубликовано не было, и ничто не смогло вернуть покупки под занавес торгов. Индекс РТС завершил сессию на отметке 1600.3 пункта (-0,04%), индекс ММВБ – на отметке 1550.42 пункта (-0,41%).

Индекс Лондонской фондовой биржи FTSE 100 опустился на 0,91% и закрылся на уровне 5,680.83 пункта. Индекс Парижской фондовой биржи Сас 40 снизился на 1,07% и закрылся на уровне 3,818.89 пункта. Индекс Франкфуртской фондовой биржи Xetra DAX опустился на 0,31% и к закрытию составил 6,822.05.

Коррекционное снижение затронуло и пару евро/доллар: здесь фиксация прибыли по европейской валюте началась после попытки пары протестировать уровень 1,38. К концу отечественных торгов пара вернулась в район 1,36. "Технически ближайшая поддержка по паре лежит на уровне 1,358, т.е. потенциал снижения составляет порядка 0,8%, что окажет давление на сырьевые площадки", - считает аналитик ГК "Алор" Анна Люканова. По ее мнению, это обстоятельство наряду с близостью американских индексов к локальным сопротивлениям свидетельствует в пользу "медвежьей" динамики завтрашних торгов. "Сейчас не то время, когда надо торопиться с покупками", - соглашается аналитик ВТБ 24 Станислав Клещев, - "Многие сейчас руководствуются ожиданиями "новогоднего ралли", но имеет смысл запастись терпением хотя бы до того момента, пока американские фондовые индексы не продемонстрируют своего стремления подняться в оставшиеся до начала рождественских каникул 4 недели на новые максимумы".

Торги на американских биржах начались со снижения. К 20.40 мск индекс Доу снижается на 1,15%, индекс S&P – на 1,06%, индекс Nasdaq – на 0,48%. Январские фьючерсы на нефть сорта Brent торгуется на отметке $83,32 за баррель, марка Light - $80,92. Пара евро/доллар находится на уровне 1,358.

В вечернюю сессию на FORTS декабрьский фьючерс на индекс РТС снижается на 0,32% и составляет 159330 пунктов. Фьючерс на акции "Сбербанка" теряет 0,51%, фьючерсы на акции "ЛУКОЙЛа" и "Газпрома" в минусе на 0,2% и 0,39% соответственно.

Ссылка на источник  

4 мая, 2016

Российский рынок начнет короткую неделю в минусе

Российский рынок завершил последнюю перед первомайскими выходными сессию на отрицательной территории, и даже сильная нефть не смогла победить осторожность...

16 января, 2013

FX: «курс евро опасно завышен» - Юнкер

В среду, 16 января, единая европейская валюта умеренно отступает против доллара, продолжая начавшуюся днем ранее просадку. На этот раз поводом для коррекционного движения евро стали комментарии одного из высокопоставленных лиц еврозоны...

27 ноября, 2012

Ежедневный обзор валютного рынка Форекс

Пара EUR/USD торгуется с небольшим повышением на новостях о том, что Афины получили транш денежной помощи и добились снижения долговой нагрузки. После 12-часовых переговоров политики согласовали ряд мер для сокращения долговой нагрузки Греции на 40 млрд евро...


Фибо Групп рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
NordFX рейтинг
Exness рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
FXInvesting рейтинг

NordFX рейтинг
24option рейтинг
TopOption рейтинг
OptionRally рейтинг
Olymp Trade рейтинг
Porter Finance рейтинг