Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Прогнозы аналитиков: Рост сырьевых площадок и техническая картина поддержат российских "быков" в начале торговой недели

29 ноября, 2010

Торги пятницы завершились на российском рынке в "красной зоне". Вниз отечественные индексы в пятницу тянули банки: акции "Сбербанка" подешевели на 1,21%, ВТБ – на 1,07%.

Неплохо в ходе пятничной сессии смотрелись акции "Газпрома", поддержку им оказали сообщения о намерении государства выкупить долю компании, находящуюся в собственности у E.On. Наибольший прирост продемонстрировали отдельные бумаги электроэнергетического сектора: акции ТГК-2 взлетели 10%, ТГК-13 – на 5%. Почти 3% прибавили акции "Полиметалла".

По итогам дня индекс ММВБ снизился на 0,31% до 1566.41 пункта, индекс РТС упал на 0.99% до отметки 1602.48 пункта.

На момент закрытия цены АДР на российские акции составили: ВТБ (Анг) - 6,585, "Газпром" (Анг) - 22,22, "ЛУКОЙЛ" (Анг) - 55,3, "НорНикель" (Анг) - 20,5, "Роснефть" (Анг) - 20,5, "Сургутнефтегаз" (Анг) - 9,5, МТС (США) - 21,51, "ВымпелКом" (США) -15,39, "Мечел Сталь" (США) - 23,87.

В вечернюю сессию на FORTS декабрьский фьючерс на индекс РТС снизился на 0,34% и составил 159480 пунктов. Фьючерс на акции "Сбербанка" снизился на 0,21%, фьючерсы на акции "ЛУКОЙЛа" и "Газпрома" были в минусе на 0,06% и 0,2% соответственно.

В понедельник перед открытием российских площадок сложился нейтральный внешний фон. Торги в США в пятницу завершились небольшим снижением: индекс Dow-Jones снизился на 0,85%, S&P - на 0,75%, Nasdaq - на 0,34%. Ситуация на Корейском полуострове остается напряженной, но оптимистические настроения на рынках может поддержать решение о выделении Ирландии 85 млрд евро, которое было принято в воскресенье. Азиатские биржи, отыгрывая европейский позитив, торгуются разнонаправленно: опасения относительно дальнейших мер по борьбе с инфляцией в Китае мешают масштабным покупкам. Утром японский Nikkei225 прибавляет 0,86%, китайский Shanghai Composite снижается на 0,35%, австралийский индекс All Ordinaries растет на 0,14%.

Котировки нефти в плюсе (январский фьючерс на нефть марки Brent торгуется на отметке $ за баррель, на нефть марки Light - $ за баррель), а вот курс евро продолжает снижение относительно доллара: к 10.10 мск пара евро/доллар находится на уровне 1.324.

На нейтральном внешнем фоне большинство экспертов ожидают открытия российских индексов вблизи уровней закрытия пятницы. Позитивная динамика сырьевых площадок поддержит сегодня акции нефтегазовых и металлургических компаний.

Что касается индекса ММВБ, то, с технической точки зрения, он остается в восходящем канале. По мнению аналитика ИК "Джи Ай Ди Инвест" Анастасии Игнатенко, "быкам" должно быть достаточно того, что недельное закрытие индекса ММВБ состоялось над 61,8% уровнем коррекции, который находится на 1566 пунктах. "Данный факт обнадеживает еще потому, что обычно прохождение такого уровня сулит продолжение роста, и как и раньше, я ожидаю, что покупатели нацелились на годовой максимум", - отмечает эксперт.

В то же время от агрессивного наращивания "лонгов" предостерегает аналитик ООО "Инвестиционная палата" Александр Волынский: многочисленные риски (следующий этап долгового кризиса в Европе, дальнейшая борьба КНР с инфляцией, угрожающая охлаждением экономики, падением цен на сырье, возможная война в Азии) потенциально могут развернуть рынок в любой момент.

Значимых статданных сегодня опубликовано не будет, поэтому основным ориентиром для игроков выступят динамика цен на нефть и новости из Европы, способные переломить текущую динамику курса евро.

Из корпоративных новостей сегодня ожидается публикация финансовых результатов First Security Group, Inc, Village SuperMarket, China Gas Holdings и другие.

К 10.10 мск индекс РТС прибавляет 0,24% и соствляет 1606.33 пункта, индекс RTS Standard находится на уровне 10698.85 пункта (+0,22%).

Ссылка на источник  

4 мая, 2016

Российский рынок начнет короткую неделю в минусе

Российский рынок завершил последнюю перед первомайскими выходными сессию на отрицательной территории, и даже сильная нефть не смогла победить осторожность...

16 января, 2013

FX: «курс евро опасно завышен» - Юнкер

В среду, 16 января, единая европейская валюта умеренно отступает против доллара, продолжая начавшуюся днем ранее просадку. На этот раз поводом для коррекционного движения евро стали комментарии одного из высокопоставленных лиц еврозоны...

27 ноября, 2012

Ежедневный обзор валютного рынка Форекс

Пара EUR/USD торгуется с небольшим повышением на новостях о том, что Афины получили транш денежной помощи и добились снижения долговой нагрузки. После 12-часовых переговоров политики согласовали ряд мер для сокращения долговой нагрузки Греции на 40 млрд евро...


Fort Financial Services рейтинг
NPBFX рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Z.com Trade рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Exness рейтинг

24option рейтинг
Banc De Binary рейтинг
TropicalTrade рейтинг
Empire Option рейтинг
Anyoption рейтинг
Olymp Trade рейтинг