Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Прогнозы аналитиков: После роста в начале торгов российский рынок может вновь перейти к снижению

30 ноября, 2010

В понедельник на российском рынке наблюдались продажи: по итогам дня индекс ММВБ снизился на 0,75% до 1554.65 пункта, индекс РТС потерял 0,82% до отметки 1589,31 пункта. Снижению способствовали сохраняющиеся опасения инвесторов относительно долговых проблем европейских стран.

Эти же опасения привели к значительному снижению европейских и американских индексов. Однако в ходе торгов американские индексы отскочили от минимальных значений сессии, что позволило российским индексам и фьючерсам на вечерней сессии показать положительную динамику. На вечерней сессии на FORTS декабрьский фьючерс на индекс РТС вырос на 1,14% до 160040 пунктов. По итогам торгов в пятницу цены АДР на российские акции составили (за одну расписку): ВТБ (Анг) - 6,44, "Газпром" (Анг) - 22, "Лукойл" (Анг) - 53,4, "НорНикель" (Анг) - 19,8, "Роснефть" (Анг) - 6,63, "Сургутнефтегаз" (Анг) - 9,35, МТС (США) - 21,44, "ВымпелКом" (США) - 15,4, "Мечел Сталь" (США) - 23,5.

Торги в США завершились в умеренном минусе: индекс Dow-Jones снизился на 0,36%, S&P - на 0,14%, Nasdaq - на 0,37%. На торгах в Азии наблюдаются распродажи, наибольшее падение демонстрирует рынок Китая - инвесторы опасаются дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики страны. Китайский индекс Shanghai Composite теряет на 2,33%, японский индекс Nikkei - 1,87%.

Нефть пока удерживается на довольно высоких отметках: январские фьючерсы на нефть марки Brent находятся на отметке $87.086 за баррель, Light - $85.428 за баррель. И по мнению Александр Иванищев, начальник аналитического отдела ФЦ "Инфина", этот фактор удержит российский рынок от значительных продаж. Пара евро/доллар сегодня утром находится на отметке 1.311. "На валютном и сырьевом рынках видна полная расскорреляция. Пара EUR/USD торгуется в жестком нисходящем тренде, в то время как цены на нефть пытаются активно расти. Такое несоответствие, как правило, можно оправдать нежеланием американских инвесторов уводить свои фондовые индексы на более низкие уровни. Рано или поздно это случиться, и тогда даже при стабильном курсе евро можно будет увидеть 3-4% падение цен на рынке энергоносителей", - отмечает Александр Потавин, руководитель аналитической службы "Ай Ти Инвест - Проспект".

Несмотря на то, что внешний фон в целом скорее негативен для российских площадок, эксперты ожидают увидеть рост в начале торгов. На стороне "быков" - высокие цены на нефть и тот факт, что снижение американского рынка в ходе вчерашний торгов было практически полностью выкуплено. В ходе торгов аналитики ожидают повторения вчерашнего сценария: после неплохого открытия торгов днем, скорее всего, начнется снижение котировок.

Тем временем, за первые минуты сегодняшней сессии индекс РТС вырос на 0,29% до 1593.95 пункта, индекс RTS Standard находится на уровне 10598.64 пункта (+0,36%).

Сегодня инвесторы обратят внимание на данные по безработице в зоне евро в 13-00 мск, а также индекс доверия потребителей в США в 18-00 мск. В 18-30 и 23-00 мск соответственно состоятся выступления главы ЕЦБ Жан-Клода Трише и главы ФРС США Бена Бернанке. Из внутренних событий сегодняшнего дня стоит отметить запланированное на вторник обращение президента РФ Д.Медведева с посланием к Федеральному собранию, однако эксперты полагают, что вряд ли это событие отразится на настроениях игроков, поскольку ожидается, что главной темой послания будет социальная составляющая.

Ссылка на источник  

4 мая, 2016

Российский рынок начнет короткую неделю в минусе

Российский рынок завершил последнюю перед первомайскими выходными сессию на отрицательной территории, и даже сильная нефть не смогла победить осторожность...

16 января, 2013

FX: «курс евро опасно завышен» - Юнкер

В среду, 16 января, единая европейская валюта умеренно отступает против доллара, продолжая начавшуюся днем ранее просадку. На этот раз поводом для коррекционного движения евро стали комментарии одного из высокопоставленных лиц еврозоны...

27 ноября, 2012

Ежедневный обзор валютного рынка Форекс

Пара EUR/USD торгуется с небольшим повышением на новостях о том, что Афины получили транш денежной помощи и добились снижения долговой нагрузки. После 12-часовых переговоров политики согласовали ряд мер для сокращения долговой нагрузки Греции на 40 млрд евро...


Exness рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Z.com Trade рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
NPBFX рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг

24option рейтинг
TopOption рейтинг
Anyoption рейтинг
Porter Finance рейтинг
IQ Option рейтинг
Binary Brokerz рейтинг