Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Золотушная лихорадка. Американский предмаркет

2 декабря, 2010

Кратко о валютном рынке: идет коррекция по EUR. О EUR/USD говорилось много. Вчера мы обратили внимание на EUR/CHF. Слава Богу, не зря. Но есть еще один кросс, который заждался своего часа: EUR/AUD. Повторим, что теоретические границы понижательных и повышательных рисков по этим парам расположены соответственно на отметках 1,3366 и 1,4545, и  вероятность возврата к этим границам велика.

Несмотря на движения по EUR (а речь идет конкретно об этой валюте, поскольку швейцарский франк (CHF), обычно положительно коррелирующий с ней, демонстрирует обратную динамику), день запомнится совсем другими обстоятельствами.

Цена на золото вплотную приблизилась к уровню сопротивления $1400 (за тройскую унцию), одновременно являющемуся психологическим уровнем.

Обосновывается движение действиями Китая, направленными на увеличение инвестиций в драгметалл.

Кроме этого китайские власти оказали поддержку фондовому рынку, одобрив создание фонда, который будет инвестировать «китайские средства» в зарубежные биржевые фонды, которые представлены на рынке акциями, обеспеченными слитками золота (данные акции можно назвать гибридными ценными бумагами). Пример такого фонда: крупнейший в мире фонд SPDR Gold Shares, золотые запасы которого превышают запасы многих мировых Центробанков.

Идею преподносят в таком ключе: раз в Китае инфляция, надо от нее бежать в золото и зарубежные фондовые активы.

Тогда возникает, по крайней мере, три вопроса.

1. Китайцы незрячие? Они не видят, что рынок закладывается в долгосрочке на диапазоны по золоту и фондам (хоть и зарубежным) гораздо ниже текущих уровней? Для золота: $1275 - $1250 - $1200 - $1150 - $1100. Можно, конечно, приплести то, что многие китайцы в очках, поскольку зрение посажено при чтении чрезвычайно мелкого газетного шрифта… да еще эти иероглифы…

2. Почему только сейчас вспомнили о том, что в августе китайские власти увеличили число коммерческих банков, которым разрешено импортировать и экспортировать золото? Тем самым был расширен внутренний рынок, который до этого представляли лишь пять крупнейших коммерческих банков? Отсюда - больше крупных игроков – больше волатильность.

3. Пока речь идет только об «одобрениях и решениях», и масштабно никто тачками золото в Китай не везет. Один простой для понимания факт. Доля золота по данным за 2009 г. в резервах США составляет 78,9%, в Китае – 0,9% (остальное – в американских долговых бумагах и других инструментах «сохранности»). В тоннах соотношение по золоту составляет 8:1. Кстати, удивительно обратное соотношение 1:8. Аналитики сходятся во мнении, что именно так обеспечен доллар США, т.е. на 1/8. Еще один момент:  большой объем золота имеет МВФ, но не может его продать без одобрения Конгресса США…

Ссылка на источник  

8 июня, 2017

Европейский предмаркет

На момент публикации USDX продолжает торговаться ниже психологической отметки 100, которая теперь имеет свойство сопротивления, принципиального с точки зрения среднесрочных и долгосрочных рисков...

7 июня, 2017

Европейский предмаркет

На момент публикации USDX продолжает торговаться ниже психологической отметки 100, которая теперь имеет свойство сопротивления, принципиального с точки зрения среднесрочных и долгосрочных рисков...

2 мая, 2017

Европейский предмаркет

На момент публикации USDX торгуется ниже психологической отметки 100, которая теперь имеет свойство сопротивления, принципиального с точки зрения среднесрочных и долгосрочных рисков...


Альфа-Форекс рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Exness рейтинг
БКС рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
Гранд Капитал рейтинг

Olymp Trade рейтинг
Porter Finance рейтинг
Banc De Binary рейтинг
365BinaryOption рейтинг
24option рейтинг
NordFX рейтинг