Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Фундаментальный обзор

6 декабря, 2010

Европейский центральный банк (ЕЦБ) оставил учетную ставку без изменений — на уровне 1%, говорится в распространенном 2 декабря сообщении банка. Это совпало с прогнозами аналитиков.
Базовая ставка ЕЦБ находится на уровне 1% уже больше года. Аналитики не ожидают изменения монетарного курса ЕЦБ как минимум до начала 2011г. Инфляция в еврозоне находится стабильно ниже ориентира центробанка в 2%, что позволяет ему продолжать мягкую денежно-кредитную политику.
Во время своей очередной ежемесячной пресс-конференции Президент ЕЦБ Жан-Клод Трише заявил, что центральный банк продолжит предпринимать специальные меры по обеспечению ликвидности в отношении коммерческих кварталов на протяжении первого квартала 2011 года. Трише отметил, что политика ЕЦБ остается “аккомодационной”, и инфляционные ожидания для Еврозоны остаются “устойчивыми”. По словам Трише, программа ЕЦБ по выкупу проблемных облигаций является активной. Однако Трише отказался комментировать рыночные слухи о возможном повышении объемов покупок облигаций центральным банком.
В четверг, 2 декабря, фондовый рынок США снова рос. Позитив на европейских рынках на фоне возможного выкупа проблемных долговых бумаг, покупки в Азии и не самая плохая макроэкономическая статистика в США позволили развить восходящее движение. Перед стартом торгов несколько разочаровало Министерство труда США (US Department of Labor) своим докладом о том, что число первоначальных требований по выплате пособия по безработице за неделю, которая завершилась 27 ноября 2010г., по сравнению с аналогичным показателем предшествующей недели выросло до 436 тыс. Экономисты ждали роста только до 425 тыс. Тем не менее, это все равно гораздо лучше приевшихся за год 450-480 тыс. заявок, и всё еще можно говорить о том, что ситуация на рынке труда в некоторой степени оздоровилась.
Порадовала Национальная ассоциация риэлторов США (NAR), сообщившая о росте числа незавершенных сделок по продаже жилья в октябре на 10,4% относительно сентябрьского уровня. Такие данные свидетельствуют о росте покупательской активности, чего всегда ждут инвесторы. К взятому накануне уровню 1200 пунктов индекс S&P уже не опускался, а, открывшись вблизи уровней среды, отправился вверх, легко преодолев еще 15 пунктов.
По итогам торгов 2 декабря индекс Dow Jones повысился на 106,63 пункта (+0,95%) — до 11362,41 пункта, NASDAQ — на 29,92 пункта (+1,17%), до 2579,35 пункта, S&P — на 15,46 пункта (+1,28%), до 1221,53 пункта.
В лидерах рынка, конечно же, оказались ведущие строительные компании США, неплохо показавшие себя днем ранее. Быстро была забыта слабая статистика по продажам последних месяцев, игроки вновь скупают бумаги в надежде на скорый рост спроса. В четверг котировки Beazer Homes USA Inc. взлетели на 4,94%, DR Horton Inc. — на 3,7%, KB Home — на 4,46%, PulteGroup Inc. — на 3,21%, Lennar Corp. — на 7,17%, Hovnanian Enterprises Inc. — на 5,79%, Toll Brothers Inc. — на 2,22%. Капитализации девелоперов только за последние два дня повысились на величины до 12%, перекупленность усилилась еще заметнее.
В месте с девелоперами рвались вверх цены на бумаги крупнейших американских банков, то ли реагирующих на улучшение макроэкономической картины мира, то ли на ожидание повышения дивидендных выплат, которое должен одобрить регулятор. Явных фаворитов и аутсайдеров в отрасли не было: JPMorgan Chase & Co. подорожал на 3,04%, Bank of America Corp. — на 3,45%, The Goldman Sachs Group Inc. — на 2,56%, Wells Fargo & Co. — на 4,54%, Citigroup Inc. — на 2,79%, U.S. Bancorp — на 2,27%, PNC Financial Services Group Inc. — на 2,54%, Morgan Stanley — на 2,77%.

Болезненно отреагировала на намерение администрации президента США Барака Обамы приостановить добычу нефти в прибрежных водах восточного побережья нефтесервисная компания Schlumberger Ltd. По словам представителей властей, речь идет о запрете на бурение, по меньшей мере, на ближайшие 7 лет. Они уточнили, что причина такого решения заключается в необходимости «проявить осторожность и сосредоточиться на создании более строгого режима добычи нефти». Для Schlumberger такой запрет грозит падением числа заказов на организацию процесса бурения, котировки компании на NYSE 2 декабря упали на 0,14%.
Не в фаворе был и реинкарнировавшийся автопроизводитель General Motors Corp. В четверг он попытался удивить публику сообщением об установлении нового рекорда месяца по продажам автомашин в КНР — ноябре 2010г. на китайском рынке было реализовано на 11% больше автомобилей, чем за аналогичный период годом ранее, благодаря хорошим продажам автомашин марок Buick и Chevrolet. Между тем рост объемов продаж в ноябре текущего года несколько замедлился по сравнению с октябрем, когда за месяц было реализовано на 19,6% больше автомашин, чем за аналогичный период годом ранее. Котировки GM на NYSE опустились на 0,29%, но держатся пока выше уровня ноябрьского IPO.

Ссылка на источник  

1 мая, 2017

Выборы во Франции и дальнейшие шаги администрации США будут в фокусе рынка в мае

Четвертый месяц 2017 года оказался насыщен важными событиями, что в итоге способствовало усилению волатильности на мировых финансовых рынках...

28 апреля, 2017

Поводов для роста рубля нет

Одним из факторов давления будут выступать цены на нефть. Рынок уже не верит в то, что продление соглашения о сокращении добычи в формате ОПЕК+ приведет спрос и предложение к балансу...

28 апреля, 2017

Цены на драгметалл снижались всю ночь

Пара XAU/USD попала под сильное давление продаж на торгах четверга. Бенчмарк отошел от уровня 1270 после неудачной попытки преодолеть его...


NPBFX рейтинг
FxPro рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
Финам Форекс рейтинг
Global FX рейтинг

IQ Option рейтинг
Empire Option рейтинг
NordFX рейтинг
Porter Finance рейтинг
24option рейтинг
Olymp Trade рейтинг