Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Герман Греф: до 2015 года кризис в России может повториться

6 декабря, 2010

Кризис в России при определенном стечении обстоятельств может повториться, сказал глава "Сбербанка" Герман Греф в интервью газете "Ведомости".

По его мнению, такая опасность будет существовать до 2015 года, поскольку не устранена ни одна из фундаментальных причин кризиса. Так, в США по-прежнему наблюдается стагнация доходов на фоне роста потребления и перекредитования частных лиц. Продолжается перекредитование компаний, в том числе и в России. Сохраняются дефициты бюджетов, диспропорции в торговых и платежных балансах и нестабильност валютных курсов. "Видимо, все эти причины создают хрупкий баланс, который может быть нарушен, как привыкли говорить, взмахом крыла бабочки", - считает глава Сбербанка.

"До 2015 г. продлится период, когда все правительства будут реализовывать обязательства по снижению долговой нагрузки, социальных обязательств и приведению макроэкономики к нормальному состоянию. От эффективности этих усилий зависит возможное возникновение нестандартных ситуаций или второй острой стадии кризиса", - сказал Греф.

Напомним, мировой экономический кризис разразился осенью 2008 года. Его формальным началом считается 15 сентября 2008 года, когда было объявлено о банкротстве Lehman Brothers. Кризис продолжался примерно полтора года.

В России кризис оказался серьезнее, чем в ведущих развитых и развивающихся странах. По официальным данным, ВВП в России за 2009 год упал на 8%, промышленное производство — более чем на 9%, инвестиции в основной капитал — более чем на 16%. В развитых странах темп падения ВВП был в разы меньше: в США — 2,4%, в Еврозоне — 4,1%, в Японии — 5%. В Китае, Индии, Бразилии ВВП вообще не падал, а лишь снизил темпы роста.

"Причина этого кроется в самом характере российской экономики, которую в мировом контексте можно описать пятью словами, - писали экономисты Яков Паппэ и Екатерина Дранкина. - Она, во-первых, маленькая, во-вторых, открытая, в-третьих, сырьевая, в-четвертых, периферийная и, в-пятых, перекредитованная. Причем первые четыре характеристики — имманентные, и только пятая — ситуативная: наш бизнес, не ко времени поверив в свои силы, набрал иностранных долгов лишь непосредственно перед кризисом".

Ссылка на источник  

8 декабря, 2016

Нефтяные котировки откатили от минимумов

С технической точки зрения фьючерсы на нефть марки Brent оставались в «зеленой» зоне, несмотря на недавнее снижение. Цены на нефть в среду вернули часть своих потерь. Бенчмарк нашел сильную поддержку в области 53.50...

8 декабря, 2016

Момент истины для евро

EURUSD встретила биды на подходе к отметке 1.07, практически отыграв потери вторника. Однако импульс роста единой валюты был ограниченным в силу опасений пролонгации программы QE Европейским ЦБ...

8 декабря, 2016

Фондовые индексы Америки вчера показали самый сильный рост

Не смотря на хозяйские действия нового президента, к которым рынок еще не привык инвесторы не находят особых поводов для опасений и смело продолжают предрождественское ралли...


Fort Financial Services рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
Z.com Trade рейтинг
FXInvesting рейтинг
FxPro рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг

OptionRally рейтинг
NordFX рейтинг
24option рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
Empire Option рейтинг
OptionFair рейтинг