Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

В качестве украшения баланса ФРС США к Рождеству выбраны китайские фонарики. Американский предмаркет

8 декабря, 2010

С момента публикации европейского предмаркета ситуация на рынке принципиально не изменилась. Коррекционные настроения валют против USD пока поддерживаются макростатистикой, содержание которой на сегодня следующее: фабричные заказы в Германии в октябре выросли на 0,8% м/м (+14,2% г/г), а рост производства в обрабатывающей промышленности Великобритании оказался заметно выше прогнозов: +0.6% м/м (+5.8% г/г), хотя индикатор промышленного производства показал снижение на 0,2% м/м.

Однако игроки ждут вовсе не подобной статистики, а чего-то такого, что может обрушить фондовый рынок, который потянет за собой другие сегменты. Дело в том, что едва ли не все фондовые индексы находятся в областях сильнейших сопротивлений, для пробоя которых необходимы идеи благоденствия или хотя бы QEIII (шутка). Пока же действо прикрывается лишь обещаниями Б. Обамы о налоговом послаблении.

При этом внимание к Китаю растет с момента пятничного решения Компартии о «смене курса». Ходят слухи, что процентные ставки могут быть подняты уже к концу текущей недели, например, в выходные, поскольку прогноз по инфляции оставляет желать лучшего: +4,7% в ноябре против 4,4% в октябре.  Банк Китая уже заявил: «Нужно сфокусироваться на восходящих рисках инфляции»; «Есть много неясностей вокруг китайских внутренних цен».

Как следствие, судя по тому, где сейчас находятся фондовые индексы, момент их обрушить – самый подходящий. Причем диапазоны сугубо понижательных рисков находятся поблизости. Для S&P500 это уровень 1200, в то время как игроки целятся в ближайшее сопротивление на уровне 1250, а вчерашние американские торги завершились в районе 1225.

Одновременно золото находится под давлением спекулятивных атак в диапазоне 1400 – 1450, но здесь также растут силы, способные значительно оттянуть котировки вниз.

Цены на нефть и нефтепродукты достигли максимальных уровней за 2 года на фоне прогнозов о длительном похолодании в США. На данный момент игроки особенно внимательны к психологическому уровню по нефти - $90 за баррель.

Даже пшеницу догнали до сопротивления $800 за фьючерсный контракт, но, несмотря на торговлю с повышением, и здесь формируется понижательный диапазон.

Во всей этой «системе» «тема Китая» хороша с разных сторон. Что касается влияния на фондовый рынок, то здесь работает идея «необходимости охлаждения экономики». Спекуляции на рынке золота уже обосновали «массовой скупкой золота китайцами». По нефти понятно – раз охлаждение экономики – снижение потребления. А что пшеница? Пока она растет в цене на фоне погодных катаклизмов в Австралии (дожди), США (засуха) и России (холод). Однако здесь также может оказать помощь «китайская тема», к примеру, факт решения министерства сельского хозяйства КНР выдать сертификат качества двум генетически модифицированным сортам пшеницы, т.е. будет, что кушать самой многочисленной нации… Говорят, подсчитан даже экономический эффект.

Но самое главное, как обычно, в тени. За яркой «китайской темой» скрывается тема баланса ФРС США, которую мы неоднократно поднимали в последнее время. Между тем первые ласточки уже прилетели. Известный «ястреб» президент ФРБ Ричмонда Дж. Лэкер заявил, что решение ФРС по увеличению баланса на сумму до $600 млрд в следующие месяцы сопряжено с возрастанием рисков в монетарной системе. Цитата: «Новое увеличение баланса на данном этапе потребует БОЛЕЕ БЫСТРОГО уменьшения баланса впоследствии». В целом г-н Лэкер проявил оптимизм в высказываниях: «Инфляция успешно сдерживается… Дефляция в настоящее время менее вероятна, чем несколько месяцев назад… Перспективы  экономики благоприятные». До этого глава ФРБ Кливленда г-жа Пианалто заявила следующее: «Когда настанет время для того, чтобы начать изымать из системы излишнюю ликвидность, ФРС будет к этому готова, несмотря на то, что могут говорить некоторые критики… Общественность может ставить под сомнение способность ФРС предотвратить разрушительное инфляционное давление после такого сильного увеличения нашего баланса…, но мы разработали инструменты, которые, как мы надеемся, позволят нам в конечном итоге сократить наш баланс». Другой представитель ФРС США Дж. Буллард (глава ФРБ Сент-Луиса)  даже в какой-то степени намекнул, что обычное изменение ставок – это 0,25%, но могут быть и необычные решения.

Ссылка на источник  

20 января, 2017

Кратко о ситуации в валютном сегменте

Ближайшие внутридневные сопротивления: (1,0698 – 1,0716) (сильное и принципиальное с точки зрения рисков) – (1,0757 – 1,0800) (сильное и принципиальное с точки зрения рисков)...

19 января, 2017

Кратко о ситуации в валютном сегменте

EUR/USD. Пара под жестким контролем. Ближайшие внутридневные сопротивления: (1,0663 – 1,0671) (усиленное внутри дня и принципиальное с точки зрения рисков)...

16 января, 2017

Европейский предмаркет

EUR/USD. Пара под жестким контролем. Ближайшие внутридневные сопротивления: (1,0627 – 1,0635) - (1,0661 – 1,0671) (сильное и принципиальное с точки зрения рисков) – (1,0714 – 1,0715) – (1,0742 – 1,0767) (сильное и принципиальное с точки зрения рисков)...


Larson&Holz IT Ltd рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
Фибо Групп рейтинг
NPBFX рейтинг
БКС рейтинг
Гранд Капитал рейтинг

365BinaryOption рейтинг
TropicalTrade рейтинг
OptionRally рейтинг
OptionFair рейтинг
Banc De Binary рейтинг
Porter Finance рейтинг