Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Фундаметальный обзор

8 декабря, 2010

Фундаметальный обзор

Европейская розницы в октябре показала рост на 0.5%, годовой прирост розничных продаж составил 1.8%. В целом по Евросоюзу продажи выросли на 0.4% за месяц и 1.8% за год. В октябре рост был обусловлен в основном за счет продуктов питания, алкоголя и табака, которые прибавили 1.0%, остальные товары показали рост продаж всего на 0.1%. Отчет вытянули немцы, продажи в Германии за месяц выросли на 2.3%, прибавляли также: Бельгия (+1.4%), Польша (+0.8%), Португалия (+0.4%). Хуже всего дела обстояли в Словакии (-2.8%) и Латвии (-1.7%). Годовой прирост продаж активнее всего в Польше (+12.8%), Бельгии (+9.4%), Латвии (+4.9%), Эстонии (+3.7%), Франции (+3.4). Плохо дело обстоит в Чехии (-4.8), Словакии (-3.7%), Дании (-2.6%), Испании (-2.2%), Португалии (-1.4%).

Ноябрь на рынке труда США выдался крайне слабым, количество занятых выросло всего на 39 тыс., частный сектор нарастил занятость на 50 тыс..., госсектор сократил 11 тыс. В производстве снова сокращения, здесь количество занятых уменьшилось на 15 тыс., сектор услуг нарастил занятость на 65 тыс., но разочаровал ритейл, где сократилось количество занятых на 28.1 тыс. Фактически весь рост занятых был за счет услуг временной помощи (temporary help services), где количество занятых выросло на 39.5 тыс., без учета которых никакого роста занятости нет. Но есть в отчете немного позитива – данные за прошлые месяцы пересмотрели с повышением на 38 тыс. За последний год количество занятых выросло на 842 тысячи, но остается на 7.4 млн. меньше, чем до кризиса. Такой отчет дает ФРС оправдание для продолжения политики количественного смягчения.

По данным доклада Института менеджмента по корпоративным поставкам, деловая активность в сфере услуг в США несколько повысилась в ноябре. Индекс ISM для непроизводственной сферы возрос в ноябре до отметки 55% после 54,3% в октябре. Экономисты прогнозировали повышение показателя до 55%. Напомним, что значение индекса выше 50% свидетельствует об улучшении деловых условий в большинстве компаний сектора.

Участникам американского фондового рынка в пятницу, 3 декабря, пришлось притормозить в своем стремлении толкать котировки вверх после бурного двухдневного роста, едва не выведшего индексы на годовые максимумы. Напомним, позитив, по большей части, был связан с появлением теоретической возможности выкупа европейским ЦБ долгов у проблемных стран ЕС. Это поддержало долговые рынки региона, резко укрепило евро и веру в стабильность мировой финансовой системы, и позволило бодро начать последний месяц уходящего года.

В пятницу же власти Китая объявили о переходе от относительно свободной кредитно-денежной (монетарной) политики к более сдержанной в 2011г. То есть будут повышать нормы обязательного резервирования по банковским депозитам уже не по 5 раз в год, как при текущей свободной политике, а гораздо чаще — сдерживать-то рост экономики надо.

Но это было не главным негативом дня, поскольку тренд на «закручивание гаек» в КНР давно всем знаком и всеми обсужден. Еще есть тренд на сокращение числа первичных требований по выплате пособий по безработице, значение показателя в последние недели стабильно держится ниже уровня 450 тыс. и даже побывало в районе 407 тыс. Именно поэтому Министерство труда (Department of Labor) в пятницу удивило всех: уровень безработицы в ноябре по сравнению с предыдущим месяцем вырос и составил 9,8%, в то время как его значение ожидалось на уровне 9,6%. Жизнеспособных версий, почему так произошло на рынке пока нет, отчасти могут помочь разъяснить ситуацию пятничные цифры по числу вновь созданных рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях: при прогнозе в 168 тыс. реально их число прибавилось лишь на 39 тыс.

Однако агрессивной фиксации прибыли и обвала на рынке не произошло. Более того, по мере публикации новых докладов на торги начали возвращаться покупатели. Министерство торговли поддержало «быков» сообщением о том, что объем промышленных заказов в США в октябре 2010г. снизился на 0,9%, хотя экономисты были настроены более пессимистично и ждали падения на 1,1%. Институт по управлению поставками (ISM) сообщил о росте индекса деловой активности до 55 пунктов, и теперь значение показателя располагается на 0,2 п.п. выше ожидавшегося рынком. То есть улучшения в экономике вроде как продолжаются, а с безработицей еще предстоит разобраться. Опасаясь пропустить продолжение ралли, игроки к концу сессии вновь начали набивать портфели бумагами, чем спровоцировали продолжение подъема рынка по итогам третьей сессии подряд.

По итогам торгов 3 декабря индекс Dow Jones повысился на 19,68 пункта (+0,17%) — до 11382,09 пункта, NASDAQ — на 12,11 пункта (+0,47%), до 2591,46 пункта, S&P — на 3,18 пункта (+0,26%), до 1224,71 пункта.

На вернувшемся под конец торгов оптимизме подорожала даже банковская группа J.P.Morgan Chase & Co., которую обвинили в соучастии в «финансовой пирамиде» Бернарда Мэдоффа. Иск в манхеттенский федеральный суд по банкротствам подан адвокатом Ирвингом Пикардом, которого суд назначил попечителем пострадавших в результате махинаций Б.Мэдоффа. Он требует от банка компенсации жертвам аферы в объеме 6,4 млрд долл. Эта сумма включает 1 млрд долл. от прибылей и сборов, а также 5,4 млрд долл. за дополнительные убытки. В официальном заявлении банка назвали выдвинутые обвинения «беспочвенными и абсолютно лживыми». День J.P.Morgan Chase завершил ростом на 0,76%, но до годового максимума ему еще очень далеко — около 25%

Ссылка на источник  

22 сентября, 2017

Валютный рынок. Рубль пойдет в рост

Рубль попал под распродажи в начале дня, открыв торги на 50 пунктов ниже закрытия. Однако едва пара USD/RUB коснулась прогнозируемой нами отметки 58,30, она тут же развернулась вниз...

21 сентября, 2017

Обзор и прогноз по рынку

Доллар получил от Федрезерва все, что хотел. И даже больше. Регулятор не только продемонстрировал «ястребиный» тон, но и превзошел ожидания рынка...

21 сентября, 2017

Рост рубля после FOMC невозможен

Рубль в среду перешел в режим роста. И вызвано это было не только уверенным ростом нефти, хотя и энергоноситель играет большую роль...


ТелеТрейд рейтинг
Trade12 рейтинг
FxPro рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
NordFX рейтинг

TropicalTrade рейтинг
Banc De Binary рейтинг
IQ Option рейтинг
Anyoption рейтинг
OptionFair рейтинг
Porter Finance рейтинг