Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Фундаментальный обзор

9 декабря, 2010

Фундаментальный обзор

Решение Резервного Банка Австралии сохранить ставки на уровне 4.75% было ожидаемо, не в последнюю очередь из-за ужесточения в прошлом месяце, которое рассматривалось частично в качестве упреждающей меры. Сопроводительное заявление отразило факт того, что ставки «чуть выше средних» рассматриваются со стороны роста экономических перспектив. Рынок достаточно скромно оценивает шансы дальнейшего ужесточения со стороны РБА в ближайшие месяцы, так что пока от этого есть преимущества, тем меньше шансов, что это произойдет в ближайшие месяцы. Все это сочетается с ростом ожиданий ужесточения политики в Китае на фоне растущей инфляции,  особенно на продукты питания.

По данным Министерства экономики Германии, объемы промышленных заказов в стране с учетом инфляции и сезонных колебаний увеличились в октябре на 1,6%.По сравнению с аналогичным периодом прошлого года промышленные заказы возросли на 17,9%. Напомним, что в сентябре заказы в промышленности снизились на 4%.

Банк Канады объявил о своем решении оставить основную процентную ставку на уровне 1%. Как отмечается в официальном заявлении Банка Канады, восстановление мировой экономики происходит в соответствии с ожиданиями, однако существующие риски возросли. В частности, проблемы с государственным долгом в нескольких странах могут спровоцировать новые волнения на мировых финансовых рынках. Восстановление экономики Канады продолжается умеренными темпами, хотя экономическая активность во второй половине 2010 года оказалась несколько слабее прогнозов, которые были указаны Банком Канады в октябрьском докладе о монетарной политике. В третьем квартале рост расходов домохозяйств превысил ожидавшийся уровень. Также значительным оказался рост деловых инвестиций. Тем не менее, объемы экспорта оказались ниже прогнозов, что продолжает оказывать давление на общий экономический рост. Инфляционная динамика в Канаде соответствует ожиданиям Банка, и скрытое давление оказываемое на цены остается в целом неизменным.

Сегодня аналитические ленты написали, что евро вырос утром на аппетитах к риску в связи с решением администрации Обамы пойти на компромисс с республиканской партией и продлить налоговые льготы для самой богатой части населения, так же как и для остальной части населения. Ранее Обама предлагал оставить налоговые льготы, принятые еще в 2001 году при президенте Буше, только для среднего класса и беднейшей части населения. В обмен на уступку республиканцы согласились на увеличение сроков страхования по долгосрочной безработице (до 13 месяцев) и на сокращение налогов на доходы рабочей силы на 120 млрд. долл. на один год. А республиканцы получат продление низких налогов на высокие доходы, дивиденды, прирост капитала и дорогую недвижимость. Более того, законопроект предусматривает дополнительное сокращение налогов для богатейших семей и корпораций суммарно на 300 млрд. долл. В итоге весь этот “компромисс” означает только одно: тяжелейший удар по бюджету США. Еще одно подтверждение предположения, что Казначейству США придется сильно наращивать объемы размещений Treasuries в следующем году. А значит, Америке будет по-прежнему нужен дорогой доллар как необходимое условие для роста самой большой в мире долговой пирамиды, по сравнению с которой проблемы Греции или Ирландии просто ничего не значат.

Торги акциями в Европе во вторник, 7 декабря, открылись повышением ведущих индексов на фоне новостей из США. Позитивно на настроениях игроков отразились заявления министра финансов Португалии о том, что страна справится со своими проблемами самостоятельно и сейчас у нее нет необходимости обращаться за помощью к Евросоюзу или МВФ. Свою роль сыграла и благоприятная обстановка на товарных рынках. Цены на нефтяные фьючерсы в пятый раз с начала декабря 2010г. обновили максимальные значения последних 26 месяцев. Цена нефти WTI (Light Sweet) впервые с октября 2008г. превысила отметку 90 долл./барр., котировки Brent также впервые с октября 2008г. достигли 92,60 долл./барр. Кроме того, цена серебра на COMEX накануне впервые за 30 лет превысила 30 долл./унция. Серебро привлекает участников рынка как более дешевая инвестиционная альтернатива золоту, цена которого накануне также обновила исторический максимум, поднявшись до отметки 1430 долл./унция.

 

В результате в первые часы торгов на фондовых рынках преобладали покупки, а к середине дня европейские индексы уже прибавляли уже более 1%. В лидерах повышения оказались бумаги горнодобывающего сектора, а также акции нефтяных компаний. Высоким спросом инвесторов также пользовались бумаги ритейлеров, для которых настал горячий сезон предрождественских распродаж.

Во второй половине дня многие инвесторы предпочли частично зафиксировать полученную прибыль, и основные биржевые индикаторы отошли от дневных максимумов. По итогам сессии французский индекс CAC 40 поднялся на 1,63% и составил 3810,5 пунктов, британский FTSE 100 — на 0,66% — до 5808,45 пункта. Германский индекс DAX вырос на 0,68% — до 7001,91 пункта, впервые с июня 2008г. поднявшись выше уровня 7000 пунктов.

Ссылка на источник  

2 декабря, 2016

К payrolls доллар подходит с настроем на коррекцию

Ноябрь оказался чрезвычайно хорошим для доллара. Несмотря на просадку в начале месяца, победа Трампа не перечеркнула перспективы повышения ставок ФРС в декабре, тем самым помогая американской валюте прибавить к большинству конкурентов и достичь USDX 13-летних максимумов...

2 декабря, 2016

Фунт пойдет дальше

Несмотря на то, что Brent восторженно рвется вверх, мы относимся к подобной динамике с долей скептицизма, так как помним историю: обещания созданы для того, чтобы их нарушать. И в прошлом ОПЕК не раз заявляла о сокращении, но продолжала наращивать объемы...

2 декабря, 2016

И всё же ОПЕК немного жульничает

Стран ОПЕК в большинстве своём согласилась на сокращение добычи до 32.5 млн б/с, что вызвало импульс роста цен на нефть, который сохраняется и сегодня. Тем не менее, не обошлось без нюансов. Индонезия вновь приостановила своё членство в картеле (после года активного участия)...


FXTM рейтинг
Global FX рейтинг
FxPro рейтинг
Z.com Trade рейтинг
Exness рейтинг
Alpari Limited рейтинг

Olymp Trade рейтинг
Banc De Binary рейтинг
TropicalTrade рейтинг
OptionFair рейтинг
Empire Option рейтинг
NordFX рейтинг