Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

«Не быть первыми, не бороться за власть и не быть гегемоном». Американский предмаркет

9 декабря, 2010

Цитата дня: «Высказывание о том, что Китай заменит США и станет гегемоном в мире, относится к разряду мифических» (член Госсовета КНР Дай Бинго).

Как сообщает газета «Жэньминь Жибао», Дай Бинго на днях опубликовал статью, в которой  озвучены базовые принципы политики Китая: «Не быть первыми, не бороться за власть и не быть гегемоном». Браво! Это высказывание достойно Великого Мао.

По какому факту были созданы сей текст и подтекст? По факту «корейского конфликта», о котором рынки уже подзабыли, а зря.

Вообще необходимо сказать о том, что материалы информационных агентств, обслуживающих финансовые сегменты, часто расходятся с фактами. На то есть причины - нужны идеи и их распространение, чтобы обосновывать рыночные движения.

Напомним, к примеру, об идее вечных дебатов в Конгрессе США по поводу Китая и «безуспешности» поездок Администрации США в Поднебесную.

Так вот. Факты таковы. (По материалам «Жэньминь Жибао» (http://russian.people.com.cn)).

02.12.10. Министр торговли США Г. Лок заявил, что «США приветствуют достижения Китая в экономическом развитии, считают, что это выгодно не только для китайского населения, но и для мировой экономики, выгодно также для американских предприятий и рабочих». Американский министр высоко оценил важные подвижки, достигнутые США и Китаем за прошедшие несколько десятилетий в торгово-экономических связях. Данные министерства коммерции Китая показывают, что в 2009 г. товарооборот между двумя странами достиг почти $300 млрд, а за прошедшие три десятилетия объем двустороннего товарооборота увеличился в 119 раз. В настоящее время США и Китай являются вторым торговым партнером друг для друга.

02.12.10 – 03.12.10. В Вашингтоне состоялся 2-й диалог на высоком уровне между политическими партиями Китая и США. На нем сопредседательствовали заведующий Отделом международных связей ЦК Коммунистической партии Китая Ван Цзяжуй, представитель от Демократической партии США, бывший государственный секретарь США М. Олбрайт и представитель от Республиканской партии США, бывший помощник государственного секретаря Р. Уильямсон.

Ей Богу, не шутка, просто цитата: «Китайская сторона ознакомила американскую сторону с главным содержанием и важным значением 12-го пятилетнего плана страны, концепцией и практикой КПК, которая придерживается принципа научного, мирного и гармоничного развития, изложила политику и позицию КПК по важным внутренним и внешним проблемам. Обе партии США поочередно ознакомили китайскую сторону с нынешней политической и экономической обстановкой в США, главными возможностями и вызовами, стоящими перед их страной».

Ван Цзяжуй заявил, что «политические партии Китая и США в ходе данного диалога осознали, что перед ними как представителями соответственно крупнейшей в мире развивающейся страны и крупного развитого государства в XXI веке стоит сходная задача. Обе стороны, исходя из стратегической значимости и перспективных интересов, откровенно провели контакты, обменялись мнениями и позаимствовали опыт друг у друга».

«М. Олбрайт и Р. Уильямсон отметили, что событие придало мощный импульс развитию американо-китайских связей. Представители политических партий двух государств единогласно заявили, что диалог прошел успешно, реализовал цель углубления взаимодоверия и умножения точек соприкосновения, обе стороны продолжат поддерживать тесные контакты и в подходящее время проведут 3-й диалог на высоком уровне».

На встрече присутствовали около 30 представителей Китая и США. Про Б. Обаму ничего не сказано.

06.12.10. Появляется сам Б. Обама. Председатель КНР Ху Цзиньтао по приглашению американской стороны провел телефонные переговоры с президентом США. Главы двух государств обменялись мнениями по китайско-американским отношениям и ситуации на Корейском полуострове.

Видимо, г-н Обама на тот момент был не в курсе планов по сотрудничеству между Китаем и США, которые обозначены тремя днями ранее… (шутка)…

… а потому Ху Цзиньтао решил напомнить, что «Китай и США имеют широкие общие интересы и несут важную ответственность по противодействию удару международного финансового кризиса, содействию возрождению и развитию мировой экономики и защите мира и стабильности на всей планете».

Конфликт на Корейском полуострове назван «перестрелкой». «Китай глубоко сожалеет по этому поводу, и если в нынешних условиях возникшая проблема не будет решена надлежащим образом, напряженность на Корейском полуострове может усилиться вплоть до того, что ситуация выйдет из-под контроля».

Б. Обама отметил: «Ситуация на Корейском полуострове оказывает влияние на безопасность во всей Азии, отсюда для того чтобы осуществить общую цель «денуклеаризации» Корейского полуострова, ликвидировать угрозы нестабильности на полуострове и обеспечить безопасность в Северо-Восточной Азии, США готовы проводить тесное сотрудничество с Китаем».

06.12.10. Дж. Най (профессор Гарвардского университета, бывший заместитель министра обороны США) выступил в Китайском институте кадров, университете «Фудань» и Шанхайской академии международных исследований. В беседе с журналистами он сказал, что развитие китайской экономики на протяжении минувших 30 с лишним лет является одним из удачных примеров в мире и принесло пользу Китаю и всему миру. Дж. Най отметил, что в минувшие 30 с лишним лет Китай вывел из бедности большое количество людей, которые сейчас живут лучшей жизнью. Это - важный вклад КНР в развитие человечества, которым Китай имеет все основания гордиться.

Случайно, ничего не напоминает? Обычно такие речи говорят либо на проводах на пенсию, либо на похоронах.

Ну, не будем о грустном…  Китай желают отправить на заслуженный отдых. Цитата: «В предстоящие 5 лет Китай будет находиться на важной стадии экономической трансформации. В стране, вероятно, изменится модель экономического развития. Часть китайских экономистов осознали, что Китай нуждается в наращивании внутреннего потребления». (Джозеф Най).

Ссылка на источник  

22 марта, 2017

Европейский предмаркет

Продолжается позиционирование USDX в привязке к психологической отметке 100, которая имеет свойство поддержки, принципиальной с точки зрения среднесрочных и долгосрочных рисков...

15 марта, 2017

Кратко о ситуации в валютном сегменте

Продолжается позиционирование USDX в привязке к психологической отметке 100, которая имеет свойство поддержки, принципиальной с точки зрения среднесрочных и долгосрочных рисков...

9 марта, 2017

Premarket: консолидация иены и аусси

В Азии на рынках фондовые индексы торгуются разнонаправленно. К настоящему моменту японский индекс Nikkei-225 вырос на 55.73 пункта...


NordFX рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
Global FX рейтинг
Фибо Групп рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
NPBFX рейтинг

24option рейтинг
NordFX рейтинг
365BinaryOption рейтинг
Olymp Trade рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
IQ Option рейтинг