Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

«Не быть первыми, не бороться за власть и не быть гегемоном». Американский предмаркет

9 декабря, 2010

Цитата дня: «Высказывание о том, что Китай заменит США и станет гегемоном в мире, относится к разряду мифических» (член Госсовета КНР Дай Бинго).

Как сообщает газета «Жэньминь Жибао», Дай Бинго на днях опубликовал статью, в которой  озвучены базовые принципы политики Китая: «Не быть первыми, не бороться за власть и не быть гегемоном». Браво! Это высказывание достойно Великого Мао.

По какому факту были созданы сей текст и подтекст? По факту «корейского конфликта», о котором рынки уже подзабыли, а зря.

Вообще необходимо сказать о том, что материалы информационных агентств, обслуживающих финансовые сегменты, часто расходятся с фактами. На то есть причины - нужны идеи и их распространение, чтобы обосновывать рыночные движения.

Напомним, к примеру, об идее вечных дебатов в Конгрессе США по поводу Китая и «безуспешности» поездок Администрации США в Поднебесную.

Так вот. Факты таковы. (По материалам «Жэньминь Жибао» (http://russian.people.com.cn)).

02.12.10. Министр торговли США Г. Лок заявил, что «США приветствуют достижения Китая в экономическом развитии, считают, что это выгодно не только для китайского населения, но и для мировой экономики, выгодно также для американских предприятий и рабочих». Американский министр высоко оценил важные подвижки, достигнутые США и Китаем за прошедшие несколько десятилетий в торгово-экономических связях. Данные министерства коммерции Китая показывают, что в 2009 г. товарооборот между двумя странами достиг почти $300 млрд, а за прошедшие три десятилетия объем двустороннего товарооборота увеличился в 119 раз. В настоящее время США и Китай являются вторым торговым партнером друг для друга.

02.12.10 – 03.12.10. В Вашингтоне состоялся 2-й диалог на высоком уровне между политическими партиями Китая и США. На нем сопредседательствовали заведующий Отделом международных связей ЦК Коммунистической партии Китая Ван Цзяжуй, представитель от Демократической партии США, бывший государственный секретарь США М. Олбрайт и представитель от Республиканской партии США, бывший помощник государственного секретаря Р. Уильямсон.

Ей Богу, не шутка, просто цитата: «Китайская сторона ознакомила американскую сторону с главным содержанием и важным значением 12-го пятилетнего плана страны, концепцией и практикой КПК, которая придерживается принципа научного, мирного и гармоничного развития, изложила политику и позицию КПК по важным внутренним и внешним проблемам. Обе партии США поочередно ознакомили китайскую сторону с нынешней политической и экономической обстановкой в США, главными возможностями и вызовами, стоящими перед их страной».

Ван Цзяжуй заявил, что «политические партии Китая и США в ходе данного диалога осознали, что перед ними как представителями соответственно крупнейшей в мире развивающейся страны и крупного развитого государства в XXI веке стоит сходная задача. Обе стороны, исходя из стратегической значимости и перспективных интересов, откровенно провели контакты, обменялись мнениями и позаимствовали опыт друг у друга».

«М. Олбрайт и Р. Уильямсон отметили, что событие придало мощный импульс развитию американо-китайских связей. Представители политических партий двух государств единогласно заявили, что диалог прошел успешно, реализовал цель углубления взаимодоверия и умножения точек соприкосновения, обе стороны продолжат поддерживать тесные контакты и в подходящее время проведут 3-й диалог на высоком уровне».

На встрече присутствовали около 30 представителей Китая и США. Про Б. Обаму ничего не сказано.

06.12.10. Появляется сам Б. Обама. Председатель КНР Ху Цзиньтао по приглашению американской стороны провел телефонные переговоры с президентом США. Главы двух государств обменялись мнениями по китайско-американским отношениям и ситуации на Корейском полуострове.

Видимо, г-н Обама на тот момент был не в курсе планов по сотрудничеству между Китаем и США, которые обозначены тремя днями ранее… (шутка)…

… а потому Ху Цзиньтао решил напомнить, что «Китай и США имеют широкие общие интересы и несут важную ответственность по противодействию удару международного финансового кризиса, содействию возрождению и развитию мировой экономики и защите мира и стабильности на всей планете».

Конфликт на Корейском полуострове назван «перестрелкой». «Китай глубоко сожалеет по этому поводу, и если в нынешних условиях возникшая проблема не будет решена надлежащим образом, напряженность на Корейском полуострове может усилиться вплоть до того, что ситуация выйдет из-под контроля».

Б. Обама отметил: «Ситуация на Корейском полуострове оказывает влияние на безопасность во всей Азии, отсюда для того чтобы осуществить общую цель «денуклеаризации» Корейского полуострова, ликвидировать угрозы нестабильности на полуострове и обеспечить безопасность в Северо-Восточной Азии, США готовы проводить тесное сотрудничество с Китаем».

06.12.10. Дж. Най (профессор Гарвардского университета, бывший заместитель министра обороны США) выступил в Китайском институте кадров, университете «Фудань» и Шанхайской академии международных исследований. В беседе с журналистами он сказал, что развитие китайской экономики на протяжении минувших 30 с лишним лет является одним из удачных примеров в мире и принесло пользу Китаю и всему миру. Дж. Най отметил, что в минувшие 30 с лишним лет Китай вывел из бедности большое количество людей, которые сейчас живут лучшей жизнью. Это - важный вклад КНР в развитие человечества, которым Китай имеет все основания гордиться.

Случайно, ничего не напоминает? Обычно такие речи говорят либо на проводах на пенсию, либо на похоронах.

Ну, не будем о грустном…  Китай желают отправить на заслуженный отдых. Цитата: «В предстоящие 5 лет Китай будет находиться на важной стадии экономической трансформации. В стране, вероятно, изменится модель экономического развития. Часть китайских экономистов осознали, что Китай нуждается в наращивании внутреннего потребления». (Джозеф Най).

Ссылка на источник  

7 декабря, 2016

Европейский предмаркет

Автор повторяет: диапазон уровней 1,0600 – 1,1400 остается размытым, что позволяет осуществить быстрое беспрепятственное движение вверх. Именно этот сценарий и находится под контролем. Риски дальнейшего давления вниз усилятся при торговле ниже диапазона...

5 декабря, 2016

Кратко о ситуации в валютном сегменте

Тема EUR все еще выглядит незавершенной. Видимо, еще не все деньги отобрали у игроков. Делатели рынка стабильно генерируют негативную информацию. На момент публикации раскручивается «Italexit»...

30 ноября, 2016

170-е заседание ОПЕК. Обзор FIBO Group.

30 ноября 2016 года за закрытыми дверями в Вене пройдет 170-е заседание членов ОПЕК. Довольно долгое время основные участники нефтяного картеля поддерживали стоимость нефтяного сырья с помощью публичных выступлений...


Альфа-Форекс рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
FXInvesting рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Фибо Групп рейтинг

Empire Option рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
TopOption рейтинг
Olymp Trade рейтинг
OptionRally рейтинг
365BinaryOption рейтинг