Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Фундаментальный обзор

13 декабря, 2010

Фундаментальный обзор

В четверг Банк Англии объявил о решении Комитета по монетарной политике оставить основную процентную ставку без изменений на рекордно низком уровне 0,5%. Комитет также оставил без изменений программу по выкупу активов, объем которой составляет 200 млрд. фунтов.
По данным Национального статистического управления, отрицательное сальдо баланса видимой торговли Великобритании составило £8.529 млрд. за октябрь по сравнению с дефицитом в размере £8.392 месяцем ранее. Аналитики прогнозировали снижение показателя до £8.100 млрд.  Общий дефицит торгового баланса Великобритании повысился до £3.946 млрд. в октябре с £3.790 млрд. в сентябре при прогнозе на уровне £4.450 млрд.
Дефицит торгового баланса без учета торговли со странами ЕС составил £5.004 млрд. за октябрь против £4.545 млрд. в предыдущем месяце. Аналитики прогнозировали увеличение отрицательного сальдо до £4.500 млрд.

Фондовые торги в США 9 декабря закрылись преимущественно повышением ведущих индексов (в незначительный «минус» ушел лишь Dow 30). Оптимистичный настрой инвесторам задали макроэкономические новости, в частности, данные Министерства труда США (US Department of Labor), сообщившего, что число первичных обращений за пособием по безработице за неделю, которая завершилась 4 декабря 2010г., по сравнению с аналогичным показателем предшествующей недели снизилось до 421 тыс. Аналитики же ожидали, что этот показатель составит 425 тыс.

Кроме того, позитивно на настрой игроков фондового рынка повлияли последние новости из Японии и Австралии. Прежде всего, порадовали данные о ВВП Японии, которые превзошли предыдущие прогнозы правительства страны. Показатель в III квартале 2010г., по окончательным данным, вырос на 1,1% по сравнению со II кварталом с.г. Об этом сообщил Институт экономических и социальных исследований правительства страны. В годовом исчислении рост ВВП составил 4,5%.

Воодушевило игроков фондового рынка и сообщение о том, что экономический рост Австралии позволил создать больше рабочих мест в стране, чем ожидалось (в ноябре с.г. их стало больше на 54,6 тыс.).

На информационный фон повышением котировок отреагировали американские кредитные организации, включая Bank of America (+5,42%), Citigroup (+1,02%), J.P.Morgan Chase (+1,4%) и Wells Fargo (+2,38%).

К закрытию торгов на 1,43% подорожали акции мирового перевозчика ценных грузов и корреспонденции United Parcel Service (UPS). Ранее американская компания сообщила, что планирует повысить дивиденды и начать программу выкупа собственных акций.

В связи с корпоративными новостями следует выделить еще одну компанию. В частности, накануне свой финансовый отчет представила Brown-Forman Corp. (производитель виски марки Jack Daniel's). Компания сообщила, что объем продаж за II квартал 2010—2011 финансового года составил 906 млн долл., повысившись на 1% по сравнению с аналогичным показателем годом ранее. На фоне опубликованного финансового отчета, превзошедшего ожидания аналитиков, акции компании подорожали на 0,8%.

Между тем менее благоприятно сложились торги для химической компании DuPont, акции которой подешевели на 1,3%. Собственный прогноз компании на 2011г. разочаровал инвесторов, что сказалось на ее котировках. DuPont входит в расчетную базу индекса Dow 30. В составе Dow 30 нисходящую динамику котировок продемонстрировали также машиностроительная 3М (-0,67%), производитель оргтехники Hewlett Packard (-0,28%) и высокотехнологичная IBM (-0,47%).

По итогам торгов индекс Dow Jones понизился на 2,42 пункта (-0,02%) — до 11370,06 пункта, при этом индекс S&P вырос на 4,72 пункта (+0,38%) — до 1233 пункта, NASDAQ поднялся на 7,51 пункта (+0,29%) — до 2616,67 пункта.

Ссылка на источник  

18 января, 2017

Доллар сильный или доллар слабый?

Brent смогла извлечь свою выгоду из неожиданных комментариев Трампа. Его слова о силе доллара, которая угрожает конкурентоспособности США, вызвала обвал американской валюты и, соответственно...

17 января, 2017

Доллар отступает: тихий уход от рисков продолжается

Британский фунт вчера так и провёл весь день вокруг 1.2050. В начале торгов в Европе была ещё одна атака медведей, заставившая пару обновить минимумы на 1.1986, но в целом стерлингу пока удаётся оставаться выше 1.20...

17 января, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

Во вторник утром доллар США продолжает снижаться, поскольку рынки стремятся уйти от рисков в преддверии выступления премьер-министра Великобритании Т. Мэй относительно сценария Брекзита и инаугурационной речи Д. Трампа в пятницу...


Fort Financial Services рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Global FX рейтинг
Калита-Финанс рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
FXInvesting рейтинг

Banc De Binary рейтинг
365BinaryOption рейтинг
Olymp Trade рейтинг
IQ Option рейтинг
TopOption рейтинг
Binary Brokerz рейтинг