Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Фундаментальный обзор

13 декабря, 2010

Фундаментальный обзор

В четверг Банк Англии объявил о решении Комитета по монетарной политике оставить основную процентную ставку без изменений на рекордно низком уровне 0,5%. Комитет также оставил без изменений программу по выкупу активов, объем которой составляет 200 млрд. фунтов.
По данным Национального статистического управления, отрицательное сальдо баланса видимой торговли Великобритании составило £8.529 млрд. за октябрь по сравнению с дефицитом в размере £8.392 месяцем ранее. Аналитики прогнозировали снижение показателя до £8.100 млрд.  Общий дефицит торгового баланса Великобритании повысился до £3.946 млрд. в октябре с £3.790 млрд. в сентябре при прогнозе на уровне £4.450 млрд.
Дефицит торгового баланса без учета торговли со странами ЕС составил £5.004 млрд. за октябрь против £4.545 млрд. в предыдущем месяце. Аналитики прогнозировали увеличение отрицательного сальдо до £4.500 млрд.

Фондовые торги в США 9 декабря закрылись преимущественно повышением ведущих индексов (в незначительный «минус» ушел лишь Dow 30). Оптимистичный настрой инвесторам задали макроэкономические новости, в частности, данные Министерства труда США (US Department of Labor), сообщившего, что число первичных обращений за пособием по безработице за неделю, которая завершилась 4 декабря 2010г., по сравнению с аналогичным показателем предшествующей недели снизилось до 421 тыс. Аналитики же ожидали, что этот показатель составит 425 тыс.

Кроме того, позитивно на настрой игроков фондового рынка повлияли последние новости из Японии и Австралии. Прежде всего, порадовали данные о ВВП Японии, которые превзошли предыдущие прогнозы правительства страны. Показатель в III квартале 2010г., по окончательным данным, вырос на 1,1% по сравнению со II кварталом с.г. Об этом сообщил Институт экономических и социальных исследований правительства страны. В годовом исчислении рост ВВП составил 4,5%.

Воодушевило игроков фондового рынка и сообщение о том, что экономический рост Австралии позволил создать больше рабочих мест в стране, чем ожидалось (в ноябре с.г. их стало больше на 54,6 тыс.).

На информационный фон повышением котировок отреагировали американские кредитные организации, включая Bank of America (+5,42%), Citigroup (+1,02%), J.P.Morgan Chase (+1,4%) и Wells Fargo (+2,38%).

К закрытию торгов на 1,43% подорожали акции мирового перевозчика ценных грузов и корреспонденции United Parcel Service (UPS). Ранее американская компания сообщила, что планирует повысить дивиденды и начать программу выкупа собственных акций.

В связи с корпоративными новостями следует выделить еще одну компанию. В частности, накануне свой финансовый отчет представила Brown-Forman Corp. (производитель виски марки Jack Daniel's). Компания сообщила, что объем продаж за II квартал 2010—2011 финансового года составил 906 млн долл., повысившись на 1% по сравнению с аналогичным показателем годом ранее. На фоне опубликованного финансового отчета, превзошедшего ожидания аналитиков, акции компании подорожали на 0,8%.

Между тем менее благоприятно сложились торги для химической компании DuPont, акции которой подешевели на 1,3%. Собственный прогноз компании на 2011г. разочаровал инвесторов, что сказалось на ее котировках. DuPont входит в расчетную базу индекса Dow 30. В составе Dow 30 нисходящую динамику котировок продемонстрировали также машиностроительная 3М (-0,67%), производитель оргтехники Hewlett Packard (-0,28%) и высокотехнологичная IBM (-0,47%).

По итогам торгов индекс Dow Jones понизился на 2,42 пункта (-0,02%) — до 11370,06 пункта, при этом индекс S&P вырос на 4,72 пункта (+0,38%) — до 1233 пункта, NASDAQ поднялся на 7,51 пункта (+0,29%) — до 2616,67 пункта.

Ссылка на источник  

24 февраля, 2017

Доллар заметно просел по всему спектру рынка

Это усилило давление на валюту, которая и без того снижалась после протокола ФРС, которому, суда по реакции рынка, не хватило жесткости...

24 февраля, 2017

Фондовые индексы вяло корректируются

Американские инвесторы продолжают оценивать результаты влияния минуток ФРС на текущую ситуацию. Похоже, что они произвели эффект холодного душа для покупателей...

23 февраля, 2017

Brent пробует возобновить рост

Цены на нефть основных эталонных сортов предпринимают попытку вернуться к росту, который начался после того как 21 февраля генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо не исключил возможности продления соглашения между ОПЕК и не-ОПЕК по сокращению добычи...


Фибо Групп рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
БКС рейтинг
FxPro рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
Финам Форекс рейтинг

Anyoption рейтинг
OptionFair рейтинг
365BinaryOption рейтинг
IQ Option рейтинг
Porter Finance рейтинг
TropicalTrade рейтинг