Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Фундаментальный обзор

15 декабря, 2010

Пятничное объявление от Народного Банка Китая, что резервные требования будут увеличены с 20-го декабря еще на 50 базисных пунктов, стало третьим ужесточением за пять недель. Норма резервирования в Китае сейчас составляет 18,5% для крупнейших банков, по сравнению с 2% в еврозоне и 3,5% в США (требуемые резервы к проценту от монетарной базы). Бразилия недавно повысила свои резервные требования с 15% до 20%. Последние действия НБК последовали за сильными данными по внешней торговли, которые показали довольно сильный внутренний спрос, и пятничных данных о росте денежной массы M2 темпом почти в 20% годовых. Остается в интересах Китая использовать норму резервирования в качестве инструмента монетарной политики, чтобы побороть излишний темп роста ликвидности, вместо увеличения продаж государственных облигаций. В субботу статистическое бюро сообщило, что потребительские цены подскочили на 5,1% г/г в ноябре, в то время как оптовые цены выросли на 6,1% за тот же период времени. Сейчас НБК предпочел не повышать ставки, как ожидали некоторые комментаторы. Это может быть потому, что некоторые официальные лица опасались последствий для юаня от такой политики из-за роста притока капитала в страну в ответ на более высокие ставки.

От Индии также ожидают очередного ужесточения политики. Индийская экономика продолжает маршировать вперед, показывая взлет промышленного производства на 11% за год в октябре. Из-за роста инфляции выше допустимого уровня, согласно управляющему РБИ Суббарао, в течение следующих нескольких недель ужесточение вполне возможно.

Согласно Rightmove, цены на дома в Британии цены продажи жилья упали на 3% в декабре. Цены потянули вниз избытком предложения и стремлением к продаже. Rightmove прогнозирует падение цен на 5% в будущем году, а финансирование ипотеки – ограниченным, так как кредиторы стали менее дружелюбны к тем, кто уже имеет задолженность. Отдельно BRC опубликовал исследование, в котором говорится, что продавцы ожидают довольно приличные продажи несмотря на фискальную консолидацию и озабоченность инфляцией.

Расширение дифференциала по процентным ставкам между США и Японией продолжало оказывать повышательное давление на пару USD/JPY сегодня ночью. Начав с 84.30 в Лондоне, пара USD/JPY достигла нового трехмесячного максимума. За последний месяц спред между доходностью американских и японских десятилеток расширился на 35 пунктов до 215. Растущее доверие к тому, что американская экономика не движется к двойному спаду, также оказывало поддержку доллару в последние торговые сессии. Налоговая сделка на прошлой неделе между Обамой и республиканцами способствовала укреплению чувства веры в выздоровление. В отличие от США, над японской экономикой сгущаются тучи, и некоторые комментаторы прогнозируют рецессию в первом полугодии следующего года. В данный момент, базовые показатели и технический подход говорят о том, что пара USD/JPY может лишь расти дальше.

Фондовые торги в США закрылись 13 декабря 2010г. боковым движением ведущих индикаторов. В последние часы работы торговых площадок участники рынка значительно поумерили свою активность, поскольку одновременно с закрытием сессии сенат США приступил к голосованию по поправкам в налоговое законодательство страны. Стоит отметить, что в итоге сенаторы все же дали свое предварительное согласие по данному вопросу и теперь пакет документов, разработанных президентом США Бараком Обамой и «Великой старой партией», отправляется на голосование в палату представителей.

Однако, несмотря на то, что уровень активности на рынке значительно снизился перед закрытием, а бумагам ряда компаний даже пришлось завершить торговую сессию в «красном» секторе, для нефтяников и горнодобытчиков сессия оказалась вполне успешной благодаря очередному росту цен на сырье.

В «плюсе» закрылись акции американских энергетических компаний, что стало возможным благодаря росту цен на черное золото. Напомним, что по итогам торгов 13 декабря 2010г. цена американской легкой нефти на NYMEX поднялась на 0,82 долл. и составила 88,61 долл./барр. В результате котировки американского нефтяного гиганта ExxonMobil поднялись на 0,25%, а его конкурентов ConocoPhillips и Chevron — на 1,38% и 1,54% соответственно. Также подорожали ценные бумаги нефтесервисных предприятий Schlumberger и Halliburton — на 1,09% и 2,31%.

Смогли укрепиться по итогам сессии акции представителей горнодобывающей отрасли Нового Света в результате повышения цен на золото и промышленные металлы. В частности, цена за одну тройскую унцию золота на торгах в США по итогам минувшей сессии достигла уже 1403 долл. Котировки крупнейшего в США производителя алюминия — компании Alcoa на закрытии торговых площадок увеличились на 0,77%, а медедобывающей Freeport-McMoRan — на 2,36%. Вместе с тем поднялись в цене акции представителей золотой подотрасли Newmont Mining (+0,73%) и Barrick Gold (+1,09%), а также сталелитейщиков AK Steel (+2,61%) и U.S.Steel (+1,06%).

В «плюсе» закрылись торги для акций американского производителя программного обеспечения и персональных компьютеров Apple. Котировки «яблочной» компании по итогам сессии повысились на 0,4%, поскольку трейдеры с оптимизмом восприняли прогноз аналитиков банковской группы Goldman Sachs об успешном развитии Apple в первом полугодии 2011г.

Подорожали по итогам торгов и ценные бумаги американского фармацевтического гиганта Genzyme (+0,7%). Участники рынка оценили решение французской фармкорпорации Sanofi-Aventis SA продлить оферту на покупку своего американского конкурента до 21 января 2011г. Однако Sanofi-Aventis оставила без изменений свои условия, предложив за Genzyme прежние 18,5 млрд долл.

Ниже рынка закрылись акции одного из крупнейших в США производителей компьютерной техники и комплектующих Dell. Инвесторы не оценили решение компании поглотить разработчика технологий для хранения и управления базами данных Compellent Technologies за 900 млн долл., предложив за каждую акцию 27,75 долл. В результате бумаги Dell и Compellent Technologies упали в цене на 3,85% и 2,54% соответственно.

Ссылка на источник  

9 декабря, 2016

У евро все плохо

После кратковременного взлета к почти 1-месячным максимумам в районе 1.0873, EURUSD устремилась на юг, остановившись на отметке 1.06. Главное, что вынесла для себя валюта из заседания ЕЦБ – это то, что банк пока не готов даже обсуждать вопрос сворачивания скупки активов...

9 декабря, 2016

Фондовые индексы Америки вчера продолжили свое восходящее ралли

После двух дней коррекции вчера цены на нефть продолжили рост. Все меньше времени остается до окончательной фиксации соглашения странами ОПЕК в выходные на этой неделе. И пока не было оснований для сильных сомнений, что соглашение все-таки состоится...

9 декабря, 2016

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В четверг доллар резко вырос относительно корзины валют на фоне слабости евро после заседания ЕЦБ и позитивных данных по безработице в США. В ходе минувшего заседания ЕЦБ, как и ожидалось, оставил ставки без изменений...


Форекс Клуб рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
FXInvesting рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Exness рейтинг

24option рейтинг
NordFX рейтинг
IQ Option рейтинг
OptionFair рейтинг
Olymp Trade рейтинг
OptionRally рейтинг