Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Полковнику никто не пишет. Американский предмаркет

15 декабря, 2010

К моменту заседания FOMC USD резко пустился в краткосрочное спекулятивное ослабление.

Тем не менее, ситуация принципиально не меняется.

Напомним расклад событий во времени.

14 – 15 октября – момент возмущения Центробанков ослаблением USD, что во многом было связано с такими событиями как саммит G-20 и встреча Минфинов перед ним. Тогда, как уже было сказано ранее, ЦБ России обозначил тенденцию, сняв тиски с бивалютной корзины.

4 ноября FOMC огласил свое решение в отношении денежно-кредитной политики, тем самым скорректировав рынки, в частности, валютный сегмент.

Сегодня 14 декабря – новый ключевой момент. Последнее в текущем году заседание FOMC. Вопрос: с чем войдет ФРС США в Новый год? Кроме как с укреплением USD идти не с чем. Характерно, что игроков пытаются дезориентировать. К примеру, перед заседанием FOMC активизировалось рейтинговое агентство Moody's Investors Service, которое  заявило, что «новый пакет налоговых мер в США увеличивает вероятность понижения рейтинга США в ближайшие два года». Кроме этого рассказывается об «опасениях инвесторов в отношении возможных заявлений о дальнейшем смягчении политики»… Все как обычно…

Какова динамика валютного рынка по данному поводу?

Валютная пара AUD/USD рисует «голову и плечи», USD/CHF – «блюдце»…

Параллельно достижению фондовыми индексами областей защит маркетмейкеров «сырьевые» валютные пары AUD/USD и USD/CAD одновременно оказались в районе паритета… По сути уже в течение 2-х месяцев идет перепрограммирование торговых систем.

Что касается AUD/USD, то движение последних дней в рамках коррекции сопровождалось явной искусственной поддержкой пары в целях безопасного вывода денежных средств. Кроме этого уровень 0,99, который просматривался в «открытом интересе» по итогам 10 и 13 декабря, связан с экспирацией фьючерсных контрактов 13 декабря. Напомним динамику ожиданий по фьючерсным контрактам.

DEC10 1,0137 0,7901 (Ask)

MAR11 1,0019 (Bid) 0,8700

JUN11 0,9630  0,8000

SEP11 0,9350 0,7780

DEC11 0,9441 0,9050.

Отсюда движение к паритету – не более чем желание приблизиться к High по фьючерсным контрактам. Судя по тому, как и в каком количестве производились манипуляции контрактами на рынке опционов на фьючерсы, действует какой-то один игрок, т.е. «игра в паритет» не является массовой. Причем ведется игра с использованием  общей коррекционной ситуации, на фоне неблагоприятной макроэкономической статистики Австралии. Согласно сегодняшним публикациям индикатор, указывающий на начало новых строительств в Австралии упал на 13,2% кв/кв  в III квартале.

При этом движение EUR/USD незначительно выше границы рисков 1,32 – 1,34 обосновали «мощным ростом индексов ZEW для Германии и Еврозоны» (без комментариев).

Между тем инфляция в Великобритании уже никого не забавляет, оставаясь выше 3%.

Согласно сегодняшней публикации, индекс розничных цен вырос до 4,7% г/г с 4,5% г/г, а индекс цен потребителей – до 3,3% г/г с 3,2% г/г. И уже никто никому не пишет писем…, как это раньше бывало, типа «глава Банка Англии М. Кинг пишет письмо главе Казначейства…».

И вот здесь никак нельзя обойтись без литературы…

Итак, краткое содержание повести колумбийского писателя Г. Г. Маркеса «Полковнику никто не пишет»:

«Главный герой - семидесятипятилетний полковник в отставке, ветеран гражданской войны. Полковник уже много лет ждет письма из столицы по поводу пенсии, которая полагается ему как ветерану войны, но ему никто не пишет. Старик возлагает надежду на боевого петуха, который сможет выиграть какие-то деньги на существование, когда в январе начнутся петушиные бои. Полковник кормит петуха, в то время как ему с женой бывает нечего есть. Полковнику предлагают продать петуха, но полковник отказывается… До окончания срока закладной на дом остаётся два года, в доме почти не осталось еды…  Но полковник кормит петуха, тренирует его и продолжает ждать письма. В доме не осталось ни крошки еды, жена полковника заболела, но он все надеется с ближайшим катером получить письмо. Поддерживает его то, что уже начались тренировочные бои, и его петуху нет равных. Остается потерпеть…  На вопрос жены, что они будут есть, полковник отвечает: «Дерьмо».

А тем временем, пока полковник ждет письмо…

…Ноябрьский индекс доверия потребителей в Китае вдруг резко снизился до минимального уровня аж с января 2009 г. Аккурат, когда американские фондовые индексы буквально объелись (в то время, когда "полковник голодает"). Падение ноября стало самым крупным с начала ведения статистики в апреле 2007 г.

Ссылка на источник  

2 мая, 2017

Европейский предмаркет

На момент публикации USDX торгуется ниже психологической отметки 100, которая теперь имеет свойство сопротивления, принципиального с точки зрения среднесрочных и долгосрочных рисков...

18 апреля, 2017

Аналитика EUR/USD

Котировки основной валютной пары продолжают удерживаться в пределах границ восходящего канала. На крупном временном периоде хорошо видно, что после очередного тестирования нижней границы восходящего канала, которая проходит у отметки 1.0575...

7 апреля, 2017

Premarket: консолидация иены и аусси

В паре аусси/доллар наблюдается падение цены: после тестирования в начале сессии отметки на 0.7542 курс падал к уровню 0.7515. Эксперты советуют в среднесрочной перспективе продавать на скачках вверх...


MaxiMarkets рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
Trade12 рейтинг
Фибо Групп рейтинг
HYCM рейтинг
Exness рейтинг

365BinaryOption рейтинг
Porter Finance рейтинг
Empire Option рейтинг
TopOption рейтинг
OptionFair рейтинг
24option рейтинг