Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

КНР: Быстро решить европейский долговой кризис не удастся

25 декабря, 2010

Быстрого решения европейского долгового кризиса в настоящее время не существует, в январе и феврале эти проблемы могут усугубиться. Такую точку зрения высказал сегодня министр торговли КНР Чэнь Дэмин, добавив, что в этой связи Китай должен быть начеку.

По его мнению, европейские долговые проблемы нельзя решить посредством покупки большего количества государственных облигаций и создания фонда помощи объемом почти 1 трлн долл., поскольку эти деньги придется возвращать с большими процентами, сообщает агентство Reuters со ссылкой на китайские СМИ.

"Все принимаемые сейчас меры просто превратят острое заболевание в хроническое. Пока действительно сложно сказать, смогут ли эти страны, которые сейчас в глубоком долговом кризисе, восстановиться в ближайшие три-пять лет", - отметил министр, не рассказав, какие меры, по его мнению, должны принять европейские чиновники.

Комментарии Ч.Дэмина стали самыми резкими высказываниями со стороны китайских властей. Таким образом, говорят эксперты, министр дал понять, что терпение некоторых высокопоставленных чиновников Китая истощается: они обеспокоены тем, что Китай инвестировал в евро некоторую часть своих огромных валютных резервов.

Ранее на этой неделе, во время китайско-европейских торговых переговоров глава Минторговли КНР призвал власти Европы к "реальным действиям", чтобы сдержать долговой кризис и предотвратить его распространение на крупные европейские экономики.

Китай неоднократно предлагал поддержать единую валюту, и посланник КНР в Евросоюзе подтвердил эту позицию. "Евро, определенно, преодолеет текущий кризис, - говорится в заявлении Сон Чже, опубликованном на сайте Министерства иностранных дел Китая. - Евро играет важную роль в стабилизации международной денежной системы и обеспечивает диверсификацию международных валют".

Обеспокоенные зависимостью страны от доллара (страна является крупнейшим в мире держателем американских Treasuries) китайские власти выступают в пользу альтернативы для доллара в качестве резервной валюты. Многие эксперты считают, что евро - наиболее жизнеспособная альтернатива в настоящее время. Но его будущее под угрозой, поскольку инвесторы опасаются, что Европа не сможет позволить себе оказать финансовую помощь таким крупным странам, как Испания и Италия, если кризис распространится и на них.

Ссылка на источник  

1 мая, 2017

Выборы во Франции и дальнейшие шаги администрации США будут в фокусе рынка в мае

Четвертый месяц 2017 года оказался насыщен важными событиями, что в итоге способствовало усилению волатильности на мировых финансовых рынках...

28 апреля, 2017

Поводов для роста рубля нет

Одним из факторов давления будут выступать цены на нефть. Рынок уже не верит в то, что продление соглашения о сокращении добычи в формате ОПЕК+ приведет спрос и предложение к балансу...

28 апреля, 2017

Цены на драгметалл снижались всю ночь

Пара XAU/USD попала под сильное давление продаж на торгах четверга. Бенчмарк отошел от уровня 1270 после неудачной попытки преодолеть его...


ТурбоФорекс рейтинг
Global FX рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Alpari Limited рейтинг
HYCM рейтинг
Гранд Капитал рейтинг

24option рейтинг
OptionFair рейтинг
NordFX рейтинг
Empire Option рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
TopOption рейтинг