Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Главное - не спешить! Интервью с призером конкурса DemoCup

4 ноября, 2014

Мы уже рассказывали о конкурсе демо счетов DemoCup, который ежемесячно проводит брокерская компания NordFX. За время его проведения победителями и призерами стало уже несколько сот человек из более чем 30 стран, что наглядно свидетельствует не только о популярности этого состязания нервов и интеллекта, но и компании NordFX в целом.

Естественно, участники DemoCup – люди самого разного возраста и профессий. Какими путями они добиваются успеха? Об этом мы спросили серебряного призера очередного этапа конкурса Юрия Стахова из Днепропетровска.

- Юрий, для начала, если Вы не против, несколько слов о себе: сколько Вам лет, где родились, кто родители, где сейчас живете, семейное положение, образование, профессия, кем работаете?

- Я прожил уже добрую половину жизни. Сейчас проживаю в Днепропетровске, хотя сам – из поселка Воловец. Окончил Харьковский университет Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба, инженерно-авиационный факультет, что и определило мою дальнейшую судьбу: я занимался наземным обслуживанием воздушных судов, это комплекс работ по приему самолетов на стоянке, подготовке их к вылету и выпуску в полет.

С тех самых пор я и полюбил путешествия. К сожалению, любимая работа занимала большую половину жизни, поэтому семьей так и не обзавелся. Не могу сказать, что сейчас жалею об этом, ведь я занимался любимым делом.

- Как мне кажется, Форексом в Украине занимается достаточно большое число людей. Если это так, то с чем, по Вашему мнению, это связано? С возможностью заработать вполне реальную твердую валюту на фоне экономических трудностей страны или с чем-либо другим?

- Сейчас в Украине не самая лучшая ситуация, уровень жизни резко упал, инфляция захлестнула, и люди ищут любые варианты заработка. Для меня Форекс – это возможность реализовать себя в чем-то новом, отличающемся от того, чем я занимался раньше.

- Скажите, Юрий, а непосредственно среди Ваших знакомых много тех, кто занимается Форексом? И какой среди них процент успешных трейдеров?      

- Люди из моего окружения привыкли к стабильности и не любят риск. У них занятие чем-то подобным вызывает страх и боязнь. Но, я думаю, наше подрастающее поколение мыслит иначе, поэтому в скором времени все изменится.

- Вы сами когда пришли в мир Форекса? Что к этому подтолкнуло: просто любопытство, азарт, желание быстро заработать много денег или что-то иное?

- Как говорил выше, всю свою жизнь я посвятил работе, после выхода на пенсию много путешествовал, было много свободного времени и желания пробовать свои силы в чем-то новом. Многие думают, что Форекс – это легко и просто, однако, я потратил много времени и сил, чтобы торговля на бирже начала приносить ощутимый доход.          

- Где-то специально обучались трейдингу, посещали курсы? Или, как многие, черпали знания из интернета?

- Конечно, существенную роль сыграл интернет, смотрел огромное количество обучающих видеоматериалов. Я перфекционист, и у меня должно быть все идеально. Очень дотошно подходил к изучению вопросов психологии в трейдинге и мани менеджмента. И пришел к выводу, что главное – это психологическая устойчивость, торговая система не так важна.

- На Ваш взгляд, можно ли занимаясь только Форексом прокормить семью? А стать миллионером?

- Если к чему-либо подходить ответственно, то и плоды будут соответствующие.

- Для Вас Форекс – это хобби, азартное развлечение или работа, сродни бизнесу?

- Когда я только начинал заниматься Форексом, это было для меня просто увлечением, сейчас же я зарабатываю деньги и при этом имею возможность находиться в любой точке земного шара, не будучи привязанным к одному месту.          

- Раз уж мы заговорили о деньгах, такой вопрос. Вы заняли в DemoCup почетное второе место, оставив позади многих соперников, за что организаторы конкурса с удовольствием вручили Вам приз в размере $700. Это, конечно, не миллион, но и конкурс все-таки виртуальных демо счетов, а деньги вполне реальные. Если не секрет, на что Вы их потратите: позовете в ресторан друзей, купите себе что-нибудь или будете приумножать этот капитал на Форексе?

- Я очень люблю животных и ищу любую возможность помочь им. К сожалению, из-за постоянного отсутствия дома сам не могу завести даже собаку. Когда приезжаю в свой город, обязательно посещаю приют, помогаю чем могу. И эти деньги тоже пойдут на улучшение жизни братьев наших меньших.

- Что тут скажешь, подобный поступок достоин всяческого уважения! А раньше Вы уже участвовали в конкурсах?

- Нет, это впервые. Узнал, решил попробовать свои силы, а почему бы и нет.

- Не поделитесь секретом относительно Вашей торговой стратегии? Предпочитаете фундаментальный или технический анализ? Используете ли стоп-лоссы и какие тайм-фреймы считаете оптимальными для своей торговли?

- Стоп-лоссы чаще всего использую, как же без них. Совмещаю как фундаментальный, так и технический анализ. Индикаторы стараюсь использовать по минимуму. Из тайм-фреймов выбираю М5 и М15.

- Как относитесь к пипсовке?

- Пипсовку не использую, считаю, что это больше для молодежи "тема".

- А что Вы думаете насчет стратегий, базирующихся на методе Мартингейла? Можно их использовать, или это гарантированный путь к обнулению депозита?

- Как-то пробовал такие стратегии, заканчивалось все удачно, но я сделал выводы, что в них все основано на везении, и, если пользоваться ими постоянно, можно потерять депозит, поэтому сейчас от них отказался.

- Юрий, скажите, как Вы сами оцениваете свой уровень трейдера? В торговле на демо счете Ваше мастерство не вызывает сомнений, а на реале Вы торгуете? И каковы Ваши успехи там?

- Я звезд с неба не хватаю, но уверенно двигаюсь вперед. Здесь главное – не спешить.

- В развитие предыдущего вопроса позвольте еще один: если бы NordFX объявил конкурс не демо, а реальных счетов, рискнули бы в нем участвовать? И какой размер призового фонда нужен, чтобы подвигнуть Вас на этот «отчаянный» шаг?

- Конечно, с удовольствием поучаствовал бы. А насчет призового фонда – довольно сложный вопрос. Я считаю, что многое зависит от размера депозита, с которого надо будет стартовать, деньги все-таки реальные. Думаю, что размер призов должен где-то раз в сто превышать начальный депозит.

- В DemoCup всего за пару недель Вы заработали около 80 000 виртуальных долларов. Если я сейчас дам Вам свою 1000 долларов – самых настоящих, реальных, сможете к концу месяца вернуть мне хотя бы 5000? А остальные оставите себе в качестве премии. И оба будем богаты и довольны. Как, согласны?

- Я не против :)

Для Юрия Стахова победа в DemoCup – это задача-минимум. И он ее выполнил. Что же касается более глобальных целей, то на этот вопрос он ответил так: «Моя цель – это мир без войны и взаимопомощь. А Форекс мне помогает в достижении этих целей».

Рассказывая о конкурсе DemoCup и его победителях, необходимо отметить, что правила этого состязания чрезвычайно просты – побеждает тот, кто, начав торговать с виртуальных $10 000, через две недели будет иметь максимальный депозит. Ежемесячно разыгрывается $3500, из которых $3000 делят между собой 10 победителей, и еще 10 трейдеров получают утешительные призы по $50. Общий годовой призовой фонд составляет $42 000.

Узнать подробнее о DemoCup и открыть конкурсный счет можно по ссылке: http://contest.nordfx.com/

 

 

 

Ссылка на источник  

2 ноября, 2016

Приведи друга и получи бонус

Рады вам сообщить, что с текущего дня начинает действовать акция "Приведи друга". Теперь за каждого привлеченного в компанию клиента Вы получите приятный бонус на свой счет...

25 августа, 2016

Olympic DemoCup от NordFX – игры, на которых зарабатывают трейдеры

Параллельно с Олимпиадой в Рио-де-Жанейро, форекс-брокер NordFX провел собственные «Олимпийские Игры». Вот и погас Олимпийский огонь. Для одних эти состязания стали дорогой на пьедестал, для других – горечью поражения...

24 августа, 2016

Олимпийский DemoCup - конкурс на демо счетах

Финишировал Олимпийский DemoCup - конкурс на демо счетах, который компания NordFX проводила параллельно с Олимпийскими Играми в Рио-де-Жанейро. В олимпийском состязании разыгрывалось три комплекта наград в командном и индивидуальном зачетах...


Финам Форекс рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг

TopOption рейтинг
Anyoption рейтинг
IQ Option рейтинг
24option рейтинг
NordFX рейтинг
TropicalTrade рейтинг