Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Форекс – это работа, которая доставляет удовольствие

19 ноября, 2014

Главное для успешного трейдинга – иметь трезвую голову и не поддаваться эмоциям.

События последних месяцев на Украине никого не могут оставить равнодушным. Естественно, нас интересует судьба жителей этой страны. Как естественно и то, что отдельное внимание мы уделяем нашим коллегам-трейдерам.

Можно с уверенностью утверждать, что Форекс на Украине жив и, более того, динамично развивается. Украинские трейдеры нередко поднимаются на пьедестал почета конкурса DemoCup, который ежемесячно проводится международной брокерской компанией NordFX. Один из них – Виталий Баблюк. Из разговора с ним можно сделать вывод, что Форекс, являясь по сути одним из самых мобильных видов бизнеса, способен выжить в любой, даже самой сложной ситуации.

- Виталий, для начала, если Вы не против, несколько слов о себе.

- Сразу извиняюсь, что долго не мог выйти с вами на связь. Просто из-за событий, связанных с АТО (антитеррористической операцией), я решил переехать в другой город, переезд затянулся, и было не до интервью. Ну, теперь уже все в порядке...

Итак, мне 26 лет, рос я в Бердянске. Родители занимались балетом, были постоянно в разъездах, поэтому воспитывался я сестрой матери. Не хотелось сидеть на шее у родных, поэтому с 14 лет я уже начал подрабатывать, а так как город у нас курортный, работа, особенно сезонная, находилась всегда. После окончания школы, я принял решение не поступать в вуз, а заниматься самообразованием. Перепробовал много чего, начал с того, что открыл небольшую торговую точку. К 20 годам понял, что реальный, материальный бизнес не так интересен, как виртуальный – слишком много времени отнимает, а хотелось уже создать семью. Начал пробовать различные пути заработка в интернете: был сетевиком, дошел почти до вершины пирамиды, потом познакомился с людьми, которые занимались интернет-торговлей на фондовых и финансовых рынках, меня это заинтересовало, и вот я здесь уже 2 года.

- Что Вас к этому подтолкнуло в первую очередь: просто любопытство, азарт, желание быстро заработать много денег или что-то иное?

- Скорее, любопытство и... возможность работать дома.

- Как мне кажется, Форексом на Украине занимается достаточно большое число людей. Если это так, то с чем это связано? С возможностью заработать вполне реальную твердую валюту на фоне экономических трудностей страны или с чем-либо другим?

- Из своего опыта могу сказать – люди ищут что-то более выгодное для себя, не хотят работать с утра до ночи, света белого не видеть и при этом получать небольшие дивиденды. В реальном бизнесе слишком много подводных камней, плюс бюрократия, а в виртуальном все намного проще, главное иметь трезвую голову и не впадать в эмоции.

- Скажите, Виталий, а непосредственно среди Ваших знакомых много тех, кто занимается Форексом? И какой среди них процент успешных трейдеров?

- Как я уже говорил, новые знакомства и привели меня на Форекс. Ну, а успешны ли они..? Именно они меня и вдохновили своими успехами!

- Говорят, все, что ни делается, делается в Китае. Это, конечно, шутка, но я вот посмотрел итоги двух десятков этапов конкурса DemoCup и могу сказать, что, хотя среди победителей очень много представителей Украины, но трейдеров из Китая намного больше. Вот и в Вашем случае Вас опередили трейдеры из Поднебесной. Получается, что и Форекс «делается» в Китае?  Или просто коллеги с Востока берут числом, а умения больше на Украине?

- Да, Китай сейчас стремительно набирает темпы во всем. Все рынки - реальные и виртуальные - полностью в их руках. Увы. Мы носим китайскую одежду, наши телефоны делаются в Китае, и даже трейдинг уже стал made in China.

- Вы где-то специально обучались трейдингу, посещали курсы? Или, как многие, черпали знания из интернета?

- Я люблю докапываться сам...

- Для Вас Форекс – это хобби, азартное развлечение или работа сродни бизнесу?

- Для меня Форекс – это работа, которая, к тому же, доставляет удовольствие.

- На Ваш, Виталий, взгляд, можно ли, занимаясь только Форексом, прокормить семью? А стать миллионером?

- Бывает по-разному, случаются как хорошие месяцы, так и плохие. Но, в целом, я вижу, что с каждым годом поднимаюсь на уровень выше. Меня вдохновляют собственные достижения. Возможно, лет через 20 буду входить в десятку «Форбс» :)

- Раз уж мы заговорили о деньгах, такой вопрос. Вы заняли в DemoCup почетное призовое место, оставив позади многих соперников, за что организаторы конкурса с удовольствием вручили Вам 200 долларов. Сумма, конечно, не ахти какая, но конкурс все-таки виртуальных демо счетов, а деньги вполне реальные. Если не секрет, на что Вы их потратите: позовете на ужин друзей, купите себе что-нибудь или будете приумножать этот капитал на Форексе?

- Конечно же, приумножать, а как иначе!

- Раньше Вы уже участвовали в конкурсах?

- Это мой дебют, и так как закончился он достаточно неплохо, думаю, буду пробовать свои силы снова.

- Не поделитесь секретом относительно Вашей торговой стратегии?

- Я использую в основном технический анализ – мувинги, фракталы, MACD, параболик SAR. Стоп-лоссы – да, использую в основном, если иного не предусматривает стратегия (имею ввиду, когда есть локи). Пипсовку в конкурсе я не применял, но в реале бывает. Оптимальные тайм-фреймы, наверное, как и у многих, – М5-Н1. Что касается Мартингейла, уверен, что такие стратегии, конечно, базируются, в основном на везении, но бывают периоды, когда я и их использую.

- В DemoCup всего за пару недель Вы заработали 65 000 виртуальных долларов. Если я сейчас дам Вам свои 1000 долларов, самых настоящих, реальных, сможете к концу месяца вернуть мне хотя бы 5000? А остальные оставите себе в качестве премии. И оба будем богатые и довольные. Как, согласны?

- Верну. И не 5 тысяч, а 50! Помните, что я говорил о десятке «Форбс»? :)

- И, наконец, наш последний, традиционный, вопрос: какова Ваша цель в жизни?

- Моя цель – большая и счастливая семья в большом доме.

- Уверен, что у Вас все получится: и с семьей, и с домом, и с «Форбсом». Удачи!

***

DemoCup – это двухнедельный конкурс, который компания NordFX проводит каждый месяц, начиная с марта 2010г. В конкурсе участвуют исключительно учебные (демо) счета. Призы победителям, однако, вручаются вполне реальные: ежемесячно в розыгрыше $3500, а общий годовой призовой фонд составляет $42 000. Каждый месяц $3000 делят между собой 10 победителей, а еще 10 человек получают утешительные призы по $50.

Участие в конкурсе совершенно бесплатно для всех желающих. Узнать больше о DemoCup и открыть конкурсный счет можно по ссылке: http://contest.nordfx.com

Беседовал Сергей Ершов

Ссылка на источник  

2 ноября, 2016

Приведи друга и получи бонус

Рады вам сообщить, что с текущего дня начинает действовать акция "Приведи друга". Теперь за каждого привлеченного в компанию клиента Вы получите приятный бонус на свой счет...

25 августа, 2016

Olympic DemoCup от NordFX – игры, на которых зарабатывают трейдеры

Параллельно с Олимпиадой в Рио-де-Жанейро, форекс-брокер NordFX провел собственные «Олимпийские Игры». Вот и погас Олимпийский огонь. Для одних эти состязания стали дорогой на пьедестал, для других – горечью поражения...

24 августа, 2016

Олимпийский DemoCup - конкурс на демо счетах

Финишировал Олимпийский DemoCup - конкурс на демо счетах, который компания NordFX проводила параллельно с Олимпийскими Играми в Рио-де-Жанейро. В олимпийском состязании разыгрывалось три комплекта наград в командном и индивидуальном зачетах...


Alpari Limited рейтинг
Финам Форекс рейтинг
Exness рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг

IQ Option рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
365BinaryOption рейтинг
Anyoption рейтинг
TopOption рейтинг
NordFX рейтинг