Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации, и принимаете "Политику cookies". Перейти на forex-ratings.ru

Лучшие методы разгона депозита

Лучшие методы разгона депозита для начинающих трейдеров


Многие начинающие трейдеры ошибочно полагают, что уделив несколько дней обучению и пополнив торговый счет на 100 USD в течение нескольких месяцев возможно добиться значительных финансовых результатов. К сожалению, это не так. Ежегодно журнал Forbes публикует рейтинг лучших финансовых управляющих. Их доходность редко превышает 24% годовых, однако важно заметить, что речь идет о профессиональных трейдерах, в руках которых существенные капиталы инвесторов. Чтобы снизить торговые риски, подобные трейдеры стараются не использовать в торговле кредитное плечо.

Зная это логично предположить, что с финансовой поддержкой брокера возможно зарабатывать 240% годовых или 20% в месяц. Это действительно вполне реальная задача. Средняя ежемесячная прибыль опытных сторонников торговли на внебиржевом рынке варьируется в диапазоне от 12 до 30% и это является очень хорошим финансовым результатом в процентном соотношении. Уровень прибыли напрямую зависит от суммы депозита трейдера, поэтому при стартовом капитале в 100 и даже в 1000 USD, доходность на уровне 20% в месяц кажется незначительной. Для получения ощутимой прибыли трейдеру нужно управлять суммой от 10 000 USD. Это достаточно существенные средства для начинающих трейдеров, к тому же без реального торгового опыта вносить такую сумму на торговый счет очень опрометчиво. Однако есть 2 выхода из этой ситуации:

  1. Привлечение средств инвесторов через сервисы ПАММ или с помощью собственного рекламного сайта. Чтобы выйти в ТОП рейтинга ПАММ нужно соблюдать правила мани-менеджмента в торговле и соблюдать правила эффективной, проверенной стратегии. Сегодня многие брокеры готовы предложить клиентам счета ПАММ, поэтому данный способ привлечения средств является наиболее оптимальным и не требует никаких финансовых вложений в рекламу услуг трейдера.
  2. Открыть персональный торговый счет в надежной компании и работать над интенсивным разгоном депозита.

Разгон депозита - это применение агрессивных стратегий торговли для получения сверхприбыли (от 100% в месяц и более). Для большинства начинающих трейдеров применение именно таких стратегий может позволить в течение года в несколько раз увеличить стартовый капитал. Сегодня мы рассмотрим 3 самые эффективные стратегии, которые допустимо использовать для быстрого разгона депозита.

Внимание! Агрессивные ТС практически гарантируют трейдеру получение высокой прибыли, однако их применение на практике сопряжено с прямо пропорциональными рисками. Поэтому ни при каких обстоятельствах нельзя инвестировать в торговлю заемные средства. Работать допустимо только с той суммой, потеря которой не повлечет за собой ухудшения привычного образа жизни.

Метод Мартингейла


Это самый простой способ в разы преумножить стартовый капитал за относительно короткий период времени. На многих информационных сайтах упоминается, что этот стиль торговли крайне рискованно применять на финансовых рынках. Метод Мартингейла допустимо рассматривать только в комплексе с проверенной и независимой стратегией. Подобная позиция многих опытных трейдеров вполне оправдана и подтверждается на практике.

Например, в сети очень много бесплатных торговых советников, алгоритм работы которых предполагает открытие сделок именно по методу Мартингейла. К сожалению, все они сливают депозиты трейдеров. Это лишь вопрос времени. По личному опыту могу сказать, что проблема кроется не в самой стратегии, а в некорректных входных параметрах таких программ. Значения страховочных ордеров часто выставляются на 10, 15, 20 пунктов, но не более. Если снизить объем ордера до минимума и увеличить уровень фиксирования финансового результата до 100 пунктов, то результат от торговли по методу Мартингейла приятно удивит многих трейдеров.


Правила торговли:

  • Сделка открывается только в начале недели и в произвольном направлении.
  • Значения ордеров Stop Loss и Take Profit равны и составляют 100 пунктов.
  • Трейдеру потребуется дождаться автоматического закрытия ордера. Если сделка завершилась фиксированием прибыли, то следующая должна быть открыта в противоположном направлении. В противном случае в начале следующей недели потребуется открыть еще один ордер в аналогичном направлении, но с удвоенным торговым объемом.
  • Риск на первую сделку не должен превышать 5% от депозита. Как показывает практика, убыточных сделок может быть не более 3 подряд. Последний ордер компенсирует все убытки и принесет ожидаемую прибыль.

Обратите внимание на примеры торговли по данной ТС:

Представленный на скриншоте отрезок графика охватывает период в 2,5 месяца. Вертикальная разметка отображает начало недели. Как упоминалось ранее, направление первого ордера может быть любым. В данном случае был открыт ордер Sell. Сделка закрылась с фиксированием убытка, поэтому следующую нужно открывать в начале новой недели в аналогичном направлении, но с удвоенным объемом. То есть если объем первого ордера был равен 0,01, то объем второго должен быть строго 0,02 лота. Эта сделка оправдала ожидания, поэтому следующую следует открывать в восходящем направлении. Три ордера Buy были закрыты с фиксированием убытка, однако четвертый компенсировал все издержки и принес чистую прибыль в размере 100 пунктов. Следующие ордера были также открыты в соответствии с правилами стратегии и все закрылись с фиксированием прибыли.

Рассмотрим обратную ситуацию, в которой первый ордер был бы не Sell, а Buy:

Как видно, результат практически полностью идентичен. Выходит, что направление первой сделки не оказывает существенного влияния на конечный финансовый результат. Ни это ли мечта каждого начинающего трейдера?

Важно! Для успешного применения этой ТС на практике важно при регистрации торгового счета выбирать максимальное значение кредитного плеча. Это обезопасит от принудительного закрытия ордера по причине нехватки свободных средств.


Результаты рассмотренного выше исследования таковы:

  • Метод Мартингейла можно использовать в торговле на финансовых рынках, поскольку при верном применении риски полностью оправдываются.
  • По итогу 2,5 месяцев депозит был преумножен.
  • Из 9 сделок убыточными оказались только 4 в первом случае и 3 во втором.

В точности следуя рассмотренному методу разгона депозита возможно стабильно зарабатывать 240% годовых или 20% в месяц. Важно понимать, что представленную стратегию можно по аналогичному принципу использовать на более низких таймфреймах. Главное, чтобы целевые уровни находились на достаточном расстоянии от точки открытия ордера (не менее 60 пунктов для периодов М5-М15). В этом случае доходность может составить от 1000% годовых.

Торговля с повышенным объемом


Для успешного разгона стартового капитала вполне допустимо применять простые, но эффективные стратегии:

  • Метод Пуриа;
  • Метод Сидуса;
  • Стохастик+RSI;
  • Стратегии на основе конверта Боллинджера и другие.

В соответствии с правилами мани менеджмента, риск на сделку не должен превышать 3-5%. Это в значительной степени снижает торговые риски, однако существенно ограничивает потенциал прибыли. Для комфортной торговли с повышенными объемами важно выбирать стратегию, соответствующую некоторым требованиям:

  • Соотношение прибыльных сделок к убыточным составляет не менее 70%.
  • Take Profit больше или равен значению Stop Loss.

Упомянутые выше ТС соответствуют этим критериям, поэтому их можно смело использовать для разгона депозита.

Потенциальная доходность стратегии «Метод Пуриа» составляет порядка 15% в месяц при риске в 2% на каждый ордер. Очевидно, что при повышении торгового объема в 10 раз возможно получить соответствующую прибыль, то есть не менее 150% в месяц или 1800% годовых. Если применить сложные проценты, то по итогу года чистый доход от вложенных средств может составить от 3000% и более.

Внимание! При торговле по простым стратегиями, основанным на стандартных индикаторах с повышенным объемом, начинающим трейдерам настоятельно рекомендуется набраться практического опыта посредством работы с виртуальными средствами. Подготовительный период не должен длиться более 1 месяца. В противном случае на эмоциональном уровне будет довольно сложно перейти к управлению реальным капиталом.

Стратегия «Ва-банк» - проверенный метод разгона депозита


Ценовые графики всегда развиваются волнообразно. Тренды постоянно сменяются коррекциями. Торговля по стратегии «Ва-банк» предполагает открытие сделок именно в начале коррекций. Для работы потребуется использовать дневные графики следующих валютных пар:

  • AUD/JPY;
  • AUD/USD;
  • EUR/GBP;
  • EUR/JPY;
  • GBP/USD;
  • CHF/JPY;
  • NZD/CHF;
  • EUR/AUD;
  • AUD/CHF;
  • CAD/CHF;
  • EUR/USD;
  • EUR/CAD;
  • GBP/CHF.

Сразу стоит выделить преимущества этого метода разгона депозита:

  • Для успешной торговли не потребуются глубокие знания в области технического или фундаментального анализа;
  • Работе потребуется уделять не более 30 минут в день;
  • Доходность подтверждается статистикой;
  • По сравнению с существующими методами разгона депозита, риски при торговле по стратегии «Ва-Банк» значительно ниже.

Суть стратегии заключается в поиске на графиках упомянутых валютных пар свечей, диапазон которых превышает среднюю дневную волатильность. Иными словами, если график в течение дня преодолел 100 пунктов вверх или вниз, то на следующий день потребуется открыть ордер в противоположном направлении. Значение Take Profit фиксировано и составляет 30% от диапазона сигнальной свечи. Stop Loss должен быть равен целевому уровню.

Для торговли по стратегии «Ва-банк» потребуется открыть терминал в период с 23.00 до 00.00 по МСК и найти валютную пару с наибольшим диапазоном последней дневной свечи, после чего выставить ордер в противоположном направлении по текущей стоимости. Обратите внимание на пример:

На более низком периоде точки открытия и закрытия сделок в данном случае будут выглядеть следующим образом:

Риск на каждую сделку должен составлять не более 20% от депозита. Сигнальные свечи формируются практически ежедневно, но на разных валютных парах. Для успешной торговли по этой стратегии потребуется только найти нужный актив для торговли и выставить ордера. По самым скромным подсчетам, при торговле по ТС «Ва-банк» возможно зарабатывать не менее 200% в месяц.

Заключение


Простота и проверенная эффективность рассмотренных в статье методов позволит значительно преумножить стартовый капитал даже начинающим трейдерам с первых дней торговли. Главное – следовать правилам и не превышать допустимые значения торгового объема. Трейдерам без опыта настоятельно рекомендуется уделить некоторое время работе с виртуальными средствами. Это необходимо, чтобы убедиться в эффективности представленных стратегий, а также для ознакомления с функциональными возможностями торговой платформы.

Анна Светлова для Forex Ratings
Торговая Стратегия на основе CCI

Ключевым аспектом успешного трейдинга является эффективная стратегия торговли. Об этом знают даже начинающие...

Почему не работают стратегии Форекс?

Этим вопросом, вероятно, задается каждый начинающий трейдер. Практически на каждом информационном ресурсе тематики...

Как не слить депозит?

Торговля на внебиржевом рынке привлекает неограниченным потенциалом заработка и обманчивой простотой. Ознакомившись...


Торговая стратегия CANSLIM

Название системы CANSLIM является аббревиатурой. Каждая буква соответствует отдельному критерию, который...

Эффективная стратегия Форекс

Представленная в этой статье информация направлена на обучение начинающих и средних трейдеров. Эти сведения позволят...

Парный трейдинг: эффективные стратегии

Парный трейдинг применяется опытными участниками торгов в качестве надежного инструмента для...


Эффективная торговля по методу Билла Вильямса

Билл Вильямс - всемирно известный трейдер, разработчик аналитических индикаторов и создатель...

Психологические стратегии для новичка

Стратегии для новичков Форекс. Я тут вспомнил, как начинал свой путь на Форекc. Зеленый был, неопытный. Не знаю, далеко ли я ушел от того...

Куда инвестировать выгодно: выбираем между RoboX и ZuluTrade

Не так давно компания NPBFX открыла возможность для своих клиентов подключиться к двум инновационным платформам для трейдинга - RoboX и ZuluTrade.